Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На родине её назвали любимицей богини Лакшми, столь счастливой казалась судьба модели и актрисы, завоевавшей сердца миллионов людей своей красотой и талантом. Она в 1994 году стала королевой красоты на конкурсе «Мисс мира» и сегодня для многих остаётся эталоном стиля. Анджелина Джоли назвала однажды Айшварию Рай самой красивой женщиной планеты, но она и представить себе не могла, через что пришлось ей пройти до того момента, когда она смогла спокойно ходить по улицам и наслаждаться своей красотой и любовью близких. Она унаследовала свою красоту от мамы и передала её дочери, а все вместе они сумели удивить даже посетителей светского мероприятия Каннского кинофестиваля.


Любимица Лакшми

Айшвария Рай в детстве. / Фото: www.twitter.com

Айшвария Рай в детстве. / Фото: www.twitter.com


В Индии говорят, будто Айшвария Рай с детства была любимицей Лакшми, богини удачи и счастья в индуизме. Ей повезло родиться в уважаемой благополучной семье, где уже подрастал сын Адитья. Её отец был офицером торгового флота, мама популярной писательницей. Поначалу семья жила в Мангалуре, городе в индийском штате Карнатака, а когда дочери исполнилось 10 лет, переехала в Бомбей, где было больше возможностей для развития и образования детей.

Айшвария с детства привлекала к себе внимание необычной внешностью, а глаза её, менявшие свой цвет в зависимости от погоды, и вовсе казались чудом. Но родители никогда не акцентировали внимания на красоте дочери, они приучали её к труду и старались привить самые лучшие человеческие качества. Девочка помимо родного языка тулу изучала ещё английский, хинди, маратхи и тамильский, с детства занималась музыкой и танцами. Она была очень старательной ученицей, готова была бесконечно отрабатывать движения, а если у неё что-то не получалась, просила учителей подождать немного и обязательно добивалась безукоризненного исполнения.

Айшвария Рай с родителями и братом. / Фото: www.indianexpress.com

Айшвария Рай с родителями и братом. / Фото: www.indianexpress.com


С каждым годом Айшвария становилась всё красивее, она очень выделялась на фоне своих сверстниц и привлекала к себе внимание. Но она не зацикливалась на своей внешности, даже специально выбирала скромные наряды, чтобы не так бросаться в глаза. Но стать серой мышкой ей всё равно было не суждено. Айшварии Рай было всего 14 лет, когда ей предложили попробовать себя в модельном бизнесе. К счастью, родители её были сторонниками методов европейского воспитания детей, поэтому не стали препятствовать модельной карьере дочери, и девочка стала сотрудничать с компанией Camlin Industries.

Правда, позже она не раз отказывалась от съёмок и показов, не желая прерывать образование. Айшвария мечтала стать врачом, поэтому относилась к учёбе очень серьёзно, но в этом случае родители вмешались и заставили дочь отказаться от поступления в медицинский. Они считали, что Айшварии куда больше подойдёт другая профессия, мама и папа убедили её выбрать для начала архитектурный колледж. Возможно, именно это и сыграло свою роль в том, что после поступления она перестала отказываться от съёмок и начала увлечённо покорять подиумы.

Айшвария Рай. / Фото: www.twitter.com

Айшвария Рай. / Фото: www.twitter.com


В 1994 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Индия», где заняла второе место и отправилась на «Мисс Мира», став там безоговорочной победительницей. Победа в престижном конкурсе принесла ей выгодные контракты, а потом и предложение сняться в кино. Последнее она приняла с энтузиазмом, потому что просто ходить по подиуму и принимать участие в фотосессиях девушке было скучно. По словам Айшварии, проживать на экране чужие жизни ей было куда интереснее.

Айшвария Рай. / Фото: www.pinterest.com

Айшвария Рай. / Фото: www.pinterest.com


Её актёрский дебют состоялся в фильме «Тандем», где девушка сыграла одну из главных ролей. Он был неплохо встречен зрителями и критиками, а вот после второго проекта «И они полюбили друг друга», на Айшварию обрушился целый шквал негативных комментариев. Начинающую актрису обвиняли в недостатке таланта, но она не собиралась сдаваться и приняла предложение о съёмках в картине «Невинная ложь», после которого ей пришлось выслушивать пространные рассуждения о том, что модель вообще не может быть актрисой. Но Айшвария, как когда-то в детстве на уроках танцев, хотела добиться совершенства и дала согласие на работу в фильме «Навеки твоя», который изменил всю её жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложились судьбы 5 звёзд индийского кино, которых любили советские и российские зрители >>

Несколько лет ада

Айшвария Рай. / Фото: www.bellazon.com

Айшвария Рай. / Фото: www.bellazon.com


В картине «Навеки твоя» Айшвария Рай снималась вместе с известным в Индии актёром Салманом Кханом. За служебным романом любимца женщин и первой красавицы наблюдала вся страна. Актёры стали всюду появляться вместе, они приходили на мероприятия, держась за руки, и казалось, будто очень скоро они объявят о дате своей свадьбы. Но Айшварии с каждым разом всё сложнее давалась её фирменная улыбка. В жизни любимец женщин вовсе не был положительным романтичным героем.

Он был страшно ревнив, несдержан в проявлении эмоций и очень груб. Это на публике он играл роль прекрасного принца, когда же вокруг не было многочисленных фотографов и журналистов, он превращался в самого настоящего монстра. Когда Салман в первый раз поднял на неё руку, Айшвария решила, будто он просто сорвался, устал, не смог совладать с гневом. Причём причиной его злости была вовсе не она, а крупный проигрыш в казино. Но со временем актёр даже не считал нужным оправдываться.

Салман Кхан. / Фото: www.almode.ru

Салман Кхан. / Фото: www.almode.ru


Он превратился в деспота и домашнего тирана, требуя отчёта от Айшварии за каждую минуту. Она должна была очень точно отчитываться перед ним во всём: где была, с кем встречалась, кто обращался к ней, кому она улыбалась. Жизнь под таким давлением была просто невыносимой. Он не позволял ей даже смотреть на кого-то дольше, чем сам он считал нужным. Если же замечал неповиновение, не только кричал на девушку, но и бил её. А она, словно загипнотизированная, боялась уйти от него. Считалось, будто у Салмана Кхана имеются связи в криминальном мире и с каждым обидчиком актёра расправляться будут безжалостно.

Айшвария даже дала своё согласие на помолвку с Салманом. Родители всячески убеждали её отказаться даже от мыслей об этом, они угрожали тем, что никогда не благословят её на брак с тираном, но актриса, словно в забытьи, согласилась объявить во всеуслышание о том, что готова стать женой Салмана Кхана. Кажется, Айшвария его настолько любила, что готова была раз за разом давать ему шанс всё исправить. Но он вовсе не думал меняться.

Айшвария Рай и Салман Кхан. / Фото: www.pinterest.com

Айшвария Рай и Салман Кхан. / Фото: www.pinterest.com


Со временем уже просто невозможно было скрывать следы побоев на лице и открытых частях тела актрисы, он избивал её так сильно, что иногда актриса теряла сознание. Снимки Айшварии с синяками разлетелись по всем средствам массовой информации Индии. А однажды в 2002 году Салман Кхан ворвался в дом, где жила актриса и стал всё вокруг крушить из-за нелепого подозрения в том, что она якобы проводит время наедине с другим мужчиной. Айшвария не выдержала, она всё же обратилась в полицию и поставила точку в своих отношениях с Салманом.

Весной 2002 года на экраны вышел фильм «Девдас» с её участием, который быстро набрал популярность не только в Индии, но и за рубежом, а саму Айшварию пригласили на кинофестиваль в Каннах. Именно там, увидев её, Анджелина Джоли воскликнула: «Айшвария Рай – самая красивая женщина на планете!» Её слова повторили многочисленные СМИ, и популярность Айшварии Рай стремительно стала расти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как самая красивая женщина в мире отстояла своё право оставаться собой: Айшвария Рай >>

Счастливый финал

Айшвария Рай. / Фото: www.manaud.net

Айшвария Рай. / Фото: www.manaud.net


Она стала одной из самых востребованных актрис в стране и даже, казалось, нашла своё счастье, когда начала встречаться с Вивеком Анандой Обероем. Но Салман Кхан не позволил возлюбленной насладиться отношениями с другим. Он «поговорил» с Вивеком, и тот отказался от отношений с Айшварией. Как скажет позже актриса в одном из своих интервью, Вивек просто испугался мести Салмана, о криминальных связях которого ходили легенды. Оберой предложил Айшварии расстаться. Тогда девушка не выдержала.

Она опубликовала в прессе расшифровки своих телефонных разговоров с Салманом. По ним было понятно, в каком аду жила актриса последние несколько лет. Угрозы, исходившие от известного актёра в адрес Айшварии Рай, произвели эффект разорвавшейся бомбы. Салман Кхан вынужден был дать интервью, в котором просил у актрисы прощения и пояснял своё поведение любовью и острым желанием её вернуть. К счастью, она ему больше не верила и мечтала только об одном, чтобы он оставил в покое её и её семью.

Айшвария Рай и Абхишек Баччан с дочерью. / Фото: www.sfindian.com

Айшвария Рай и Абхишек Баччан с дочерью. / Фото: www.sfindian.com


Больше Салман Кхан не имел над ней власти, она освободилась от этих пут и вскоре встретила свою настоящую любовь, актёра Абхишека Баччана, за которого вышла замуж в 2007 году. Через 4 года после свадьбы Айшвария родила дочь Аарадхию. С Абхишеком актриса нашла всё, о чём только может мечтать женщина. Муж не просто любит её, он с огромным уважением относится ко всему, что делает супруга, начиная с ролей в кино и заканчивая приготовлением вкуснейшего карри.

Айшвария Рай с мамой и дочерью. / Фото: www.up-photo.ru

Айшвария Рай с мамой и дочерью. / Фото: www.up-photo.ru


Когда Айшвария Рай появилась на одном из светских мероприятий на кинофестивале в Каннах в обществе мамы и дочери, стало понятно, что красота в этой семье передаётся по наследству по женской линии. Мама актрисы Вринда Рай, несмотря на свой почтенный возраст, выглядит прекрасно, даже сейчас видно, какой красавицей она была в молодости. А 11-летняя дочь Аарадхия имеет все шансы, как когда-то мама, завоевать в будущем титул «Мисс мира».

В самое счастливое для Айшварии Рай время в её адрес нова посыпались обвинения, её даже стали называть позором нации, но это была уже совсем другая история.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








39222
15.08.2023 10:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также