Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+22
-1 0



Новый небоскреб в Арабских Эмиратах, теперь с пропеллером

Новый небоскреб в Арабских Эмиратах, теперь с пропеллером

Увы, или к счастью, но очередная фантазия архитекторов, гигантский небоскреб, не летает, несмотря на то, что на верхушке у него - пропеллер. Иначе это был бы не суперсовременный жилой, развлекательный и офисный комплексв, а 700-метровое здание-убийца.

Этот самый мега-комплекс спроектировали архитекторы британского бюро Atkins, и предназначен он для дубайской девелоперской фирмы Tameer.
Предприимчивые арабы захотели, чтобы на 125 этажах 700-метрового здания располагался не только офис компании, но еще и галерея, шикарные отель и ресторан, а также личные апартаменты. Вероятно, совладельцев и партнеров компании...




Гигантский небоскреб в ОАЭ рестораном в пропеллере

Гигантский небоскреб в ОАЭ рестораном в пропеллере


Кстати, знаете, зачем нужен пропеллер на макушке? Это и будет ресторан, о котором речь. Не забыли архитекторы и о 30-метровом бассейне и «небесных» садах, украшающих "пролет" через каждые 27 этажей.
Сколько миллиардов и световых лет потребуется на воплощение в жизнь этого поистине космического проекта, не берется утверждать ни один специалист в этой отрасли. Зато мы теперь знаем, о чем попросит у Санта-Клауса председатель правления девелоперской фирмы Tameer!

Новый небоскреб в Дубаи, теперь с пропеллером

Новый небоскреб в Дубаи, теперь с пропеллером

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22493
23.12.2008 14:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mylady 23.12.2008 16:13    

    Честно говоря, выглядит устрашающе )))
    Безусловно, очень красив Но и очень сложно. Несмотря на то, что над подобными проектами трудяться самые лучшие архитекторы и инженеры, всегда сущесвует вероятность ошибки. Мне было бы страшно находиться и в самом здании, и неподалеку )))

  • lisss 23.12.2008 16:22    

    Шикарно, просто шикарно. Если и получится создать это чудо архитектуры, то оно смело может претендовать на звание одного из современных чудес света. Правда чудо не для всех. Те, кто боится высоты, вряд ли оценит.

  • vorona81 23.12.2008 16:23    

    Посмотрела фотографии, сердце просто замерло! Страшно и красиво одновременно. Сразу вспомнились торговые центры в Нью-Йорке. Для меня достаточно полюбоваться таким небоскребом на фото. Не хочу там даже побывать.

  • negenka 23.12.2008 16:26    

    Необычно, мощно,красиво!
    Хотелось бы посетить подобное здание. Надеюсь что мечты архитекторов всё же осуществлятся.

  • Selesta 24.12.2008 03:56    

    Обалденно! Как бы я хотела там побывать! Хотя, одновременно и страшно: вдруг спроектируют что-то не так, и всё... "И хочется, и колется, и мама не велит"... :)

  • rasmus 24.12.2008 18:57    

    Скажите, разве такие великолепные и грандиозные эдания не украсят в будущем нашу планету? Если действительно построят, то можно будет сказать арабам спасибо.

  • Milli_Ts 24.12.2008 19:00    

    Как шикарно! Как стильно! Прекрасный дизайн и отличный подбор цвета и форм. Правда, на первой фотографии конструкция с пропеллером лично мне напомнила обычные часы... Вот эта возникающая ассоциация, по-моему, не совсем логична, так как совершенно не вяжется с пропеллером. Но вот вид сверху с последней фотографии меня просто покорил. Такая красотища! Очень хочется, чтобы она просто была!










Смотрите также