Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В фильмографии этой актрисы значится больше сорока работ в кино, среди которых любимые уже не одним поколением зрителей «Одиноким предоставляется общежитие», «Танцплощадка», «Где находится нофелет» и другие. Людмила Шевель активно снималась в 1980-е, но уже в 1990-е её слава пошла на убыль, а теперь она появляется на экранах довольно редко. Но актриса сумела привлечь к себе внимание пару лет назад, рассказав о том, как отвергла притязания самого Олега Янковского.


Вопреки воле родителей

Людмила Шевель в фильме «Ещё до войны». / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Шевель в фильме «Ещё до войны». / Фото: www.kino-teatr.ru


Она появилась на свет в сентябре 1958 года в Артёмовске Донецкой области, но впоследствии семья вслед за отцом-военным перебралась в Киев. Когда Людмила подросла, родители обратили внимание на наличие у дочери музыкальных способностей, поэтому параллельно с общеобразовательной школой она стала посещать музыкальную, позже поступила в училище имени Глиэра по классу бандуры.

Естественно, родители рассчитывали на то, что дальше Людмила поступит в консерваторию и сможет добиться успеха на этом поприще. Они даже не догадывались о том, что девочка мечтает стать актрисой. Это желание родилось в ней после просмотра картины Евгения Хринюка «Анна и командор» с Василием Лановым, Алисой Фрейндлих и Иннокентием Смоктуновским в главных ролях.

Людмила Шевель в фильме «Придут страсти-мордасти». / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Шевель в фильме «Придут страсти-мордасти». / Фото: www.kino-teatr.ru


Людмила отчаянно боялась неодобрения родителей, поэтому документы в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого она отнесла тайком, а после на все прослушивания и экзамены ходила с бандурой, чтобы дома никто не догадался об обмане. Только когда девушка нашла свою фамилию в списке поступивших, она призналась во всём родителям. К счастью, они смогли оценить целеустремлённость дочери, и первого сентября Людмила приступила к занятиям.

Уже в студенческие годы она начала сниматься в кино, а после получения диплома отправилась в Ленинград и была зачислена в штат киностудии «Ленфильм». На тот момент ей негде было даже ночевать. Первым её пристанищем стал аэропорт, потом коллегу приютил на время своего отъезда Никита Михайловский, просто вручив девушке ключи от своей квартиры. Позже ей дали комнату в коммуналке и в тот момент это казалось почти чудом.

Людмила Шевель. / Фото: www.yandex.net

Людмила Шевель. / Фото: www.yandex.net


В 1980-е одна много снималась в кино, но всё же актриса признаётся: она недовольна своей актёрской судьбой. Ей так и не удалось показать всё, на что она способна. Но выбор всегда оставался за режиссёрами, а они, по мнению актрисы, не использовали её потенциал, а потому приглашали в свои проекты нечасто.

Потерянное счастье

Людмила Шевель в фильме «Тепло студёной земли». / Фото: www.kino-teatr.ru

Людмила Шевель в фильме «Тепло студёной земли». / Фото: www.kino-teatr.ru


К сожалению, не может актриса похвастаться и счастливой личной жизнью. В первый раз она вышла замуж за Александра Баландина. Познакомились они на съёмочной площадке фильма «Овраги», где Людмила Шевель играла одну из главных ролей. Очаровательная молодая актриса сразу же завоевала сердце помощника режиссёра, и вскоре молодожёны уже принимали поздравления от коллег с днём свадьбы. Но брак этот продлился всего три года и распался по инициативе самой Людмилы. Она успела снова влюбиться и решительно подала на развод.

Людмила Шевель. / Фото: www.veasy.ru

Людмила Шевель. / Фото: www.veasy.ru


Бизнесмен Андрей завоевал сердце понравившейся женщины почти с лёгкостью. Впрочем, вряд ли перед его напором и обаянием смогла бы устоять любая другая женщина на месте Людмилы. Он задаривал возлюбленную дорогими подарками, преподносил шикарные букеты, был предупредителен и внимателен, угадывал и исполнял любые её желания. Эта история была похожа на сказку. Естественно, на последовавшее предложение руки и сердца актриса ответила согласием.

