Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



серия «Ньюэнт Хауз» («Newent House») Элис Молони (Alice Moloney)

серия «Ньюэнт Хауз» («Newent House») Элис Молони (Alice Moloney)

Художница Элис Молони (Alice Moloney) провела неделю с жителями Ньюэнт Хауза (Newent House), центра дневного пребывания для пожилых людей, расположенного в пригороде Лондона. За это время она не только пообщалась с резидентами и понаблюдала за мероприятиями, которые организовывают для них работники центра, но и пополнила свой скетчбук быстрыми набросками, графичными зарисовками и несколькими великолепными акварельными портретами посетителей центра.


Крупный план

Крупный план


Задорное подмигивание, увлечённая беседа, трогательное проявление дружеского чувства — зарисовки Молони бережно сохраняют простые и будничные, но полные радости и доброты моменты жизни посетителей резиденции.

Руки вверх

Руки вверх

Бусы

Бусы


Все наброски и портреты Элис объединила в одну серию под названием «Ньюэнт Хауз» («Newent House»), которая создаёт образ энергичного сообщества, где жизнь бьет ключом, люди активно общаются друг с другом и весело проводят время, несмотря на свой почтенный возраст и связанные с ним проблемы со здоровьем.

Ландыши

Ландыши

Джемпер

Джемпер


«Ни один день не похож на другой. Никогда не знаешь, что сегодня произойдет», — гласит подпись к одному из набросков Молони. Сценки с пожилыми дамами, тянущими руки вверх, как школьницы, кипящие энтузиазмом, с гостями резиденции, увлечённо зарисовывающими букетик ландышей, с лицами, светящимися улыбкой, с мимолетными проявлениями заботы и участия прекрасно отражают удивительную атмосферу, царящую в стенах центра.

Поцелуй

Поцелуй

Очки

Очки


«Для людей это хорошая возможность социализации, потому что среди участников программы есть люди, у которых совсем никого нет, а изоляция — это серьёзный недуг для пожилого человека», — отмечает художница на полях еще одного наброска.

Проект Молони показывает, что забота о пожилых людях не должна ограничиваться финансовой поддержкой и обеспечением медицинского ухода. Очень важно следить за тем, чтобы они не теряли контакта с окружающим миром и имели возможность вести максимально активный образ жизни.

Дедушка

Дедушка


И все-таки один из самых надёжных рецептов от скучной и пассивной старости — обзавестись стайкой внуков, которые не дадут присесть спокойно, и будут считать тебя супергероем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5381
22.02.2014 22:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также