Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Один из самых известных российских актёров сыграл множество ярких ролей в кино, но Евгений Миронов всегда называет себя театральным актёром, он мечтал о сцене с самого детства и шёл к своей цели, преодолевая многочисленные препятствия на пути. Он сумел добиться очень многого, он снимается в кино, выходит на сцену и является художественным руководителем Театра Наций. У Евгения Миронова множество поклонниц, но, кажется, у них нет ни единого шанса занять место главной женщины в жизни актёра. Просто потому, что для него всегда главной будет его мама.


Начало всех начал

Евгений Миронов в детстве с мамой. / Фото: www.new-magazine.ru

Евгений Миронов в детстве с мамой. / Фото: www.new-magazine.ru


Родители Евгения Миронова имели весьма опосредованное отношение к искусству. Отец Виталий Сергеевич работал водителем, мама Тамара Петровна трудилась продавцом, позже стала сборщиком ёлочных украшений на заводе. В молодости папа танцевал в каком-то коллективе, да и мама была очень активным участником художественной самодеятельности. Правда, Виталий Сергеевич после свадьбы строго-настрого запретил молодой жене ходить на репетиции и выступать, слишком уж ревнивым он был.

Евгений Миронов в детстве с мамой и сестрой. / Фото: www.emironov.ru

Евгений Миронов в детстве с мамой и сестрой. / Фото: www.emironov.ru


Родители Евгения Миронова отказались от публичных выступлений, зато дома все праздники проходили очень весело, с костюмами, театрализованными представлениями, песнями и танцами. Мама считала, что дети обязательно должны быть творчески развитыми, поэтому Евгений и его младшая сестра Оксана учились не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной. Евгений должен был овладеть игрой на аккордеоне, а все его протесты о том, что ему больше нравится фортепиано, во внимание приняты не были.

Евгений Миронов с родителями. / Фото: www.emironov.ru

Евгений Миронов с родителями. / Фото: www.emironov.ru


И вовсе не потому, что маме так захотелось, просто она вполне справедливо считала, что фортепиано – это просто забава, а вот игра на аккордеоне – всегда «живая копеечка», ведь баянистов часто зовут играть и на свадьбы, и на похороны. Когда Евгений подрос, ему вменили в обязанность готовить все семейные праздники. Однажды он даже поставил спектакль «Красная шапочка», в котором главную роль играла Оксана, а Евгений – всех остальных персонажей. Сценарий к постановке он написал сам. Но всего этого могло не быть, если бы не самоотверженность его родителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Мусульманин»: Чем Евгений Миронов возмутил зрителей, и почему на съемках Александр Балуев крестился >>

Всё ради сына

Евгений Миронов с родителями и сестрой. / Фото: www.emironov.ru

Евгений Миронов с родителями и сестрой. / Фото: www.emironov.ru


В 6 лет Евгению Миронову врачи поставили страшный диагноз – болезнь Пертеса. Причины этого заболевания не выявляются у большинства пациентов, не смогли их определить и у Евгения. Но при этом ему грозила инвалидность, из-за нарушенного кровообращения разрушаются бедренная кость и тазобедренный сустав. Мама обошла всех врачей в Саратове, где жила семья, и узнала, что помочь сыну могут только в санатории в Евпатории. Лечение там длится год, но попасть туда могут только дети военных.

Евгений Миронов с родителями и сестрой. / Фото: www.nastroy.net

Евгений Миронов с родителями и сестрой. / Фото: www.nastroy.net


К сожалению, отец Евгения никакого отношения к военному ведомству не имел, но родители ради сына фактически пошли на преступление, они подделали документы. Отец даже сфотографировался в добытой неизвестно где форме майора, а мама через какую-то больницу добыла направление, и Евгений отправился в Евпаторию лечиться. С документами, конечно, был большой риск угодить в тюрьму, но ради сына отец с матерью были готовы на всё.

Евгений Миронов с сестрой. / Фото: www.novyefoto.ru

Евгений Миронов с сестрой. / Фото: www.novyefoto.ru


Евгений полностью восстановился, смог нормально ходить, окончил впоследствии Саратовское театральное училище и получил приглашение на работу в Саратовский ТЮЗ. Но Евгению казалось, что он не до конца постиг все секреты актёрского мастерства. Он хотел учиться дальше и обратился за помощью к Олегу Табакову, тоже уроженцу Саратова. Студенты его учились уже на втором курсе, и Олег Павлович опасался, что Евгений не вытянет программу, хоть и успел окончить театральное училище.

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.fun-place.ru

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.fun-place.ru


Молодому актёру назначили испытательный срок в 2 недели. За это время он должен был подготовить и показать большой отрывок. Он с помощью Романа Кузнеченко выступил просто блестяще, и в результате Евгений Миронов стал студентом второго курса Школы-студии МХАТ. Родители постоянно поддерживали сына финансово, посылали ему какие-то деньги, но после им всем снова пришлось объединиться под одной крышей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что скрывает от публики знаменитый актер Евгений Миронов >>

Самая главная женщина

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.forum.guns.ru

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.forum.guns.ru


Студенческая жизнь Евгения была, как у всех его ровесников, бурной и яркой. Они могли после лекций репетировать до глубокой ночи, потом гуляли, а утром снова отправлялись на лекции. Ели на бегу, а после стипендии устраивали шумные посиделки, как и после того, как кто-то из друзей получал «денежное довольствие» из дома. В результате у Евгения Миронова открылась прободная язва, врачи его еле спасли.

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.starhit.ru

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.starhit.ru


На помощь к сыну тут же примчалась мама, лечить его, готовить диетическую еду и следить за соблюдением режима. Родители вообще были людьми удивительными. Поняв, что детям нужна поддержка, они продали за бесценок всё свое имущество в Саратове и отправились вслед за наследниками. Тамара Петровна приехала к сыну в Москву, а Виталий Сергеевич вместе с дочерью, поступившей в Вагановское училище, полетел в Санкт-Петербург.

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.interesnoznat.com

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.interesnoznat.com


Евгению Миронову и его маме дали девятиметровую комнатку в театральном общежитии, в которой вообще не было никакой мебели. Они принесли из соседнего магазина 3 больших ящика, один стал столом, а два других – диваном. Евгений Миронов сел на один из них, уткнулся маме в колени и зарыдал, как ребёнок. Плакал он вовсе не из-за неустроенности, а потому что из-за болезни главную роль в спектакле, которую он должен был играть, отдали другому артисту. А мама гладила сына по голове и говорила о том, что будет и на их улице праздник.

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.uznayvse.ru

Евгений Миронов с мамой. / Фото: www.uznayvse.ru


Позже сестра актёра Оксана перевелась в Москву, и семья собралась вместе всё в той же девятиметровой комнатке в театральном общежитии. Евгений Миронов до сих пор благодарен родителям, которые в зрелом уже возрасте согласились терпеть такую необустроенную жизнь ради детей. Снова тогда помог Олег Табаков, он устроил отца и мать актёра без московской прописки на работу в свой театр, только чтобы они могли получать хоть небольшую, но стабильную зарплату.

Евгений Миронов с мамой и сестрой. / Фото: www.kratkoebio.ru

Евгений Миронов с мамой и сестрой. / Фото: www.kratkoebio.ru


Актёр часто задавался вопросом: способен ли он на такие подвиги ради детей? Но ответ дать так и не смог. Зато позже смог стать настоящей опорой и поддержкой для родителей. К сожалению, Виталия Сергеевича не стало в 2004 году, а мама до сих пор рядом с любимым сыном. Евгений Миронов всегда главной в своей жизни женщиной называет свою маму и считает, что она ради него совершила настоящий подвиг. Ему сейчас 56 лет, он никогда не был женат, но у актёра есть сын Пётр, которого он учит тому, что главным в жизни является семья.

Евгений Миронов с сыном. / Фото: www.novyefoto.ru

Евгений Миронов с сыном. / Фото: www.novyefoto.ru


Именно там можно не делать вид, будто у тебя всё хорошо, не надевать маску, не играть роли, а быть самим собой, любимым, любящим и преданным. Евгений Витальевич до сих пор всегда прислушивается к советам мамы, незамедлительно откликается на все её просьбы. Если Тамара Петровна скажет, что кто-то из дальних родственников в Саратове нуждается в помощи, Евгений Миронов будет помогать, используя все свои возможности. Когда-то мама сделала всё возможное и невозможное для него. Он не отрабатывает долг, а радуется тому, что может подарить маленькое чудо другим людям.

Евгений Миронов никогда не афишировал свою личную жизнь. Из-за отсутствия информации об актёре постоянно возникают разные слухи, в том числе и о тайной свадьбе с коллегой Сергеем Астаховым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








37694
21.06.2023 09:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также