Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Ирада - старшая сестра, освещает политические события в мире, ведущая новостей, строгая и высокая. Ее противоположность - младшенькая Светлана, эмоциональная, улыбчивая, работает телеведущей, не представляет своей жизни без «Доброго утра» и является организатором праздников в своем агентстве. Сестры Зейналовы - такие разные, но идущие рука об руку, являющиеся украшением российского телевидения. Как живут сестры Зейналовы?


Детство


Сестры Зейналовы с родителями./Фото.pulse.mail.ru

Сестры Зейналовы с родителями./Фото.pulse.mail.ru

В семье сотрудника министерства, некогда журналиста, азербайджанца Автандила Исабалиевича Зейналова и его супруги, инженера и домохозяйки Галины Алексеевны в 1972 году, в Москве, появилась на свет девочка Ирада. Ее имя в переводе с азербайджанского языка означает «воля к победе», а через пять лет семья пополнилась еще на одного члена - девочку Светлану. Сестры росли, совершенно не похожими друг на дружку, но очень дружными. Ирада отличалась высоким ростом и схожестью с отцом, в том числе и по характеру. А вот Светлана походила на маму не только внешностью, но и качествами - такая же женственная и эмоциональная.

Девочки воспитывались в строгих национальных традициях. Но больше родители требовали от старшей. Ирада несла ответственность за Светлану и если узнавала, что кто-то хотел обидеть сестру, то тут же бежала наказать обидчика. Она всегда хотела сделать из Светланы умного человека и старалась объяснить младшей точные науки. Но Света, на пять лет младше, никак не могла понять химические формулы, так старательно нарисованные для нее Ирадой. В такие моменты старшая сестра называла младшую - «тупой». Затем Ирада остывала и вновь начинала учить сестру.

Светлана и Ирада Зейналовы./Фото.goodhouse.ru

Светлана и Ирада Зейналовы./Фото.goodhouse.ru

Еще со школы Ирада тянулась к политике, проявляла лидерские задатки, училась на отлично. Выступала за поддержку чилийских детей, принимала участие в движении за права американских индейцев и являлась комсомольским вожаком. А вот Светлана, в отличие от старшей сестры, отставала в учебе, поэтому учила уроки с Ирадой. Была скромной и стеснительной. Светлана даже стеснялась громко отвечать на уроках.

Когда стал вопрос о выборе профессии - Светлана метила в Щепкинское театральное училище, но поступила в пединститут на психологический факультет. Когда же она набралась знания и уверенности в себе, то все таки подала документы в «Щепку» и успешно была принята.

Ирада же по совету отца выучилась на инженера в МАТИ им. Циолковского. Благодаря отличному знанию английского языка она была отправлена в Америку проходить стажировку в компании Samsung Aerospace. По возвращении домой Ирада сообщила родным, что хочет переквалифицироваться и стать журналистом.

Карьера сестер


Ирада Зейналова, телеведущая новостей./Фото.telegra.ph

Ирада Зейналова, телеведущая новостей./Фото.telegra.ph

Мечта Ирады осуществилась, благодаря подруге Ольге Кокоркиной. Как раз на телевидение, где она работала, требовался человек со знанием английского языка. Так, старшая Зейналова попала в мир новостей и вскоре уже лично редактировала информационные программы на РТР. На тот момент она трудилась в сфере культурной журналистики, но продолжала тянуться к политике. Ираде улыбнулась удача и вскоре она отправилась в Сочи как доброволец, чтобы обозревать новости с места, где прошел смертоносный смерч. А затем она уже освещала события убийства политика Галины Старовойтовой.

Ирада Зейналова, телеведущая канала НТВ./Фото.muzhyazheny.ru

Ирада Зейналова, телеведущая канала НТВ./Фото.muzhyazheny.ru

Ирада Зейналова шаг за шагом поднималась по карьерной лестнице. То была автором и ведущей информационно-аналитической воскресной программы «Время», то журналистом в ежегодной передаче «Разговоры с Дмитрием Медведевым», давала интервью на YouTube, являлась автором и ведущей телепрограммы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ. После 2016 года Ирада ушла из Первого канала , так как ей хотелось идти дальше, и стала соведущей передачи «Недетский разговор с Владимиром Путиным»
Светлана Зейналова./Фото.fioscan.ru

Светлана Зейналова./Фото.fioscan.ru

Светлана же после Щепкинского училища пошла работать на телевидение обозревателем утренней программы канала «ТВ Центр». Сегодня зрители ее знают как ведущую программы «Доброе утро».

Светлана Зейналова Доброе утро ./Фото.najti-po-photo.ru

Светлана Зейналова Доброе утро ./Фото.najti-po-photo.ru

А также она продолжает свою деятельность, как организатор праздников в своем агентстве.

Личная жизнь


Алексей Самолетов и Ирада Зейналова./Фото.moscsp.ru

Алексей Самолетов и Ирада Зейналова./Фото.moscsp.ru

Ирада и Светлана живут в Москве, но на разных концах столицы. Хотя расстояние не мешает проводить им друг с другом время на выходные. Даже в личной жизни они отличаются. Так, старшая, следуя традициям, планировала выйти замуж за мужчину, который был бы главной в семье. В брак она вступила с Алексеем Самолетовым - коллегой-журналистом. Их семейная жизнь продлилась двадцать лет. А когда их сын Тимур вырос, супруги расстались.

Ирада Зейналова с мужем Александром Евстигнеевым./Фото.zhena-muzh.ru

Ирада Зейналова с мужем Александром Евстигнеевым./Фото.zhena-muzh.ru

Сегодня Ирада живет во втором браке с Александром Евстигнеевым, который тоже является ее коллегой.

Светлана Зейналова с мужем Алексеем Глазатовым и дочерью/Фото.uznayvse.ru

Светлана Зейналова с мужем Алексеем Глазатовым и дочерью/Фото.uznayvse.ru

А вот Светлана, натура более независимая и увлекающаяся. У нее были романы с мужчинами. Под венец она пошла с директором радио «Максимум» Алексеем Глазатовым. У пары родилась дочь Александра. У девочки были выявлены особенности развития. Светлана стойко выдержала испытания судьбы, но с мужем рассталась.
Светлана Зейналова и Дмитрий Ленский ./Фото.zelengarden.ru

Светлана Зейналова и Дмитрий Ленский ./Фото.zelengarden.ru

Ведущая «Доброго утра» вступила во второй раз в союз с Дмитрием Ленским и родила дочку Веронику, но даже такое событие не повлияло на крепость семьи. Ленский ушел к другой женщине. Светлана не держит обиды на своего второго бывшего супруга, он ведь моложе ее на 8 лет и она это понимает.
Светлана Зейналова с детьми ./Фото.ykintras.ru

Светлана Зейналова с детьми ./Фото.ykintras.ru

Зейналова младшая счастлива что у нее есть две дочери и позитивно настроена на жизнь. Она верит, что не будет одинока. А пока старается максимально удилять время Веронике и Александре.

Если Светлана Зейналов в свое время отказалась от карьеры артистки и пошла в телеведущие, то Регина Мянник, наоборот, не захотела фигурировать на телевидении, даже за большие деньги - Почему актриса отказалась от высокооплачиваемой работы телеведущей и др. факты о Регине Мянник

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11741
18.03.2024 20:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также