История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Шикарная звёздная жизнь со стороны может быть похожей на сказку. У людей, сумевших прославиться, кажется, есть всё для полного счастья: слава, деньги, внимание поклонников. Однако далеко не все могут справиться с бременем славы. Кто-то пускается во все тяжкие, а кто-то принимает однажды решение, которое меняет жизнь кардинально. И с красных дорожек они уходят далеко в тень, туда, где не ослепляют вспышки фотокамер, нет поклонников и света софитов.


Марлон Брандо

Марлон Брандо в молодости. / Фото: www.novyefoto.ru

Марлон Брандо в молодости. / Фото: www.novyefoto.ru


Вот уж кого трудно было заподозрить в желании сбежать от толпы, так это несравненного Марлона Брандо. Он наслаждался своей славой по полной программе, любил жизнь, обожал весело проводить время в шумной компании и ничуть не страдал от повышенного внимания к себе со стороны журналистов и папарацци. Но еще исполнитель роли Вито Корлеоне в эпической криминальной драме «Крёстный отец» питал слабость к представительницам прекрасного пола. Он трижды был женат и именно третья жена, таитянка, как говорили, и заставила Марлона Брандо в первый раз уйти в тень.

Марлон Брандо в последние годы жизни. / Фото: www.irma-stream.ru

Марлон Брандо в последние годы жизни. / Фото: www.irma-stream.ru


Он даже приобрёл несколько островов вблизи Таити и пытался жить, как примерный семьянин. Однако вскоре ему всё наскучило, и Марлон Брандо вернулся в сверкающий мир Голливуда. В сумме он прожил на островах около 30 лет, время от времени возвращаясь «в мир». В 1980-х он снова удалился от суеты, чтобы посвятить себя написанию мемуаров. Но полностью отойти от дел его заставила трагическая история, случившаяся с сыном в 1990-е, когда он застрелил жениха своей сестры. После этого Марлон Брандо покинул Голливуд навсегда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Марлон Брандо стал владельцем острова и создал настоящий рай на земле >>

Долорес Харт

Долорес Харт в молодости. / Фото: www.filmsofthefifties.com

Долорес Харт в молодости. / Фото: www.filmsofthefifties.com


Этой актрисе завидовали миллионы женщин после выхода на экраны фильма «Любить тебя», в котором она целовалась с самим Элвисом Пресли. Карьера Долорес Харт была очень успешной, она снялась в нескольких фильмах, но потом она покинула Голливуд, приняла постриг и стала монахиней ордена бенедиктинцев. По словам актрисы, она была помолвлена, но сомневалась в правильности своего согласия выйти замуж за человека, которого любила. Он тоже видел это и посоветовал актрисе разобраться в себе до того, как они вступят в брак.

Долорес Харт сейчас. / Фото: www.pinterest.com

Долорес Харт сейчас. / Фото: www.pinterest.com


Поездка в Коннектикут решила её судьбу. Во время своего путешествия она познакомилась с настоятельницей монастыря, поговорила с ней, после вернулась в Голливуд, закончила съёмки в фильме «Полетай со мной», отменила бракосочетание и вступила в сестричество. Её бывший жених Дон Робинсон так и не женился, зато каждый год он встречал вместе с Долорес Харт Рождество и Пасху до самой своей смерти в 2011 году. Актриса же по-прежнему живёт в монастыре, но при этом имеет право голоса при присуждении «Оскара», так как является действующим членом Академии киноискусств и наук.

Грета Гарбо

Грета Гарбо в молодости. / Фото: www.liveinternet.ru

Грета Гарбо в молодости. / Фото: www.liveinternet.ru


Блистательная актриса, снискавшая славу ещё в то время, когда кино было немым, могла бы сниматься до конца своих дней, но в возрасте 36 лет она заявила о завершении своей карьеры. Она никогда не любила светских мероприятий и откровенно страдала от назойливых фотографов и журналистов, буквально преследовавших её. Грета Гарбо обожала пешие прогулки и могла часами бродить по Нью-Йорку, надев большие солнцезащитные очки и наряд, в котором её узнать было почти невозможно.

Грета Гарбо в последние годы жизни. / Фото: www.blogspot.com

Грета Гарбо в последние годы жизни. / Фото: www.blogspot.com


Однако папарацци неустанно следили за ней и старались сделать снимки, чтобы показать на страницах изданий постаревшую актрису. На протяжении многих лет она никак не комментировала свой ранний выход на пенсию, но за 4 года до смерти призналась шведскому биографу Свену Борману в том, что она очень устала от Голливуда. По словам Греты Гарбо, ей совсем не нравилась её работа, и бывали дни, когда она просто заставляла себя отправляться на студию. На самом же деле она хотела жить совсем другой жизнью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны Греты Гарбо: О чем молчала снежная королева Голливуда >>

Говард Хьюз

Говард Хьюз в молодости. / Фото: www.st.hi-it.spb.ru

Говард Хьюз в молодости. / Фото: www.st.hi-it.spb.ru


Он был уникальным человеком, который любил две вещи – небо и кино. Он принимал участие в разработке и испытаниях новаторских самолётов и установил несколько мировых рекордов в авиации. И ещё он создавал фильмы, был режиссёром и независимым продюсером картин «Ангелы льда», «Вне закона», «Лицо со шрамом» и других. Говард Хьюз продюсировал фильм «Два аравийских рыцаря», заслуживший «Оскар» за лучшую режиссуру комедии, а также открыл миру Джейн Рассел, Пола Муни, Джин Харлоу и многих других. Он всегда славился своим довольно эксцентричным характером и нелюбовью к светским мероприятиям, а с средины 1950-х он полностью поменял образ жизни. В 1956 году он 4 месяца провёл в одиночестве за просмотром фильмов.

Говард Хьюз, последняя фотография. / Фото: www.fishki.net

Говард Хьюз, последняя фотография. / Фото: www.fishki.net


Начиная с 1958 года Говард Хьюз категорически отказывался фотографироваться, его можно было снять лишь тайком, если получалось. С конца 1950-х продюсер не дал ни единого интервью. Он много путешествовал, сохраняя инкогнито, нанимал в помощники только мормонов и требовал неукоснительной конфиденциальности, где бы не появлялся. Причиной столь странного поведения называют психическое расстройство, из-за которого он от всех скрывался и при этом отчаянно боялся чем-либо заразиться. Он требовал от прислуги мыться и менять одежду по несколько раз в день, а сам месяцами не переодевался. В последние годы он был очень болен и скончался на борту самолёта, который вёз его уже без сознания из Акапулько в родной его город Хьюстон в госпиталь.

Бобби Фишер

Бобби Фишер в молодости. / Фото: www.pinterest.com

Бобби Фишер в молодости. / Фото: www.pinterest.com


Его считали национальным героем США после того, как он 8 раз стал чемпионом США и несколько раз завоевал титул чемпиона мира. При этому у шахматиста был довольно вздорный характер, он выводил соперников из себя, требуя изменений в регламенте матчей, опаздывая и желая особенных условий. Он переносил игры и отменял партии, но при этом был настоящим гением. Бобби Фишер часто делал скандальные заявления, критикуя всех и вся, жил отшельником в Калифорнии и, наплевав на бойкот между США и Югославией, сыграл матч-реванш с Борисом Спасским в Белграде.

Бобби Фишер в последние годы жизни. / Фото: www.rediff.com

Бобби Фишер в последние годы жизни. / Фото: www.rediff.com


И снова выиграл у советского гроссмейстера. Его лишили американского гражданства из-за критики США, озвученной после терактов 11 сентября. Он даже пожелал этой стране исчезнуть с карты мира. Впоследствии он получил политическое убежище в Исландии, где и провёл последние годы своей жизни, живя затворником. Кажется, люди его просто раздражали. Бобби Фишер сумел изменить мир шахмат, достиг вершин шахматного Олимпа, но при этом постоянно устраивал скандалы, попадал в нехорошие ситуации и даже отсидел в тюрьме в Японии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2562
18.07.2023 11:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также