Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


В июне этого года с нами не стало известного и всеми любимого певца, исполнителя хитов юности многих людей, солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. До сих пор вокруг его личности витают слухи и догадки его кончины, но истинная причина пока что неизвестна. Известно лишь, что певец умер от обширного инфаркта и остановки сердца, но по какой причине это произошло, так и не выяснено. Внезапная смерть 48-летнего Шатунова заставила вспомнить и о других трагедиях, о так называемом проклятии «Ласкового мая», ведь за годы существования группы скончались еще двенадцать членов коллектива. А 10 октября к ним добавился еще и клавишник Михаил Афанасьев.


Есть ли проклятие?



Группа «Ласковый май», прогремевшая на всю страну, по факту развалилась в 1992 году после ухода Юры Шатунова. Певец уехал в Германию, обзавелся семьей и продолжил любимое занятие – снимал клипы, выступал на концертах. Андрей Разин также остался на плаву, строя бизнес и пробуя себя в политике. Александр Шурочкин занялся продюсированием, в том числе сделал певицу из дочери Анны, известную как певица Нюша.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Юрий Шатунов скрывает свою семью: Жизнь после «Ласкового мая»>>

Пожалуй, лишь в жизни этих троих долгое время все было хорошо, в то время как остальным участникам группы в большинстве своем не повезло. Популярность, поклонницы, гонорары «вскружили голову» молодым артистам, они стали неуправляемы, хамили продюсерам и считали, что им все дозволено. Но проект закрыли, и оказалось, что никому больше эти парни не нужны.

Группа «Ласковый май» мгновенно завоевала любовь слушателей, особенно среди юных девушек

Группа «Ласковый май» мгновенно завоевала любовь слушателей, особенно среди юных девушек


Кто-то подсел на наркотики, кто-то спился, кто-то связался с криминалом. Сейчас уже нет в живых внушительного количества людей, связанных с этой группой. Причем в основном смерти были неожиданные и загадочные. Появилось даже мнение, что эта группа проклята.

Первая версия «проклятия» - возмездие за аферы, стоящие за пением сирот. Ведь ни для кого не секрет, что Разин «клонировал» коллектив, тем самым создав несколько составов, которые отрабатывали около семи концертов в день, поднимая на обманутых фанатах огромные деньги. Это помогло Разину вмиг стать миллионером. Вторая версия - проклятия от родителей девушек, которые толпами ездили по всей стране за своими любимыми исполнителями.

Цепочка смертей



Первым из участников группы скончался 19-летний барабанщик Игорь Игошин. Молодой человек служил в армии, а в начале 1992 года получил отпуск и отправился на свадьбу девушки, которая не дождалась его и вышла замуж за другого. Произошла пьяная драка, Игоря увезли домой, а ночью нашли его выпавшим из окна. В реанимации парень скончался.

Игорь Игошин (фото слева) и Михаил Сухомлинов (фото справа)

Игорь Игошин (фото слева) и Михаил Сухомлинов (фото справа)


Клавишника и солиста Михаила Сухомлинова убили около дома Шатунова в конце 1993 года. Михаил на тот момент уже не состоял в группе. В ту роковую ночь он ночевал у Юрия. 19-летний Сухомлинов вышел на улицу, в него дважды выстрелили из машины и уехали. Мотивом убийства считается предпринимательская деятельность Михаила.

О мистической череде смертей группы впервые заговорили день в день ровно через три года после убийства Миши, когда в автокатастрофе погиб 22-летний Юрий Барабаш (Петлюра). В тот день парень отдыхал с компанией друзей на даче. Вскоре они решили поехать в магазин, и Барабаш сел за руль. Стоит заметить, что водитель был трезвый, правда еще неопытен, так как за рулем был всего пару дней. Машина попала в ДТП. Юрий скончался, а вот его выпившие друзья остались в живых.

 Юрий Барабаш (фото слева) и Арвид Юргайтис (фото справа)

Юрий Барабаш (фото слева) и Арвид Юргайтис (фото справа)


Спустя год во время пожара у себя на даче погиб 35-летний клавишник Арвид Юргайтис. После развала группы некогда веселый парень впал в депрессию, запил, прервал общение с друзьями и переехал в деревню. Однажды Арвид заснул с сигаретой, а, когда проснулся, уже был пожар. Юргайтис начал спасать вещи, но в его руках взорвался кинескоп телевизора. Мужчина потерял сознание и умер, задохнувшись от угарного газа.

В 2007 году умер один из первых участников группы, бас-гитарист Вячеслав Пономарев. 37-летний мужчина умер от туберкулеза. А спустя пять лет на Перовском кладбище Москвы нашли тело клавишника группы, Алексея Бурды. Официальная версия смерти 38-летнего мужчины – алкогольная интоксикация. Накануне Бурда был на вечеринке «Муз-ТВ», поэтому очень странно, что алкоголь пили многие приглашенные гости, но отравился только один.

Вячеслав Пономарев (фото слева) и Юрий Гуров (фото справа)

Вячеслав Пономарев (фото слева) и Юрий Гуров (фото справа)


В тот же год попал в ДТП солист Юрий Гуров. Он ехал на своей машине, но за рулем был другой. Автомобиль не справился с управлением и на большой скорости лоб в лоб влетел в КамАЗ. На момент гибели Юрию был 41 год. Тела пассажира и водителя были настолько искалечены, что их было крайне трудно опознать.

