Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Наши представления о моде и стиле меняются постоянно. И в этом заслуга главных революционеров fashion-индустрии – знаменитых дизайнеров, которые смогли сломать стереотипы и продвинуть человечество в стремлении быть прекрасным. О них, о профессионалах в мире моды, а также о драматических ситуациях и закулисной борьбе снято немало фильмов. Сегодня мы вспомним художественные и документальные картины, которые наверняка заинтересуют современных «модных штучек».


«Нараспашку», 1995 год


«Нараспашку», 1995 год./Фото источник:nc.nylon.com

«Нараспашку», 1995 год./Фото источник:nc.nylon.com

Остроумный документальный фильм, показывающий один день из жизни модельера Исаака Мизрахи. Чудесной изюминкой стало то, что главные роли исполнили (или прожили) ведущие топ-модели из 90-х: Линда Евангелиста, Кейт Мосс, Наоми Кемпбел, Синди Кроуфорд, а также другие не менее значимые звезды подиума, художники и дизайнеры. В центре сюжета реальное закулисье модного показа 1994 года в Нью-Йорке, где блеск шоу соседствует с невероятной нервной напряженностью, а миру денег противостоит творческий порыв гениального кутюрье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почти детективные истории супермоделей из СССР, которых боготворили на Западе

«Кристиан Диор: Человек-легенда», 2005 год




Документальный фильм о великом французе, который превознес «высокую моду» и сделал Париж настоящей столицей стиля. Он никогда не упивался своей популярностью, оставаясь всегда довольно замкнутым и консервативным человеком. Так как же сформировались вкусы знаменитого кутюрье? Что вдохновляло его и что позволило ему добиться такого потрясающего успеха? Команда режиссера скрупулезно собрала все архивные фото- и видеокадры с Кристианом Диором, изучила биографию творца, его наброски и эскизы, а также взяла интервью у людей, близко знавших его. В результате получился фильм, немного приоткрывающий завесу тайны о жизни легендарного человека.

«Секреты Лагерфельда», 2007 год


Секреты Лагерфельда (2007)./Фото источник: bit.ua

Секреты Лагерфельда (2007)./Фото источник: bit.ua

Загадочный мужчина в черных очках редко дает интервью. Но на этот раз режиссер Рудольф Макрони все-таки сумел немного приоткрыть дверь в мир великого модельера Карла Лагерфельда. Он несколько дней буквально ходил по пятам мэтра, снял более 150 часов съемки, иногда открыто задавал неудобные вопросы. И перед нами предстал настоящий человек: полностью погруженный в профессию, глубоко индивидуальный, идущий против представлений о «правильной» жизни и ставящий творчество превыше всего на свете. «Жить нужно согласно своим склонностям» - говорит Карл, и его счастливая и успешная жизнь – наглядный этому пример.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что не поделили друзья-артисты, знаменитые на весь Советский Союз: 3 звездные ссоры

«Марк Джейкобс и Луи Виттон», 2007 год


«Марк Джейкобс и Луи Виттон», 2007 год./Фото источник:mobile.reuters.com

«Марк Джейкобс и Луи Виттон», 2007 год./Фото источник:mobile.reuters.com

Сегодня имя Марка Джейкобса знают все современные модники и модницы. Он активно идет в ногу со временем, использует соцсети для продвижения своего бренда, записывает видео с модными советами, фотографии запоминающихся макияжей и маникюров. А ведь 20 лет назад это был в общем-то скромный парень, хотя и с неординарными идеями, которого приняли на пост художественного руководителя модного Дома Louis Vuitton. Там он задержался вплоть до 2013 года, и именно об этом ярком и продуктивном периоде жизни снят этот фильм. Рабочие моменты, фотосессии, забавные случаи, интервью с моделями и мнения от мэтров индустрии моды – все это вы найдете в картине.

«Валентино: последний император», 2008 год


«Валентино: последний император», 2008 год./Фото источник:staff-online.ru

«Валентино: последний император», 2008 год./Фото источник:staff-online.ru

Режиссер, работавший над картиной два года, постарался ухватить самые разные аспекты жизни великого кутюрье Валентино Климента Людовика Гаравани. Здесь вы увидите весьма «живого» человека, который и может веселиться с друзьями, и серьезно обсуждать новую коллекцию. Кадры его ежедневной работы сменяются архивными съемками и рассказом о становлении модного Дома Valentino, интервью с коллегами – впечатлениями о его работах звезд кино. Ну а логичным апофеозом картины становится триумф императора fasion-индустрии на модном показе.

«Коко до Шанель», 2009 год


Коко Шанель. /Фото источник: ru.kinorium.com

Коко Шанель. /Фото источник: ru.kinorium.com

Великую Мадемуазель мы знаем в образе стильной женщины преклонных лет, возглавляющей созданный ей модный дом. А вот что же предшествовало ее успеху? На этот вопрос с любовью к легендарной женщине ответили режиссер художественного фильма Анн Фонтен и французская актриса Одри Тоту. Это история бедной сироты, в силу жизненных обстоятельств научившаяся шить в монастыре, а петь и зарабатывать первые деньги в кабаре. Однако это только закалило ее характер и подстегнуло искать свое место в жизни. Юная Коко рискует, влюбляется, теряет близкого человека, нарушает общепризнанные правила и, наконец, открывает свой первый магазин.

Ей нечего стесняться – она учит дам отказываться от консервативных корсетов в пользу свободной одежды и самим диктовать моду. И вот, спустя десятилетия, Габриэль представляет собственную линию модной одежды. Это вдохновляющее кино о сильной женщине принесло создателям несколько номинаций на кинопремию «Оскар» и победу у европейских кинокритиков – «Сезар» за лучший дизайн костюмов.

«Дом Версаче», 2013 год


Дом Версаче./Фото источник:ru.kinorium.com

Дом Версаче./Фото источник:ru.kinorium.com

Фильм рассказывает о самом сложном периоде в истории модного Дома и жизни одной из самых гордых и целеустремленных женщин нашего времени – Донателле Версаче. Оставшись без старшего брата, убитого на пороге собственного дома в Майами, женщина не без труда возглавила компанию с мировым именем. За шесть недель ей предстояло практически из ничего воссоздать коллекцию для модного показа, научиться управлять огромным бизнесом. А еще воспитывать двоих детей и находить время для личной жизни. Это драма, но с хорошим концом. Актрисе Джине Гершон удалось передать метания и искания первой леди модного Дома, ее постепенное привыкание к наркотикам и антидепрессантам, а также силу, благодаря которой женщина смогла прозреть и восстановиться. И да здравствует прет-а-порте!

«Сент-Лоран. Стиль – это я», 2014 год


«Сент-Лоран. Стиль – это я», 2014 год./Фото источник:kg-portal.ru

«Сент-Лоран. Стиль – это я», 2014 год./Фото источник:kg-portal.ru

Яркий, красочный фильм о самых успешных годах жизни знаменитого кутюрье погружает зрителя в Париж конца 60-х годов. Молодой и уже обласканный толпой, модельер все еще находится в вечном поиске вдохновения. Он путешествует, много общается, ищет его в искусстве. Это не скучный пересказ всех вех карьеры мастера. Картина мастера арт-хаусного кино Бертрана Бонелло – это взгляд на внутренние переживания гениального художника, ведь для Ив Сент-Лорана мода в первую очередь - искусство.

Поэтому фильм наполнен чарующими кадрами с массой полутонов, морем прекрасной музыки, красивых нарядов, изысканных интерьеров, создавая настоящую симфонию красоты и стиля. Также нельзя не отметить потрясающе филигранную и реалистичную игру Гаспара Ульеля в главной роли. За лучшие костюмы команда картины получила статуэтку «Сезар».

Теперь, когда вы знаете о великих дизайнерах все (или почти все), предлагаем прочесть материал о самых скандальных коллекциях одежды, представленных на парижских Неделях Моды - Чем запомнились 9 самых ошеломляющих за последние 100 лет показов мод>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2580
16.09.2021 13:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также