Людмила Шевель. / Фото: www.veasy.ru

Людмила Шевель. / Фото: www.veasy.ru


Поначалу семейная жизнь складывалась очень хорошо. Супруги были счастливы, а Людмила вскоре сообщила мужу о том, что скоро у них родится малыш. Но после появления на свет дочери Екатерины атмосфера в семье кардинально поменялась. Ссоры между супругами не прекращались ни днём, ни ночью, а молодой папа не только не стремился помочь супруге с ребёнком, но ещё и стал поднимать на Людмилу руку. Развод был неминуем, а после него актриса дала дочери свою фамилию, чтобы ничего не напоминало Кате о горе-отце.

Отвергнутый Янковский

Олег Янковский. / Фото: www.pinimg.com

Олег Янковский. / Фото: www.pinimg.com


История, случившаяся в начале 1990-х на одном из кинофестивалей «Кинотавр», по мнению актрисы, никак не может расцениваться, как домогательства со стороны Олега Янковского. Даже тогда она восприняла её, как не слишком удачную шутку. Однажды вечером Олег Иванович, успевший пропустить не одну рюмочку, постучался к ней в номер и попытался войти с предложением заняться любовью. Людмила Шевель даже не испугалась. Она просто сообщила Янковскому, что он не в её вкусе и закрыла перед ним дверь.

Людмила Шевель. / Фото: www.yandex.net

Людмила Шевель. / Фото: www.yandex.net


Актёр сам рассказал о произошедшем Марку Рубинштейну, который и поинтересовался за завтраком у актрисы, правда ли она отказала самому Янковскому, а после даже восхитился её смелостью. На этом инцидент был исчерпан, а история получила огласку чуть позже. Сначала Марк Рубинштейн вспомнил о ней на одном из кинофестивалей, позже сама Людмила Шевель стала пересказывать её во время своих интервью, подчёркивая, что Янковский никак не отреагировал на её отказ ни тогда, ни позже.

Одиночество

Людмила Шевель. / Фото: www.meshok.net

Людмила Шевель. / Фото: www.meshok.net


В конце 1990-х Людмила Шевель, кажется, уже почти поверила в то, что снова станет счастливой. Во время одного из кинофестивалей она познакомилась с Андреем Титовым, в прошлом офицером госбезопасности, который к моменту встречи с актрисой занимался бизнесом. Андрей был внимателен и заботлив, он очень быстро завоевал сердце не только самой Людмилы, но и её дочери Кати, которую собирался удочерить.

Спустя два года после первой встречи они уже готовились к свадьбе. Была назначена дата торжества, приобретено платье, заказан ресторан и оплачены перелёт и отель для свадебного путешествия. А Людмила к тому же осчастливила мужа известием о том, что ждёт ребёнка. К сожалению, мечта её о счастливой жизни была разбита: в 1997 году Андрея Титова убили. Актриса утверждает, что это был заказ на устранение её любимого мужчины. И беды на этом не закончились. Стресс привёл ещё и к потере неродившегося малыша. После всех бед Людмила Шевель погрузилась в глубокую депрессию, выйти из которой ей помогли друзья Андрея и, конечно, дочка.

Людмила Шевель с дочерью. / Фото: www.admbabynino.ru

Людмила Шевель с дочерью. / Фото: www.admbabynino.ru


Замуж актриса больше не вышла, вырастила дочь, которая потом поступила в театральный в Лондоне. Оставаться в Великобритании Екатерина не захотела, вернулась в Россию, стала играть вместе с мамой в антрепризе. К сожалению, вот уже год этот спектакль не показывают.

Сегодня Людмила Шевель живет на скромную пенсию в собственной квартире в Санкт-Петербурге, она ни на что не жалуется и надеется, что судьба её дочери будет более счастливой, чем у неё самой.



Олег Янковский, которого отвергла Людмила Шевель, был одним из самых ярких и востребованных актёров. На его счету – более 100 работ в театре и кино и, наверное, столько же несыгранных ролей. Сам он не любил говорить о себе и не откровенничал с журналистами. Но по воспоминаниям его близких, друзей и коллег можно составить реалистичный портрет любимого артиста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12487
30.07.2021 10:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также