Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Инсталляция «Поле» от Рюдзи Накамуры

Инсталляция «Поле» от Рюдзи Накамуры


Легкая, невесомая, почти нематериальная инсталляция японского дизайнера и архитектора Рюдзи Накамуры (Ryuji Nakamura) бросает всем зрителям вызов, предлагая догадаться, из каких материалов создал ее автор. Большинство, как это ни печально, проигрывает: ведь поверить в то, что это произведение сделано исключительно из бумаги и клея, просто невозможно!


Произведение поражает своими масштабами

Произведение поражает своими масштабами


Инсталляция, получившая название «Поле» («Сornfield»), поражает своими размерами: ее площадь составляет около 53,9 квадратных метров, а общий объем достигает 100 метров кубических. По словам Рюдзи Накамуры, она хотела сделать произведение достаточно большим, чтобы человек не мог охватить взглядом все «Поле». В основе инсталляции лежат тонкие полоски бумаги, пересекающиеся между собой и образующие хрупкую конструкцию, буквально растворяющуюся в воздухе.

Инсталляция сделана только из бумаги и клея

Инсталляция сделана только из бумаги и клея


Хрупкая конструкция кажется нематериальной

Хрупкая конструкция кажется нематериальной


Бумажное «Поле» было представлено в Токийском государственном музее современного искусства в рамках выставки «Где находится архитектура? Семь инсталляций японских архитекторов».

Тонкие бумажные полоски пересекаются между собой

Тонкие бумажные полоски пересекаются между собой


Рюдзи Накамура родилась в Нагано (Япония). Сфера ее главных интересов – дизайн и архитектура. Свои произведения автор часто делает из самых различных материалов, хотя одним из любимых остается обыкновенная бумага. Накамура неоднократно становилась обладательницей престижных наград в сфере дизайна, включая Good Design Award и JCD design awards.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11171
26.11.2010 23:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tomadoma 27.11.2010 00:13    

    Это невероятно, завораживающе красиво!

  • taola 27.11.2010 00:36    

    Просто нее верится, как такую бумажную паутину создали человеческие руки! Действительно, словно растворяется в воздухе, кажется, лёгкий порыв ветра и - всё исчезнет!

  • Goshia 27.11.2010 00:42    

    Инсталляция красива, но, на мой взгляд - это все европейцу понять сложно, ведь, японцы, все видят по-своему, не так как мы.

  • piatina 27.11.2010 01:50    

    Поразительно!!! Не верится, что такое могут создать руки человека, такое легкое и воздушное. Слаживается такое мнение, что когда подойдешь и все растает.

  • notka 27.11.2010 13:35    

    Я буду краткой-это гениально!я в восторге!

  • PabloPicasso 27.11.2010 13:42    

    Креативно, а в целом процесс работы напоминает строительство карточных домиков.Только в домиках не используется клей.Просто хочу сказать, что в данной работе, на самом деле завораживает дизайн, но не процесс создания иллюстрации. Упорсто и труд все перетрут.

  • avietast 28.11.2010 21:50    

    Данное произведение искусства конечно красиво, однако название его, на мой взгляд, абсолютно неуместно...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология