Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Наконец и русские фотографы порадовали нас прекрасными снимками живой природы! Ведь, казалось бы, кому снимать все это великолепие, как не людям, которым повезло родиться в стране, которая, мягко говоря (по крайней мере, была), не обделенной лесами, озерами и прочим благолепием. Но, как ни странно, найти достойных русских фотографов дикой природы оказалось довольно сложной задачей. Сложной, но не невозможной: спустя какое-то количество времени, мне на глаза попались работы Николая Зиновьева.


Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Правда, снимает он почему-то не наших мишек-пчелок-белочек, но и касаток, львов, каких-то пестрых пернатых и еще множество представителей фауны других стран и континетов, хотя лично мне кажется, что вся эта живность получается у него менее выразительной, чем, скажем, мишки с Аляски, так явственно «пахнущие русским духом».

Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Хотя и остальные работы фотографа, конечно, достойны внимания и выполнены не менее качественно и даже в цвете. И, естественно, есть и тут исключения! Например, вот это…что-то…наверно, обезьянка или что-то в роде того. Но, вобщем-то, кем бы это существо ни было, оно просто сгусток обаяния!

Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Кроме серии «звериных» работ, у фотографа есть восхитительные пейзажи саванны. Все эти работы полностью подтверждают надежды Николая на то, что люди, «что фотографии, которые вы здесь ( на сайте фотографа) увидите, не оставят вас равнодушными к миру дикой природы.»

Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Кстати, надо отдать должное сайту фотографа: там все устроено весьма скромно. Со вкусом и понятно! Можно даже посмотреть на карте в каких конкретно местах побывал Николай. Кстати, живет он в столице родины нашей, Москве и на жизнь зарабатывает собственно фотографированием. Нам же остается только порадоваться, что человек выбрал себе правильный путь и призвание.

Фото работы Николая Зиновьева.

Фото работы Николая Зиновьева.


Увидеть больше работ Николая Зиновьева и оценить достоинства его сайта можно здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9270
14.10.2010 23:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 15.10.2010 18:32    

    медведи трогательные

  • Artem 15.10.2010 20:10    

    По своему опыту знаю, что фотографирование живой природы есть очень непростое занятие и редкий снимок сделанный в естественных природных условиях выходит удачным, зрелищным и выразительным. Найти интересный сюжет, который заинтересовал бы зрителя само по себе непросто, а сделать хороший снимок еще сложнее, естественное, а значит беспрестанно изменяющееся освещение, не желающие становиться в нужную позу "модели", сложные погодные условия, это только малая часть тех трудностей, с которыми сталкивается фотохудожник-анималист. Но, Николаю Зиновьеву как видно сопутствует удача в его непростой работе. Фотографии медведей, какие мы имеем удовольствие видеть можно получить только совершенно случайно, положившись на везение, постановке в фотографиях с дикими животными места нет, это не натюрморт и не студийное фото.

  • marat-zig 15.10.2010 20:14    

    Да, действительно медведи на 3 фотографии получились очень трогательными, но мне больше всего понравились казахские степи с лошадьми на последней фотографии. Кстати сайт очень симпатичный с большим количеством фотографий.

  • alyona 15.10.2010 20:31    

    Да, 3-я работа хороша. Вопреки тому, что принято фотографировать животных спереди, эта передает настроение.
    также обезьянка мне понравилась. Передает чувство защищенности.
    Лошади вне конкуренции, нравится очень-очень.

  • dirtyoldman 15.10.2010 21:02    

    Когда-то давно, ещё когда существовал единый могучий Советский Союз, одно время выпустили серию фотографий самых разных зверюшек в необычных сочетаниях: щенок будьдога, прижимающийся к котёнку и всё в таком духе... Так вот мне эти вот фотографии напомнили те старые.

  • Quarx 15.10.2010 21:04    

    Фотографии животных всегда вызывают восхищение зрителей, потому что сделать удачные и редкие снимки даже домашних животных крайне сложно, а диких и подавно.

  • m_rus 15.10.2010 22:59    

    Согласитесь, все фотографии заслуживают внимания. В каждом фото видно, что фотограф вложил душу.

  • pithon097 17.10.2010 19:40    

    Удивительные, требующие громадного терпения и трудолюбия снимки. Всякому, кто сочтет эти фотографии не заслуживающими внимания, посоветую снять свою домашнюю кошку. Так-же грамотно, так-же вдумчиво. С первого (и со-второго, и с третьего) раза не получится.

  • vsetvoe 18.01.2011 14:31    

    прекрасные работы у Николая! с медведями вообще уникальный снимок.К тому же мы однофамильцы))))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология