Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



«Клейкие» работы Сары Динардо

«Клейкие» работы Сары Динардо

Творчество Сары Динардо нельзя назвать обыкновенным: ее работы состоят из небольших круглых, тщательно смотанных рулонов непрозрачного скотча. Эти маленькие цилиндры художница помещает в любую емкость, которую ей удается найти на развалах антикварных магазинов. Динардо утверждает, что относится к своему «творчеству», как к «способу успокоиться и снять напряжение».


Работы Сары Динардо

Работы Сары Динардо


Будучи маленькой девочкой, художница приходила в восторг от тактильных ощущений, которые она получала, сворачивая в трубочку наклейки с бананов от производителя Chiquita. Со временем, когда Сара повзрослела, одержимость липкими поверхностями переросла в одну из самых больших страстей. Дав волю такому сильному увлечению, Динардо сумела создать тот вид творчества, что способен принести ей и удовольствие, и умиротворение.

Творчество, как способ успокоения

Творчество, как способ успокоения


Сейчас современное искусство достигло такого уровня, который позволяет художникам творить шедевры из любых подручных средств. Саре Динардо удалось создать очень оригинальные произведения. Зато в выборе материала для своих работ художница была не столь неповторна: такие художники как Wes Naman и Макс Зорн также использовали скотч, как главный материал в своих творениях.

Свои работы Сара Динардо оформляет в деревянные коробки, которые она находит в антикварных лавках. «В детстве мама все время приводила меня в подобные магазины. Старые вещи всегда напоминали мне забытые сокровища на придавках. Я просто захожу туда, и начинаю осматривать все, что находится в магазине, и, в конечном итоге, то, что мне нужно, само бросается мне в глаза».

Рулончики скотча

Рулончики скотча


Участники группы Gnarly Bay были настолько увлечены творчеством Динардо, что сняли небольшой ролик о ней. В этом коротком видео художница рассказывает, как именно искусство помогает ей достичь умиротворения.



«У каждого есть своя собственная небольшая мания, и, я думаю, моя заключается в том, что я люблю клейкие поверхности».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5444
17.04.2013 14:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arbitod 17.04.2013 18:05    

    Запросто можно фотографировать его работы из скотча и вывешивать на стенах дома как творения искусства!

  • Duovitus 17.04.2013 18:08    

    Материал выбран необычный, но сами работы получаются очень интересными. Выглядит, я бы сказал, очень симпатично, а главное, свежо.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология