Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Ежегодно российские кинематографисты выпускают на экраны сотни новых фильмов. Но далеко не все из них публика считает достойными внимания. Правда, дело может быть и в неправильно организованной рекламной компании или же не слишком удачной дате премьеры, но хорошее кино всегда находит своего зрителя. А мерилом успешности фильмов, как известно, являются кассовые сборы. Зрители всегда голосуют за ту или иную картину собственными деньгами.


«Экипаж», 2016 год, режиссёр Николай Лебедев



Кассовые сборы: 1 504 миллиона рублей

Несмотря на довольно противоречивые отзывы как критиков, так и зрителей о фильме, «Экипаж» посмотрели больше 500 миллионов человек. У картины, несомненно, есть свои недостатки, но при этом хватает и достоинств. А если брать в целом, то режиссёру удалось создать масштабное зрелище, в основу которого легла серьёзная работа всей съёмочной группы. А вот масса отрицательных отзывов появилась, скорее всего, лишь потому, что новый «Экипаж» не совсем похож на культовый фильм Александра Митты с таким же названием.

«Лёд», 2017 год, режиссёр Олег Трофим



Кассовые сборы: 1 502 миллиона рублей

Одни называют «Лёд» сплошным фарсом, другие – гимном во славу силы духа и спортивного азарта. Наверняка, у каждого из шести миллионов человек, посмотревших фильм, есть своё мнение по этому поводу. Но картина однозначно заслуживает внимания зрителей хотя бы потому, что может помочь каждому поверить в себя и сделать то, что ещё вчера казалось недостижимым.

«Лёд-2», 2020 год, режиссёр Жора Крыжовников



Кассовые сборы: 1 544 миллиона рублей

Продолжение «Льда» получилось совершенно неожиданным. Снимал его уже совсем другой режиссёр, со своим видением и собственным почерком. А потому история приобрела новые оттенки. «Лёд-2» - это уже не сказка о принце и принцессе, а об умении находить яркие краски в суровой реальности жизни, способности решать любые проблемы, если есть, ради кого и чего жить.

«Викинг», 2016 год, режиссёр Андрей Кравчук



Кассовые сборы: 1 534 миллиона рублей

Картина вышла довольно противоречивой и неоднозначной. Сразу после премьеры многие критики отмечали, что создателям «Викинга» пришлось находить баланс между не слишком положительным главным героем князем Владимиром и невозможностью очернять того, кто привел Русь к крещению.

«Сталинград», 2013 год, режиссёр Фёдор Бондарчук



Кассовые сборы: 1 670 миллионов рублей

Фильм посмотрели почти шесть миллионов человек, несмотря на большое количество отрицательных отзывов и довольно низкие рейтинги. В любом случае, Фёдор Бондарчук снял весьма необычный фильм, в котором нет идеального героя. Есть простые люди, которые были поставлены в нечеловеческие условия жестокой войны. И здесь было место любви, патриотизму, подвигам, предательству. И всё же красной нитью через всю картину проходит главная мысль: война - это всегда трагедия, независимо от её исхода.

«Последний богатырь», 2017 год, режиссёр Дмитрий Дьяченко



Кассовые сборы: 1 731 миллион рублей

Современную русскую сказку с весьма типичными героями и нетипичным сюжетом посмотрели почти 7,5 миллиона человек. При этом мнения зрителей снова разделились: одни не увидели в фильме ничего выдающегося, другие остались в полном восторге от сюжета, режиссуры и актёрской игры. В «Последнем богатыре» есть весёлые шутки и яркие краски, очень колоритные герои и потрясающие пейзажи. Всё то, что позволяет фильму понравиться и взрослым, и детям.

«Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», 2018 год, режиссёр Илья Куликов



Кассовые сборы: 1 762 миллиона рублей

Наверняка, многие из шести с лишним миллионов зрителей, отправляясь в кинотеатр на просмотр нового фильма Ильи Куликова, надеялись увидеть новогоднюю комедию, которая могла бы по силе эмоций сравниться с культовыми новогодними фильмами советской эпохи. Но этот фильм не похож ни на один из них. Это не значит, что он плох, у картины своя атмосфера, свои герои и свой, иногда весьма неожиданный сюжет.

«Т-34», 2018 год, режиссёр Алексей Сидоров



Кассовые сборы: 2 273 миллиона рублей

Весьма атмосферный и очень неоднозначный фильм. Один из тех, что вызывают множество споров и дискуссий среди критиков и простых зрителей. Впрочем, у этой картины действительно равное количество как плюсов, так и минусов, а посмотреть его стоит хотя бы уже для того, чтобы составить о нём собственное мнение.

«Движение вверх», 2017 год, режиссёр Антон Мегердичев



Кассовые сборы: 3 043 миллиона рублей

Спортивная драма о силе духа и о способности одного мгновения изменить если не ход истории, то расположение сил на спортивной площадке. Наверняка, у картины Антона Мегердичева хватает недостатков, но о его достоинствах говорит один только факт. Очень часто зрители в кинотеатрах вставали и аплодировали экранным героям, как когда-то болельщики аплодировали баскетбольной сборной СССР, завоевавшей «золото» на Олимпиаде в 1972 году.

«Холоп», 2019 год, режиссёр Клим Шипенко



Кассовые сборы: 3 071 миллион рублей

Во многом успех картины Клима Шипенко кроется в том искромётном юморе, который переполняет фильм, в прекрасной актёрской игре и совершенно невероятных пейзажах. Это лёгкая романтическая комедия, без налёта пошлости и нравоучений.

Студенты киноведческих специальностей, несомненно, должны знать историю кино и быть знакомы с лучшими фильмами всех времён. Гарвардский университет для своих студентов, претендующих на получение кандидатской степени в области киноведения, рекомендовал к обязательному просмотру 725 фильмов разных жанров и направлений, среди которых есть и наши отечественные ленты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8502
30.08.2020 10:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также