Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Дизайн    



Изменения в социальной сети Facebook (Фейсбук) глазами художников-карикатуристов

Изменения в социальной сети Facebook (Фейсбук) глазами художников-карикатуристов


Изменения в «Фейсбуке» происходят год от года. Хорошо это или плохо? Люди, прикованные к аккаунту, как каторжники к ядрам, привыкают к дизайну и опциям. И если уютненький меняется, приходится снова обживать виртуальное пространство и соображать, что к чему. Это может выбить из колеи. К тому же юзеры волнуются, не вторгнется ли теперь «Фейсбук» на их личную территорию, не попадет ли фотогалерея скелетов из шкафа на всеобщее комментирование. Зарубежные художники-карикатуристы делятся своими наблюдениями за миром, лайкающим всё и вся.


Верните мне деньги (которых я не платил)!


Перемены в сети «Фейсбук»: верните мне деньги!

Перемены в сети «Фейсбук»: верните мне деньги!


Пользователь социальной сети недоволен: «Возмутительно! Как они могли учинить такое с «Фейсбуком»?» - «Попроси вернуть тебе деньги», - иронизирует супруга: регистрация в «Мордокниге» бесплатная, так что никто ничего никому не должен. Автор рисунка - американский карикатурист Рэнди Биш (Randy Bish).

Assbook


Вы думаете, что на *Фейсбуке* лицо, а там...

Вы думаете, что на *Фейсбуке* лицо, а там...


Так в чем же все-таки проблема? Видимо, в том, что сами пользователи хотят как лучше, пытаются удивить френдов лица необщим выраженьем, а получается... хм-м, как на карикатуре Дэрила Кэгла (Daryl Cagle).

Улов в сети


«Что у нас осталось из не внесенного в какую-либо базу данных?»

«Что у нас осталось из не внесенного в какую-либо базу данных?»


«Фейсбук» превращает мир в одну большую деревню, где все всё обо всех знают. Или могут узнать. А личная информация из профайла покупается и продается, как почти всё на свете. «Что у нас осталось из не внесенного в какую-либо базу данных?» - вопрошают персонажи на рисунке карикатуриста Майка Кифи (Mike Keefe). Вопрос риторический.

«Фейсбук» объединяет


Первобытные и современные пользователи полянки вокруг костра

Первобытные и современные пользователи полянки вокруг костра


Социальные сети помогают общаться? Художник-карикатурист Майк Кифи сомневается. Если первобытные люди хотя бы сидели лицом друг к другу, современные любители пикников на обочине отвернулись и печатают, печатают, печатают... Все, кто любит теплое ламповое общение и песни возле костра, негодуют.

Ни без тебя, ни с тобою жить не могу


Перемены в сети «Фейсбук» заставляют уходить - и возвращаться

Перемены в сети «Фейсбук» заставляют уходить - и возвращаться


«Всё! Я ушёл с «Фейсбука»!» - радуется персонаж Питера Брелмана (Peter Broelman). Но зависимость от социальных сетей берет своё: «Интересно, сколько еще народу удалилось?» - и наш пациент герой снова в игре!

О, дивный облайканный мир


Эра лайкования началась с того, что на «Фейсбуке» можно было узнать, кому из ваших друзей нравится какой сайт. Затем все переместилось в реальный мир. Появились «фудпады» - планшетные меню, где можно одобрить то или иное блюдо. Иногда случались неловкости. Кому понравится надпись над ложем любви: «Четверым друзьям нравится этот половой партнер».

Эра лайкования: прогноз художников-карикатуристов

Эра лайкования: прогноз художников-карикатуристов


Для нелюбимых и необлайканных настали трудные времена. Им пришлось попрошайничать и нарываться на ответы: «Может, тебе дать ключ от квартиры, где лайки лежат?» А виртуальные любимцы стали создавать закрытые клубы: «Я нравлюсь 512 человекам». - «Извините, нужно минимум 1000». В конце концов Землю покрыли голографические лайки: солнце - 3,5 млрд, человек - 309, собака - 83. В будущее сети «Фейсбук» заглянула Джен Соренсен (Jen Sorensen).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10182
26.09.2011 00:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Shoroh 26.09.2011 03:30    

    Народ клянчит "лайки"? Да что там! Некоторые их даже покупать готовы. Ну, наверно очень они им нужны, что поделаешь.:)
    Не прижилась я на "Мордокниге". На мой вкус, глупая и дико неудобная соц. сеть. Это всё - дело вкуса конечно, но досадно, когда люди впадают в реальную зависимость от такой ерунды. А вшдь впадают...

  • marina 26.09.2011 08:14    

    На наших глазах творится новая реальность, независимо от того, нравится нам это, или нет. Придется привыкать.

  • Lada 26.09.2011 10:43    

    я в восторге от этих карикатур, учитывая что в основном теперь перешла на фейсбук, очень реалистично

  • 100reshma 26.09.2011 11:05    

    После ЖЖ фейсбук раздражает, он более поверхностный, но и более функционален. Вошел в нашу жизнь и остался там, стал необходим, как телефон или новостное радио. а вот западная карикатура мне не нравится, прямолинейна,криклива, нет изящества в графике.

  • QLIQ 26.09.2011 12:18    

    За что боролись, на то и напоролись. Вообще-то социальные сети всё больше создают проблемы, а не помогают их решить. Да и карикатуры мало что изменят. Народ посмотрит, посмеётся, повозмущаются и опять зависнет в какой-нибудь сети.

  • Unona 26.09.2011 13:45    

    Да, хорошо и весело высмеяли зависимость от социальной сети. Молодцы! Ведь на самом деле она так и есть, мы прикованы к сети и показываем свою жизнь на показ.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология