Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Эти девушки – героини фильмов – вовсе не подарок. Но ведь и наша подборка не предполагает фильмов о Мэри Поппинс или о Лили из «Пятого элемента». Сегодня мы познакомим вас с совсем не идеальными женщинами, часто не красавицами и не выпускницами института благородных девиц. Зато у этих девушек есть иное качество: они научились принимать себя такими, какие есть на самом деле.


«Легкое поведение», 2008 год


«Легкое поведение», 2008 год./ Фото: www ru.kinorium.com

«Легкое поведение», 2008 год./ Фото: www ru.kinorium.com

В жизни весьма часто встречается ситуация, когда дочь или сын выбирают в качестве пары совсем не подходящую с точки зрения родителей особу. Ведь старшему поколению кажется, что именно они знают свое чадо и вправе отстаивать свою точку зрения. Вот и американская девушка Ларита, избранником которой стал благовоспитанный англичанин, столкнется именно с такими трудностями. По мнению мамы ее возлюбленного, девушка уже совершила грех, обручившись тайно. Плюс сюда еще и строптивый характер невестки, воспитанной не в классических английских традициях, а впитавшей свободолюбивый дух Америки. Новообретенная семья постарается избавиться от «легкого поведения» сексуальной красотки. Сможет ли Ларита выдержать схватку, сохранит ли любовь и при этом останется ли верна своим принципам – узнаете из фильма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: История запретной любви, которая сделала королевой Елизавету II: Уоллис Симпсон и Эдуард VIII.

«Коко до Шанель», 2009 год»


«Коко до Шанель», 2009 год»./ Фото: www citatnica.ru.

«Коко до Шанель», 2009 год»./ Фото: www citatnica.ru.

Имя Коко Шанель знает каждая современная модница. И, кажется, что ее жизнь известна, но между тем эта женщина всегда оставалась загадкой. Режиссер Анн Фонтейн и актриса Одри Тоту попробовали не просто поведать историю молодой Коко, но и рассказать, как же из обычной француженки Габриэль превратилась в икону стиля и революционера модных тенденций. Ведь в начале двадцатого века девушки носили корсеты, громоздкие шляпы, да и сделать карьеру модельера для женщины было немыслимо – в лучшем случае швея, модистка.

В картине Шанель показана вполне земной девушкой, разве что более свободномыслящей; у нее нет розовых очков по отношению к миру мужчин, тем не менее она любит и любима; она из бедной семьи, но обладает талантом и умеет приспосабливаться. Картина не просто расскажет историю одной француженки, но и научит вас быть сильной.

«Самая обаятельная и привлекательная», 1985 год



Самая обаятельная и привлекательная. / Фото: www.moscowseasons.com

Самая обаятельная и привлекательная. / Фото: www.moscowseasons.com

Классика советского кинематографа – для старшего поколения повод для ностальгии, молодые же найдут в нем минуты юмора и весьма актуальную историю. Так как же поверить в себя и «обаять» всех парней? По мнению продвинутой подруги, увлекающейся психологией, поможет самовнушение. Также необходимо стать привлекательной для каждого из окружающих мужчин, но особенно важно влюбить в себя самого-самого красивого, модного и предприимчивого Володю (Александр Абдулов). Героине Ирины Муравьевой удается следовать плану и очаровывать всех, но сможет ли она не потерять при этом свою индивидуальность?

«Катись!», 2009 год


«Катись!», 2009 год/Фото: www.kinogallery.com

«Катись!», 2009 год/Фото: www.kinogallery.com

Драма от актрисы, продюсера и режиссера Дрю Бэрримор расскажет историю старшеклассницы Блисс. Девушка растет в Техасе, а, как известно, первые красавицы Америки именно оттуда. Ее сестра и мать помешаны на конкурсах красоты, поэтому всяческими хитростями заманивают девушку на них. Блисс же привлекают больше рок-музыка, джинсы с дырками, массивная обувь, а в мечтах она видит себя уже самостоятельной. И вот однажды она попадает на роллердром, и это круто меняет ее жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что Элтон Джон не поделил с Дольче и Габбана и другие эпичные ссоры знаменитостей

