Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Коронавирус захватил весь мир и, похоже, на достигнутом останавливаться не собирается. Он беспощаден ко всем, и ему неважно, какие регалии, статусы и деньги имеет человек, и среди его жертв немало знаменитых людей. Вспомним тех, кто не смог справиться с болезнью.

Александр Радов, режиссер


Александр Радов

Александр Радов

Несколько дней назад стало известно, что не стало отечественного режиссера Александра Радова, который неделю назад был госпитализирован с коронавирусом. Мужчине, еще известному как продюсеру и академику телевидения и радио, было 79 лет. Он был продюсером многих проектов на канале «Россия» и «Культура», а также известен как автор цикла документальных фильмов на исторические темы.

Лючия Бозе, итальянская актриса


Лючия Бозе

Лючия Бозе

Думала ли когда-нибудь обычная девушка, стоящая за кассой миланской кондитерской, что когда-нибудь станет звездой? Наверное, нет. Тем не менее, она является знаковой фигурой своего времени и снималась у самых известных режиссеров, среди которых и Федерико Феллини. «Под знаком скорпиона», «Сатирикон», «Хроника одной любви»… - и это не весь список фильмов, в которых блеснула талантом актриса.
Не стало Лючии 23 марта, ей было 90 лет.

Адам Шлезингер, американский певец


Адам Шлезингер

Адам Шлезингер

Трижды обладатель премии «Эмми», лауреат «Грэмми», претендент на «Оскар» и «Золотой Глобус» Адам Шлезингер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но оправиться от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, так и не смог. Ему было 52 года.

Ли Фьерро, американская актриса


Ли Фьерро

Ли Фьерро

Мать мальчика, которого съела акула в фильме «Челюсти», - роль, которая принесла известность Фьерро. Если не помните, именно она дала пощечину полицейскому, который знал о злодеяниях хищника, но не стал закрывать пляж.
91-летняя актриса жила в пансионате и скончалась от осложнений, вызванных COVID-19.

Серджио Росси, дизайнер


Серджио Росси

Серджио Росси

85-летний основатель люксового бренда обуви скончался в родной Италии. До этого он был госпитализирован с подозрением на вирус. Примечательно, что сам Росси пытался помочь тем, кто борется с масштабным недугом, пожертвовав в одну из инфекционных больниц 100 тысяч евро.

Терренс Макнелли, американский драматург


Терренс Макнелли

Терренс Макнелли

«Бард американского театра» является одним из известных драматургов современности: его пьесы ставят на сценах всего мира. Макнелли страдал от хронической болезни легких, и поэтому организм не смог справиться с вирусом. Терренсу было 82 года.

Франциско Гарсия, футболист


Франциско Гарсия

Франциско Гарсия

Пожалуй, спортсмен является одним из самых молодых людей, ставших жертвами коранавируса, – испанскому игроку был всего 21 год. Известно, что за несколько недель до этого у футболиста обнаружили онкологию. Коронавирусная инфекция усугубила и так непростую ситуацию – организм не справился с нагрузкой.

Марк Блум, актер


Марк Блум

Марк Блум

Американский актер прославился в 1985 году, сыграв главную роль в фильме «Отчаянно ища Сьюзен». Российскому зрителю он известен, прежде всего, по картине «Крокодил Данди». 69-летнего мужчину свели в могилу осложнения, вызванные COVID-19.

Эдди Лардж, актер


Эдди Лардж

Эдди Лардж

Эдди Лардж известен своей универсальностью. Он был не только блестящим комиком, но и снимался в кино, пел, писал сценарии. Как рассказал его сын, 78-летний отец попал в госпиталь с сердечной недостаточностью, где и подхватил коронавирус. К сожалению, ослабленный организм не смог справиться с болезнью.

Гойо Бенито, футболист


Гойо Бенито

Гойо Бенито

Легендарный защитник мадридского «Реала» вместе с командой выиграл 11 титулов. В последние годы он боролся с болезнью Альцгеймера, и подхваченный коронавирус только ухудшил его состояние. Спортсмену было 73 года.

Махмуд Джибриль, бывший премьер-министр Ливии


Махмуд Джибриль

Махмуд Джибриль

Один из самых известных ливийских политиков имел проблемы с сердцем. В конце марта 67-летний Джибриль попал в больницу. Тест на корноавирус дал положительный результат, и мужчина находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. К сожалению, спасти его не удалось.

Аллен Гарфилд, актер


Аллен Гарфилд

Аллен Гарфилд

В фильмографии актера более сотни работ, он снимался у таких известных режиссеров, как Фрэнсис Коппола, Роман Полански и др. Отечественные зрители хорошо помнят его по фильму «Девятые врата».
80-летний Гарфилд умер в Калифорнии 7 апреля, не справившись с короновирусной инфекцией.

Морис Барье, актер


Морис Барье

Морис Барье

Одной из самых заметных работ французского актера стало участие в комедии «Высокий блондин в черном ботинке». В свое время он снимался с такими корифеями, как Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо.
В марте 87-летний Барье попал в госпиталь с проблемами легких и заразился коронавирусом. Увы, лечение, длившееся почти месяц, результатов не дало.

Мария Тереза Бурбон-Пармская, испанская принцесса


Мария Тереза Бурбон-Пармская

Мария Тереза Бурбон-Пармская

Коронавирус не обошел стороной и монарших особ. И если английский принц Чарльз и его коллега из Монако Альбер смогли справиться с болезнью, то больше всех не повезло Марии Терезе. Двоюродная сестра правящего короля Испании Филиппа VI умерла в возрасте 86 лет в Париже в конце марта.

Дмитрий Смирнов, композитор


Дмитрий Смирнов

Дмитрий Смирнов

В Советском Союзе Смирнова не признавали власти, и он даже попал в так называемый черный список, в котором, кроме него, значились еще 6 композиторов. Тем не менее, его оперы были популярны в Европе. В начале 90-х Смирнов эмигрировал в Великобританию.
В начале апреля 71-летний Дмитрий был переведен в отделение интенсивной терапии одного из лондонских госпиталей. О его смерти стало известно 9 апреля.

Шимон Окштейн, художник


Шимон Окштейн

Шимон Окштейн

Шимон родился на Украине и в конце 70-х годов переехал в США. Серия работ «Девушки с обложек» (1984) стали его пропуском в мир большого искусства. С тех пор Окштейн считался одним из самых известных современных американских художников.
Как признался один из друзей в соцсетях, 70-летний Шимон стал еще одной жертвой коронавируса.

Джон Прайн, певец


Джон Прайн

Джон Прайн

Сам Боб Дилан восхищался талантом Прайна, который стал одним из самых знаменитых кантри-певцов современности. Известно, что последние годы Джон боролся с раком, и врачи даже были вынуждены ампутировать ему одно легкое.
В середине марта у певца был обнаружен коронавирус после того, как он вернулся из тура по Европе. Уже через несколько дней мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. В октябре звезде исполнилось бы 74 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28407
20.04.2020 16:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также