Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    





Очень часто дети, выросшие в актёрской среде, не представляют себя вне театра и кино. Однако и внуки артистов нередко выбирают для себя эту непростую профессию. Внуки знаменитых актёров часто бывают лишены дедушек и бабушек в привычном понимании этого слова: никаких пирогов по выходным и чтений сказок на ночь. Но при этом они имеют возможность учиться у настоящих мастеров своего дела. В нашем обзоре – внуки известных советских актёров и актрис, которые сегодня снимаются в кино и выходят на театральную сцену.


Никита Владимиров, внук Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова

Никита Владимиров и Алиса Фрейндлих. / Фото: www.wday.ru

Никита Владимиров и Алиса Фрейндлих. / Фото: www.wday.ru


Никита Владимиров в своих интервью часто признаётся, что из всей семьи наиболее крепкую связь ощущает именно со своей известной бабушкой. Тем не менее, попробовав себя в роли актёра, Никита всё же решил продолжить дело своего деда. Он перевёлся с актёрского факультета Школы-студии МХАТ на продюсерский и даже уже снял фильм «Карп отмороженный», в котором снялась его бабушка.

Анастасия Смоктуновская, внучка Иннокентия Смоктуновского

Анастасия и Иннокентий Смоктуновские.

Анастасия и Иннокентий Смоктуновские.


Несмотря на то, что отец актрисы, Филипп Смоктуновский, попробовав себя в актёрской профессии, переквалифицировался в переводчика, Анастасия стала достойным продолжателем династии. Она служит в театре Армена Джигарханяна и снимается в кино. Родственники Анастасии Смоктуновской считают, что дедушка мог бы гордиться своей талантливой внучкой.

Иван и Елизавета Янковские, внуки Олега Янковского и Людмилы Зориной

Иван, Олег и Елизавета Янковские. / Фото: www.cod62.ru

Иван, Олег и Елизавета Янковские. / Фото: www.cod62.ru


Внук и внучка известного актёра Олега Янковского даже не представляли, что можно получить другую профессию. Они выросли в творческой атмосфере, могли наблюдать за театральными репетициями и съемочным процессом изнутри. Иван впервые снялся в кино в десятилетнем возрасте, окончил Международную школу и ГИТИС, служит в Студии театрального искусства. Елизавета тоже училась в киношколе, после в Школе-студии МХАТ, из которой ушла в РАТИ. Снимается в кино, участвует в театральных постановках в качестве приглашенной актрисы.

Дарья Повереннова, внучка Сергея Лукьянова

Дарья Повереннова и Сергей Лукьянов.

Дарья Повереннова и Сергей Лукьянов.


Успешная российская актриса Дарья Повереннова является внучкой Сергея Лукьянова, который служил во МХАТе и театре имени Вахтангова. Дарья Владимировна окончила Щукинское училище, служит в Театре имени Маяковского, активно снимается в полнометражных фильмах и сериалах.

Полина Виторган, внучка Эммануила Виторгана и Аллы Батлер

Полина и Эммануил Виторган. / Фото: www.woman.ru

Полина и Эммануил Виторган. / Фото: www.woman.ru


Полина стала достойнейшей продолжательницей актёрской династии. Она дебютировала в кино ещё будучи первокурсницей ГИТИСа. А во время каникул проходила обучение в Академии кино в США. Сейчас юная актриса продолжает учиться в институте, активно познает азы профессии, но не отказывается от интересных предложений о съемках.

Андрей Удалов, внук Андрея Миронова и Екатерины Градовой

Андрей Удалов и Андрей Миронов. / Фото: www.mycdn.me

Андрей Удалов и Андрей Миронов. / Фото: www.mycdn.me


Андрей Удалов появился на свет через пять лет после смерти своего знаменитого деда. Бабушка, Екатерина Градова, помогала дочери воспитывать внука. После окончания школы Андрей поступил в университет управления, однако в конце первого курса принял решение о получении профессии актёра. Окончил Щукинское училище и сегодня служит в театре имени Вахтангова, снимается в кино.

Константин Крюков, внук Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой

Константин Крюков и Сергей Бондарчук. / Фото: www.yandex.net

Константин Крюков и Сергей Бондарчук. / Фото: www.yandex.net


На счету Константина Крюкова более 60 работ в кино, однако изначально молодой человек даже не думал об актёрской профессии. Он с детства увлекался живописью, а после школы получил диплом Американского института геммологии, став специалистом по драгоценным камням. В 2006 году окончил юридическую академию, а в кино попал благодаря своему дяде Фёдору Бондарчуку, который предложил ему роль в фильме «9 рота».

Никита и Николай Ефремовы, внуки Олега Ефремова и Аллы Покровской

Внуки Олега Ефремова. / Фото: www.domashnyochag.ru

Внуки Олега Ефремова. / Фото: www.domashnyochag.ru


Старший сын Михаила Ефремова Никита после окончания Школы-студии МХАТ был принят в труппу театра «Современник». На счету потомственного актёра более 30 работ в кино, он играет главные роли в театре и является обладателем театральной премии «Золотой лист — 2009» за лучшую мужскую роль, которую он получил, сыграв Чацкого в «Горе от ума».

Николай Ефремов, сын Михаила Ефремова и Евгении Добровольской, окончил актёрский факультет ГИТИСа. Николай снимается в кино ещё со школьных лет, но настоящая популярность к нему пришла после работы в фэнтезийной картине «Книга мастеров».

Мария Казакова, внучка Михаила Казакова, внучка Юрия Яковлева

Юрий Яковлев, Мария Казакова, Михаил Казаков. / Фото: www.mycdn.me

Юрий Яковлев, Мария Казакова, Михаил Казаков. / Фото: www.mycdn.me


Дочь Алёны Яковлевой и Кирилла Казакова снималась в кино с детства, поэтому вопрос выбора профессии для неё не стоял. С момента окончания института имени Щукина в 2013 году Мария Казакова служит в Театре сатиры. С 2001 года актриса снялась в 20 фильмах. Актриса больше общалась со своим дедом по материнской линии, Юрием Яковлевым, а с Михаилом Казаковым познакомилась, когда ей было уже 14 лет.

Мария Будрина, внучка Светланы Томы

Светлана Тома, Мирия Будрина, Ирина Лачина. / Фото: www.mama-likes.ru

Светлана Тома, Мирия Будрина, Ирина Лачина. / Фото: www.mama-likes.ru


Дочь актёров Ирины Лачиной и Олега Будрина и внучка замечательной актрисы Светланы Тома впервые появилась на экране в девятилетнем возрасте в сериале «Маросейка, 12», училась во ВГИКЕ на актёрском факультете, изучала режиссуру в ГИТРе. Активно снимается в кино, одна из наиболее известных работ актрисы - роль Маши в фильме «Экипаж» 2016 года.

Софья Евстигнеева, внучка Евгения Евстигнеева

Софья и Евгений Евстигнеевы.

Софья и Евгений Евстигнеевы.


Софье Евстигнеевой не довелось общаться со своим знаменитым дедом, она появилась на свет спустя три года после ухода Евгения Евстигнеева из жизни. После окончания Школы-студии МХАТ Софья была принята в труппу МХТ им. Чехова. Но ещё раньше молодая актриса выходила на театральную сцену в «Современнике», где вместе с мамой играла в спектакле «Анархия».

Егор Бероев внук Вадима Бероева

Егор и Вадим Бероевы. / Фото: www.wellnesso.ru

Егор и Вадим Бероевы. / Фото: www.wellnesso.ru


Внук актёра, сыгравшего легендарного майора «Вихря», выходил на театральную сцену ещё с детства. После окончания школы поступил в Щепкинское училище. Егор Бероев дебютировал в кино ещё на первом курсе училища, потом много снимался. Признание пришло к актёру после работы в фильме «Турецкий гамбит». С момента окончания училища служит в МХТ им. А. П. Чехова.

Полина Лазарева, внучка Светланы Немоляевой и Александра Лазарева

Полина Лазарева, Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.yandex.net

Полина Лазарева, Светлана Немоляева и Александр Лазарев. / Фото: www.yandex.net


Полина Лазарева окончила актёрский факультет ГИТИСа в 2010 году и с этого же времени была принята на службу в Театр имени Маяковского. Теперь она играет на одной сцене вместе со своей знаменитой бабушкой Светланой Немоляевой. По словам сына Светланы Немоляевой, Александра Лазарева-младшего, именно мама сумела заразить любовью к театру всех членов семьи.



Детям знаменитостей довольно сложно завоевывать признание на том поле, где уже достигли успеха родители. В этом случае фамилия играет против них, потому что часто можно услышать, что актёр или актриса добились успеха лишь благодаря звёздным родственникам. Однако для настоящего таланта не существует преград, что подтверждают представители самых многочисленных российских династий в кино, театре и на эстраде.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







45906
16.06.2019 11:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ирина Улан 18.06.2019 20:09    

    фамилия жены Э.Виторгана , мамы Максима Виторгана - Балтер , а не Батлер !
    повнимательнее надо !

  • Liudmila 19.06.2019 22:37    

    Михаил КОзаков, а не КАзаков






Смотрите также