В 2013 году поклонников группы вновь потрясла ужасная новость: в пьяной драке зарезали 39-летнего музыканта Игоря Анисимова. В тот роковой вечер он выпивал с приятелем на кухне, завязался разговор, затем споры. В момент накала страстей гость, у которого уже была судимость, схватил нож и ударил Игоря несколько раз. Все это произошло на глазах у супруги Игоря. По ее словам, убийца сразу же опомнился, начал плакать и умолять друга не умирать. Но это было тщетно. Также супруга вспоминала, что Анисимов давно говорил о скорой кончине, словно предчувствовал.

Игорь Анисимов (фото слева) и Рашид Дайрабаев (фото справа)

Игорь Анисимов (фото слева) и Рашид Дайрабаев (фото справа)


Эта трагедия повлекла за собой еще одну смерть. В день похорон Игоря из-за обширного инфаркта и отека головного мозга скончался 46-летний концертный директор группы Рашид Дайрабаев. Мужчина не смог перенести смерти Игоря, которого любил как сына. Именно он привел 16-летнего парня в коллектив, когда тот потерял мать.
В том же году не стало 49-летнего Евгения Закулаева, который долгое время вел борьбу с серьезным заболеванием, однако с каким именно, до сих пор не известно.

Говорят, что Разин до последнего не верил в проклятие, пока смерть не пришла и к нему в дом, забрав с собой его 16-летнего сына Сашу. Парень упал на улице от сердечного приступа, и спасти его, к сожалению, не удалось.
В 2020 году Александр Прико заболел коронавирусом и пневмонией. Во время обследований у него обнаружили рак. Лечение не принесло особых успехов, Александр скончался на 46 году жизни. В тот же год после перенесенного инсульта скончался 60-летний автор многих хитов группы, Владимир Бойко.

Владимир Бойко (фото слева) и Алексей Мускатин (фото справа)

Владимир Бойко (фото слева) и Алексей Мускатин (фото справа)


В прошлом году спустя неделю после трансплантации костного мозга скончался 59-летний продюсер Алексей Мускатин. И вот в этом году беда настигла и солиста группы, Юрия Шатунова.

Загадки смерти Юрия Шатунова



Юрий Шатунов - настоящий кумир, любимец женщин, человек-эпоха. Его популярности могли бы позавидовать многие певцы мировой эстрады. Группа «Ласковый май» во главе с солистом Юрием Шатуновым полюбились слушателям буквально с первых своих песен. Их безусловными хитами считаются «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер». И пусть этим песням уже много лет, их до сих пор заслушивают до дыр как люди, которые на них выросли, так и новое поколение.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов


И вот, когда мир облетела ужасная новость о смерти Шатунова, многие не могли поверить в это. Ведь еще совсем недавно певец активно гастролировал и радовал поклонников своими песнями. Исходя из вердикта врачей, смерть певца наступила в результате трансмурального инфаркта, ишемической болезни сердца.

По словам друзей Шатунова, которые были с ним в последние часы его жизни, Юрию стало плохо во время отдыха на даче, где он выпил немного пива. Вскоре певец пожаловался на спазм и выпил обезболивающее, но боли не проходили, а усиливались. Тогда вызвали скорую, но ждать ее пришлось бы долго, поэтому решили везти певца в больницу самостоятельно. В сеть попало видео, где видно, как друзья под руки ведут артиста, который уже фактически не может передвигаться самостоятельно.

Ситуацию еще и осложнило то, что после первого медучреждения артиста пришлось перевозить в другое на «скорой», где он и скончался. По мнению одного из выдающихся кардиохирургов, Давида Георгиевича Иоселиани, неправильная транспортировка и задержка в оказании помощи пациенту в таком тяжелом состоянии зачастую приводит к летальному исходу.

Врач считает, что в таком состоянии его категорически нельзя было перевозить из одного места в другое. Ему должны были сразу же оказать помощь, сделать ангиографию, посмотреть закрыт ли сосуд, восстановить кровоснабжение. К сожалению, слишком много времени было потрачено на транспортировку, причем непрофессиональную. Возможно, если бы не допущенные ошибки, кумира миллионов людей можно было бы спасти.

Некоторые считают, что отдав иконы храму, Юрий лишил себя защиты

Некоторые считают, что отдав иконы храму, Юрий лишил себя защиты


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что заставило 9 знаменитостей изменить религию и перейти в другую веру>>

К слову, верующие предположили, что артист лишился защиты, которая оберегала его на протяжении многих лет. Дело в том, что Шатунов передал в храм Преображения Господня в Хосте иконы, которые считал своим оберегом и даже гастролировал с ними. По словам артиста, иконы у него появились случайно, он увидел их в комиссионном магазине. Иконы датируются примерно XVIII — началом XIX веков, они чудом уцелели во время сильнейшего пожара. Узнав об этом, артист решил, что в них заключена огромная сила и энергия, поэтому решил приобрести их и использовать в качестве оберега дома и на концертах.

Но позже все-таки решил, что таким уникальным иконам место в храме, где им смогут помолиться многие верующие. Однако после того, как в храме сделали роспись в стиле гризайль, были выставляли лишь новые иконы. А вот старинный подарок Шатунова хранится в ризнице храма, и выставлять эти иконы пока не планируют.

Новая смерть



10 октября на 48 году жизни скончался клавишник Михаил Афанасьев

10 октября на 48 году жизни скончался клавишник Михаил Афанасьев


На момент подготовки материала появилась трагическая новость: 10 октября в Нижнем Новгороде скончался клавишник Михаил Афанасьев. Ему, как и Юрию Шатунову, было 48 лет. Новость сообщил Андрей Разин. Причина смерти музыканта, а также дата и место прощания пока неизвестны. Будем надеяться, что на этом череда загадочных смертей прервется. Далее предлагаем узнать о злом роке фильма «Вечный зов», где многие звезды «Вечного зова» повторили драматические судьбы своих героев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4539
12.10.2022 22:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также