Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Пенсионерка Лидия Уляшова из Сыктывкара внезапно взорвала интернет своим бесподобным танцем на концерте Сергея Лазарева. Сам Лазарев выложил видеозапись с танцующей "диско-бабушкой" в интернет, что привлекло огромное внимание пользователей. Удивительно, что сама пенсионерка Лидия не осознавала своей популярности до того момента, пока ее подруга не сообщила ей об этом. И тем более не рассчитывала получить какой-либо профит.


История Лидии Витальевны Уляшовой


Лидия Витальевна Уляшова родилась в 1958 году в маленьком селе Помоздино. С самого детства она мечтала о мире искусства, о том, чтобы стать певицей или танцовщицей.

«Я, когда маленькая была, папа сказал, что я как обезьяна, потому что танцевала постоянно», — вспоминает женщина.

Но жизнь имела свои планы на нее, и Лидии пришлось заниматься тяжелым физическим трудом, чтобы помочь своей семье выжить. Женщина колола дрова и убирала снег.

Лидия Уляшова / Фото: tvcenter.ru

Лидия Уляшова / Фото: tvcenter.ru


Долгие годы Лидия мечтала о жизни в большом городе, где она могла бы окунуться в атмосферу искусства и посещать концерты своих кумиров. Ее мечта осуществилась только в 2020 году, когда она, наконец, переехала в город Сыктывкар. Сначала ей пришлось снимать комнату в хостеле, а затем переехать в общежитие, где условия были далеки от комфортных, и даже обычные водные процедуры стали для нее роскошью.

Лидия Уляшова / Фото: cdn.regnum.ru

Лидия Уляшова / Фото: cdn.regnum.ru


Ее скромная пенсия в 15 тысяч рублей не позволяет ей жить в комфортных условиях. Сейчас из имущества у нее только кровать и шкаф, нет даже телевизора, холодильника, стиральной машины и плиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Сколько зарабатывают Путин, Байден, Зеленский и ещё 8 глав разных стран и каким имуществом владеют. >>

Местные жители оказывают ей поддержку, помогая с продуктами и возможностью посетить баню. Несмотря на все трудности, волонтёры пытались помочь ей собрать средства на приобретение необходимой техники, однако их усилия не увенчались успехом.

Первая волна популярности


Первые перемены в жизни Лидии наступили в 2019 году, когда она активно посещала концерты таких известных артистов, как Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Марина Девятова, Валерий Леонтьев, а также популярные группы "Руки Вверх!" и "На-На". Путь до концертов занимал у нее по три часа в одну сторону, после переезда в Сыктывкар стало проще в этом вопросе. Ее энергию и харизму заметил Ярослав Евдокимов, который пригласил ее в гримерку после одного из концертов, где подарил фрукты и тысячу рублей.

«Мне нравится быть на концертах. Люблю смотреть на тех, кто приезжает. Сергей Жуков мне нравится, он очень хорошо поёт «Крошка моя». Я их всегда смотрела по телевизору, а сейчас, наконец, увидела вживую», — делилась Лидия.

Харизма Лидии не осталась незамеченной даже самим Филиппом Киркоровым. Поп-король не мог остаться равнодушным и пригласил Лидию на сцену, где они исполнили совместный танец.

Филипп Киркоров и Лидия Уляшова / Фото: sm-news.mirtesen.ru

Филипп Киркоров и Лидия Уляшова / Фото: sm-news.mirtesen.ru


После этого Лидия Витальевна стала объектом внимания общественности, и её даже приглашали на съёмки популярных телевизионных программ. Но из-за пандемии COVID-19 съёмки были приостановлены на неопределённый срок.
«Концерт Филиппа очень понравился. Я в него влюбилась еще тогда, когда он был молодой. А он в итоге с Пугачевой «замутил». А вот Пугачева мне не нравится. Если она приедет, не пойду на концерт», - заявила Уляшова.

Концерт Лазарева в Сыктывкаре


На концерт Сергея Лазарева Лидия попала случайно. У неё не хватило денег на билет, поэтому ей разрешили зайти в зал после всех остальных зрителей.

«Лазарев хорошие песни поет. Я часто смотрю концерты, хорошая музыка, мне нравится. Вообще люблю рок, зажигательную музыку. <…> В газете вот видела, что врач прописал танцы, сказал, что не надо тогда к врачу идти», — поделилась пенсионерка.

Сам Сергей Лазарев опубликовал видеозапись с танцующей пожилой зрительницей на своем концерте в своем Telegram-канале.

 Лидия Уляшова на концерте Сергея Лазарева / Фото: woman.ru

Лидия Уляшова на концерте Сергея Лазарева / Фото: woman.ru


«Моя главная звездочка сегодняшнего концерта в Сыктывкаре! Посмотрите какая милая бабушка и как она зажигает! Два часа без остановки! Столько энергии! Дай Бог здоровья! Спасибо, Сыктывкар!» — указал он в посте.

Узнав о сложной судьбе Лидии, Сергей Лазарев решил оказать ей поддержку. «Как оказалось, достаточно известная бабушка в Сыктывкаре. "Диско-бабушка" ее называют. Она очень жизнерадостная, но в жизни у нее, к сожалению, все не так радостно: проблемы с жильем, практически нет денег. Пытаемся выйти на людей, которые могут соединить с ней или передать ей нашу помощь», – рассказал певец.

Сергей Лазарев / Фото: kleo.ru

Сергей Лазарев / Фото: kleo.ru


10 февраля Сергей Лазарев сообщил, что лично общался с Лидией Витальевной и решил помочь ей, предоставив жилье. «Мы снимем ей квартиру», — объявил исполнитель. Он также призвал своих поклонников присоединиться к помощи Лидии и другим пожилым людям, которые нуждаются в поддержке, подчеркнув важность помощи «бабушкам и дедушкам вокруг нас».

Кстати, "Бурановские бабушки", несмотря на свой почтительный возраст, сами помогают пенсионерам и детям сиротам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1969
12.02.2024 19:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также