«Пенелопа», 2007 год


«Пенелопа», 2007 год/Фото: www.filmatik.ru

«Пенелопа», 2007 год/Фото: www.filmatik.ru

Немного фэнтези не помешает, но это чтоб усилить эффект: аристократка Пенелопа родилась с поросячьим пятачком вместо обычного носа. Да-да, страшное проклятие рода, но не банальные прыщи, а симпатичный курносенький пятачок. Девушка вынуждена скрывать свое нестандартное лицо и прятаться в огромном замке, проводя время не с подругами и друзьями, а с шахматами, фортепьяно и книгами. Заклятие как в сказке по волшебству будет снято, если девушку полюбит принц. Однако утонченные высокородные мужчины, позабыв про обещанные богатства, бегут прочь, лишь увидев неординарную внешность девушки. Так происходит до тех пор, пока сама Пенелопа не наберется храбрости и не отправится покорять этот мир. Ведь лишь принятие себя такой как есть сможет подарить ей первую любовь.

«Девчата», 1961 год


«Девчата», 1961 год/ Фото: www. e-w-e.ru

«Девчата», 1961 год/ Фото: www. e-w-e.ru

Не смотрите, что картине уже в этом году исполняется 60 лет. Молодые девушки также живут в общежитии, также влюбляются, также у каждой из них есть свои проблемы в личной жизни. Да и разговоры типа «Ой, мама Вер, так хочется быть красивой! Вот я иду, красивая, по улице, а все встречные ребята так и столбенеют. А которые послабее, так и падают, и сами собой в штабеля укладываются» тоже ведутся. Тося Кислицына с внешностью наивного подростка – девушка с твердым характером. Она успевает и отлично готовить «как в санатории», и подружиться с жителями молодежного поселка, так еще и не поддаётся ухаживаниям местного красавца Ильи.

Любимая комедия, фразы из которой многие знают наизусть, отлично поднимет настроение после тяжелого трудового дня.

«Взрослый мир», 2013 год


«Взрослый мир», 2013 год./ Фото: www.kino-nik.com

«Взрослый мир», 2013 год./ Фото: www.kino-nik.com

В детстве мы мечтаем стать взрослыми. Мир больших людей, крупных свершений и ярких чувств нам кажется волшебным и притягательным. Однако, находясь на пороге этого периода жизни, часто нас посещает ощущение ненужности. Ведь и до нас как-то крутился земной шар, и если нас здесь не будет – никто и не заметит. Именно так считает максималистка Эми. В детстве ее мечтой было стать знаменитой поэтессой, и, как она думала, после институтского выпускного ее ждет бурная, насыщенная событиями жизнь. Но где же бессонные ночи в поисках рифмы, где же рецензии известных критиков, признание таланта, сборники стихов?

Реальная жизнь оказывается куда прозаичнее: девушка устраивается на работу в магазин для взрослых, а жить переезжает к подруге. А вот как ей удастся найти свое место в литературном мире – узнаете из фильма.

«Путешествие Гектора в поисках счастья», 2014 год


«Путешествие Гектора в поисках счастья», 2014 год. Фото: www.wap.filmz.ru

«Путешествие Гектора в поисках счастья», 2014 год. Фото: www.wap.filmz.ru


Как видите, название говорит само за себя. Человек, призванный направлять других на дорогу к счастью, вдруг осознает, что сам перестал в него верить. Герой картины бросает пыльный Лондон, устроенную жизнь и слишком правильную подругу, и отправляется в длительное путешествие с тем, чтоб разобраться в себе, понять, что не так и о каком из аспектов успешной жизни он забыл. После гор, морей, снежных полей и горячего воздуха пустынь наш герой понимает истину, сказанную еще за много веков до современности философом Пифагором: Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом».

Но ведь так приятно однажды все бросить и сорваться в путешествие, получить уйму новых эмоций и через трудности скитаний обрести вновь уверенность в самого себя.
Принять себя - это уже отличный результат. Но что делать, когда жизнь лишается красок, и кажется, что черная полоса никак не закончится?
Предлагаем вам подборку фильмов о слепых людях, которые смогли сделать этот мир лучше: Лучший вокалист всех времён, талантливая балерина и другие”>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2965
14.08.2021 15:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также