Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Екатерина Старшова начала сниматься в сериале «Папины дочки», когда ей ещё не исполнилось и шести лет. А сразу после выхода первого сезона проекта на экраны совершенно очаровала зрителей своей непосредственностью. К последнему сезону обаятельной девочке исполнилось уже 11, она успела, между делом, сняться в двух фильмах, а потом приняла вовсе не детское решение: актрисой она не будет никогда. Екатерина Старшова, несмотря на большие перспективы, открывшиеся перед ней в кино, сдержала своё слово и выбрала сферу деятельности очень далёкую от искусства вообще и от кино в частности.


Выбор профессии

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


Она появилась на свет в семье фигуристов Елены Михайловской и Игоря Старшова, но в детстве действительно мечтала стать актрисой, хотя оставляла за собой право выбрать одну из трёх профессий: актриса, режиссёр или художник. Последний вариант довольно быстро отпал, так как, по признанию самой Екатерины, живописец или скульптор из неё был «так себе», хотя она и была очень творческим ребёнком. А вот два других вполне могли стать реальностью, ведь она с пяти и до одиннадцати лет снималась в роли Полины Васнецовой, больше известной, как Пуговка, в сериале «Папины дочки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят сегодня актёры, которые попали в кино и стали популярны ещё детьми >>

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


А потом к списку профессий мечты добавился врач, хотя в то время Катя ещё не была знакома ни с биологией, ни с химией, ни, тем более, с особенностями профессии, о которой мечтала. После в школе она буквально влюбилась в биологию. И детское желание спасать людей довольно быстро превратилось в цель, к которой Екатерина стала двигаться.

Некоторые издания утверждают, будто оставить мысли об актёрской профессии советовала мама Екатерины Елена Михайловская, которая считала, что дочери нужно для начала получить более «серьёзное» образование. Возможно, по этой же причине девочка закончила и свою карьеру на льду, хотя с раннего детства занималась фигурным катанием и с четырёх лет каталась в театре на льду «Алеко», в составе которого не раз получала призовые места на соревнованиях.

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


Получив в 2019 году аттестат о среднем образовании, девушка подала документы в МГУ на факультет фундаментальной медицины. Как написала юная актриса на своей страничке в социальной сети, она собиралась стать врачом. Однако на лечебное дело она не поступила, попросту не добрала нужное количество балов. И тут перед ней встал выбор: попытаться поступить в любой другой медицинский институт или же выбрать направление фармации. Она долго сомневалась и уже почти приняла решение испытать судьбу в другом вузе, но в самый последний момент всё же решила остаться в МГУ и получить диплом фармацевта. Тем более, что это в будущем даст ей возможность всерьёз заняться наукой, в частности, исследованиями, разработкой и контролем качества лекарственных препаратов.

Трудности студенческого бытия

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


Екатерина без тени сожаления прервала свою связь с миром кино и с чувством полного удовлетворения погрузилась в изучение анатомии, физиологии и английского языка, который, по её словам, даётся студентке тяжелее всего. Ей не смогли помочь ни многочисленные репетиторы, ни даже родственники, закончившие в своё время институту по специальности «иностранный язык».

Впрочем, они и не могли ей помочь просто по причине того, что у Кати всегда находились дела поважнее, чем подготовка к занятиям по английскому. Зато теперь ей приходится волей-неволей готовиться к парам основательно, ибо она сама понимает: без этого предмета успеха в выбранном деле ей не достичь. Впрочем, специальность себе Екатерина выбрала такую, что учиться в любом случае ей будет непросто. Но девушка с оптимизмом смотрит в будущее и надеется достичь высот в профессии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «папины дочки» стали роковыми женщинами: Актрисы популярного сериала, которые покорили известных артистов >>

Пуговка уже не та

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


Сегодня Екатерина Старшова очень не любит, когда её по-прежнему ассоциируют с Пуговкой. У неё нет никакого предубеждения против своей детской роли, просто сама актриса уже давно переросла образ героини сериала. Она редко даёт интервью и очень не любит навязчивого внимания к своей персоне. Сегодня Екатерина признаётся: съёмки в сериале были для неё своеобразным детским хобби, она относилась ко всему происходящему на площадке, как к увлекательной игре.

Близкие отношения с сериальными сёстрами у Екатерины тоже не сложились. Просто в силу того, что она была гораздо младше своих коллег и общих интересов у них никогда, собственно, и не было. Нет их и сейчас, актрисы, игравшие в сериале сестёр Васнецовых, выросли, а многие успели обзавестись своими семьями и детьми. А Пуговке уже 20, она очень изменилась, повзрослела, стала серьёзной и рассудительной.

Екатерина Старшова.

Екатерина Старшова.


Она расстраивается, если в ней видят исключительно её экранную героиню, и старается просто дистанцироваться от того периода, когда она снималась в кино. Словно всё происходило не с ней. Впрочем, при встрече с бывшими коллегами по съёмочной площадке Екатерина Старшова не станет делать вид, будто они не знакомы. Но она сама выбрала для себя другой путь, не менее увлекательный, чем давняя работа в сериале.

В жизни и внешности Екатерины Старшовой с момента окончания съёмок в сериале «Папины дочки» произошли огромные изменения. Впрочем, все актёры, снимавшиеся в этой доброй многосерийной комедии, не избежали перемен.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4363
28.10.2021 11:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также