Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Мода радикально изменилась со времен первобытных охотников-собирателей, когда самой модной вещью, которую кто-то мог носить, была разве что набедренная повязка, сделанная из шкуры животного. То, что люди носят сейчас, связано не столько с адаптацией к окружающей среде, сколько с самовыражением и тем, что носят все остальные. Современная мода создавалась долгое время, и она прошла через некоторые странные этапы. Однако, вспоминая это, все забывают о том, что многие современные модные тенденции ничуть не менее причудливы.


1. Двойные джинсы

И джинсы меняются...

И джинсы меняются...

Модные тенденции меняются фактически каждый сезон, но есть одна вещь, которая никогда не выходила из моды с момента ее изобретения более века назад: надежные джинсы. Время от времени можно увидеть, как их различные вариации входят и выходят из моды, но общий вид джинсовой ткани оставался неизменным на протяжении десятилетий, и на то есть веские причины. Они долговечны и удобны и подходят практически ко всему, что есть в гардеробе.

Это мнение явно не разделяет лондонский модный дом Наташа Зинко, который решил, что один пояс на традиционной паре джинсов — явно слишком мало. У «двойных джинсов» есть два пояса, а также 2 застежки и дополнительные карманы. Если кто-то при первом взгляде на эту модель подумал: «Это глупо; зачем кому-то покупать подобное», ему стоит знать, что «двойные джинсы» были полностью распроданы через несколько дней после выхода на рынок.


2. Латексные носки

Носки из латекса.

Носки из латекса.


Несмотря на настойчивые попытки дизайнеров одежды и журналов о стиле жизни, носки никогда не были самым модным предметом одежды, благодаря которому можно подчеркнуть свой стиль. Максимум, что можно сделать с ними, это изменить их длину и поэкспериментировать с принтами, хотя даже тогда их почти всегда носят как аксессуар к общему образу. Это явно шло вразрез с мнением некоторых дизайнеров, которые считали, что носки не должны быть незаслуженно обделенной частью гардероба.

К сожалению, они не придумали ничего лучше латексных носков. Мало того, что эти носки не просто сделаны из латекса, так еще и цвета выбрали, как будто прямиком из кошмара - телесный и красный. Хотя многим такая новинка навевает мысли об обычной латексной одеждой, используемой для различных фетишей, на самом деле это модная вещь от Gucci, которая, как несложно догадаться, вовсе не дешевая — за латексные носки придется выложить около 1400 долларов. И вещь пользуется спросом — в таких носках уже были замечены некоторые знаменитости.

3. Рукава от свитера

Если остались только рукава.

Если остались только рукава.


Одежда для лета и зимы четко разделена по категориям, но есть некоторые вещи, такие как джинсовая ткань, которые можно носить в течение круглого года. У каждого есть свитера, пальто и шарфы на зиму, а также рубашки с коротким рукавом, шорты и футболки на лето. Дизайнеры Calvin Klein решили отступить от канонов и придумали... рукава. Это своего рода свитер, который можно носить летом, хотя, по правде говоря, он не попадает ни в одну категорию одежды, о которой известно в настоящее время. Издалека это похоже просто на отрезанные рукава свитера, но если присмотреться немного поближе, можно разглядеть, что на самом деле в этой штукенции есть тонкая ткань, закрывающая торс. Модель, несмотря на свою необычность, стоит недешево — 2165 долларов.


4. Асимметричные джинсы

Крутая ассиметрия.

Крутая ассиметрия.


У большинства людей не возникает никаких замечаний по поводу обычного дизайна джинсов, хотя по некоторым причинам было предпринято много попыток радикально изменить их дизайн. Украинский бренд, Ксения Шнайдер, уже прославилась в прошлом использованием денима для многих своих новых экспериментальных проектов, в том числе джинсовых «мехов» и обрезанные джинсы. Но ни одна из ее предыдущих моделей не является настолько странной, как асимметричные джинсы, вызвавшие настоящую шумиху в Интернете. Эта модель, по словам дизайнера, предназначена ознаменовать новую эпоху по сравнению с явно устаревшим классическим дизайном. Также у нее была другая цель — вывести Украину на глобальную карту моды мира. Возможно, ей это удалось, поскольку многие модные издания рекламируют эти джинсы как следующий тренд в моде.


5. Голые ягодицы

Ну очень откровенная мода.

Ну очень откровенная мода.


Порой создается впечатление, что модельеров просто бесят классические джинсы. Может быть, им просто больше нечего делать, или же в секретных кругах высокой моды продолжается секретная война с денимом, о которой обыватели даже понятия не имеют, но многие странные тенденции современной моды направлены на то, чтобы полностью изменить джинсы. Чего только стоят «голозадые джинсы», которые точно соответствуют своему названию. Они похожи на обычные, за исключением того, что их можно расстегнуть как сзади, так и спереди. А вдруг кому-то захочется проветрить свои ягодицы.

6. Туфли-копыта

Поскакали?

Поскакали?


Лошади являются поистине величественными существами и сыграли большую роль во взлете и падении многих цивилизаций в истории человечества. Но разве у кого-то возникала при виде лошади мысль: «Мне нужны туфли, которые выглядят точно так же, как их копыта»... Вряд ли найдешь подобного человека, но дизайнеры, которые придумали туфли-копыта, решили сделать подобное. Обувь, которая выглядит как копыта лошади, уже давно стала трендом, и ее можно найти в ассортименте нескольких международных модных брендов. Хотя в прошлом в некоторых культурах были сапоги в форме копыта (например, у маньчжуров в Китае), современные модели выглядят гораздо более причудливыми.

7. Окрашенные волосы на подмышках

Радужный эпатаж

Радужный эпатаж


Обычно считается целесообразным содержать подмышки в чистоте и брить их, но в течение долгого времени волосы в этой зоне никого не беспокоили. Благодаря следующему причудливому новому тренду, об этом вопросе снова заговорили. Женщины и некоторые мужчины по всему миру стали красить волосы подмышками в разные цвета. Хотя это могло начаться как форма самовыражения в ЛГБТ-сообществе (тогда волосы красили в цвета радуги), на данный момент подобная мода слишком широко распространена и популярна, чтобы относить ее только к определенным группам населения. Есть даже страница в Instagram, посвященная обмену лучшими фото цветных подмышек.


8. Плавящиеся колготки

Колготки нового поколения.

Колготки нового поколения.


Шорты - один из лучших вариантов одежды для лета, но также они могут подчеркнуть, что их обладательница — настоящая модница. Стоит только представить девушку, одетую в шорты, из под которых стекают потеки краски. Подобный эффект достигает с помощью колгот и латекса. Несмотря на действительно необычный внешний вид, «плавящиеся колготки» довольно распространены в продаже. Судя по отзывам, довольно много людей купили их и довольны их покупками. Вы тоже можете, если вы действительно готовы нести этот взгляд.


9. Джинсы-стринги

Для любителей поуже.

Для любителей поуже.


Если какие-то модницы задумывались о том, что джинсы прикрывают слишком много тела, им повезло — неутомимые дизайнеры придумали джинсы-стринги. Изначально демонстрировавшиеся на Токийской неделе моды Amazon в 2017 году, джинсы-стринги уже появились на рынке в Лос-Анджелесе под названием Carmar Denim, и, к всеобщему удивлению, их распродали в течение нескольких дней.

10. Татуировки на глазах




Люди делали татуировки с тех пор, как мы впервые нашли естественный пигмент и инструмент для инъекций. Татуировки по-прежнему занимают важное место во многих культурах по всему миру, однако в последнее время набирает популярность тренд, который не только причудливый, но и ставит под угрозу здоровье многих людей по всему миру. Речь идет о татуировке глазных яблок. Делается это, как обычное тату, - берется игла и с ее помощью в глазное яблоко вводятся чернила. Хотя есть безопасные способы сделать такое тату (например, пойти к хирургу), это также делают неквалифицированные татуировщики без хирургического опыта. Стоит помнить, что есть реальный риск потерять зрение, если что-то пойдет не так.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2923
21.06.2019 23:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также