Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Сирена(скульптор Marc Quinn)

Сирена(скульптор Marc Quinn)


“Британский музей – это лаборатория возможности для любого творческого ума. Он полон предметов, которые проходят сквозь время и проникают к нам глубоко во внутрь», - эти слова принадлежат скульптору Antony Gormley, который представляет свои работы на выставке Statuephilia в Британском музее.


Statuephilia, которая официально открылась в Британском музее 4 октября 2008 года и продлится до 25 января нынешнего года, демонстрирует основные работы пяти современных британских мастеров - Damien Hirst, Antony Gormley, Ron Mueck, Marc Quinn, а также творческого дуэта Tim Noble и Sue Webster. Организаторы расположили скульптуры мастеров в разных залах, подобрав древний антураж для каждой.

Ангел Севера (скульптор Antony Gormley)

Ангел Севера (скульптор Antony Gormley)


Скульптура «Ангел Севера» (Angel of the North) Antony Gormley , весом 200 тонн и размахом крыльев 8,5 метров, встречает посетителей у входа. «Ангел» является своеобразной метафорой человеческой способности воображать и творить.

Шедевр от Damien Hirst

Шедевр от Damien Hirst


Работы Damien Hirst делают акценты на таких темах, как смерть, тело, связь между духовным и мирским, между рациональным и иррациональным. Его увлечения заняли почетное место в галерее Просвещения, где 200 раскрашенных пластиковых черепов аккуратно разместились на 8 старинных полках.

Mask II (скульптор Ron Mueck)

Mask II (скульптор Ron Mueck)


Гиперреалист Ron Mueck выставляет свой собственный автопортрет в спящем виде, под названием Mask II. По мнению искусствоведов, гигантская голова символизирует колебания между миром реальным и абстрактным, между монументальностью и интимностью, между состояниями сна и смерти.

Работа Dark Stuff  (скульпторы Tim Noble и Sue Webster)

Работа Dark Stuff (скульпторы Tim Noble и Sue Webster)


В течение 15 лет темные, остроумные и оригинальные работы Tim Noble и Sue Webster поднимали вопросы сексуальности, индивидуальности, самоутверждения и табу. Их работа Dark Stuff построена на игре контрастов и исследует их отношение к жизни и семрти, уродству и красоте.
Свои шедевры скульпторы создают, попросту говоря, из мусора, алюминиевых банок, мумифицированных тел животных, но тем не менее, несмотря на такую композицию, их работа просто завораживает посетителей.

"Сирена (скульптор Marc Quinn)

"Сирена (скульптор Marc Quinn)


Главным экспонатом выставки стала скульптура "Сирена" (Marc Quinn), 50 килограммовая статуя, отлитая из золота. Статуя с изображением модели Кейт Мосс(Kate Moss) названа в пресс-релизе музея "Афродитой нашего времени", она помещена в зал Нереид рядом со статуями знаменитых древнегреческих богинь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11014
22.01.2009 07:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • forelle 23.01.2009 14:35    

    Да-а, нечего сказать, неординарные скульптурные композиции! Особенно порадовали позитивной цветовой палитрой черепа. Да и Кейт Мосс в виде сирены (только почему с ногами, вместо рыбьего хвоста?) тоже отлично смотрится.

  • ya-sergik 23.01.2009 15:28    

    А я сначало подумал, что это камасутра какая-то, даже определенные элементы просматриваются. Вот черепа гламурные конечно,но не могу связать их с радостью и такимим цветами.

  • ladosha 23.01.2009 16:25    

    Mask II - просто нечто, Dark Stuff - очень необычно, впечатляюще. А вот заплетённая в косичку Кейт Мосс совсем не понравилась. Кто же это столько золота на неё не пожалел?










Смотрите также