Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0






Жизнь представительниц прекрасного пола, занимающихся модельным бизнесом, со стороны может показаться сплошным праздником. Красивые наряды, внимание со стороны успешных мужчин, модные показы и светские тусовки являются неотъемлемой частью их работы. Но наряду с этим слишком часто приходят известия о трагической, а иногда и загадочной гибели отечественных красавиц. В нашем сегодняшнем обзоре модели, чья жизнь внезапно оборвалась при странных обстоятельствах.


Юлия Прокопьева-Лошагина

Юлия Прокопьева-Лошагина. / Фото: www.ekburg.tv

Юлия Прокопьева-Лошагина. / Фото: www.ekburg.tv


Она была одной из самых успешных и востребованных моделей Екатеринбурга, была замужем за успешным фотографом Дмитрием Лошагиным, с которым познакомилась на одном из конкурсов красоты. В 2011 году влюблённые стали мужем и женой, а спустя два года, в августе 2013, после вечеринки модель пропала. Тревогу забили родственники Юлии, обеспокоенные исчезновением девушки.

Юлия Прокопьева и Дмитрий Лошагин. / Фото: www.vsenovostint.ru

Юлия Прокопьева и Дмитрий Лошагин. / Фото: www.vsenovostint.ru


Брат модели написал заявление в полицию через 9 дней после злополучной вечеринки, на которой Юлию в последний раз видели живой. Свидетели утверждали, что модель поссорилась с мужем, и после её уже никто не видел. Дмитрий Лошагин настаивал на том, что девушка уехала. Но тело её было обнаружено ещё раньше, чем появилось заявление о пропаже. Оно было обезображено, и правоохранителям далеко не сразу удалось установить личность потерпевшей.

Юлия и Дмитрий Лошагины. / Фото: www.vinegret.cz

Юлия и Дмитрий Лошагины. / Фото: www.vinegret.cz


Муж модели настаивал на своей невиновности и первый суд его оправдал. Но после производство возобновилось. Выяснилось, что в результате ссоры Дмитрий Лошагин сломал супруге шею, а потом обезобразил лицо, чтобы её не узнали. Сам он намеревался сбежать. Суд приговорил фотографа к десяти годам лишения свободы. Возможно, причиной трагедии стал тот факт, что Юлия была ВИЧ-инфицированной и заразила мужа.

Галина Фёдорова

Галина Фёдорова. / Фото: www.instagram.com

Галина Фёдорова. / Фото: www.instagram.com


Откровенные фотографии 33-летней модели из Татарстана часто появлялись в мужских журналах, а у её страницы в instagram было больше 100 тысяч подписчиков. В начале сентября 2020 года тело Галины Фёдоровой было обнаружено у побережья Сардинии.

Модель вместе с фотографом Евгением Тарановым на арендованной резиновой лодке отправилась на фотосессию, запланированную у Красного острова. В полутора километрах от берега они решили искупаться, но их накрыло волной, а лодку сорвало с якоря и унесло к берегу. Таранов сумел выбраться, а вот Галину он упустил из вида, и девушка в результате утонула.

Галина Фёдорова. / Фото: www.fashionbank.ru

Галина Фёдорова. / Фото: www.fashionbank.ru


Итальянские власти, обнаружившие в лодке беспилотник фотографа, выдвинули версию о шпионаже. Тем более, что трагедия разыгралась у острова, где находится полигон НАТО. Но тщательное изучение материалов заставило правоохранителей исключить «шпионскую» составляющую дела и принять версию о несчастном случае.

Софья Лапшакова

Софья Лапшакова. / Фото: www.kp.ru

Софья Лапшакова. / Фото: www.kp.ru


Перед 16-летней моделью из Красноярска открывались самые радужные перспективы. Незадолго до трагедии издание «Модный дом» включило девушку в первую двадцатку самых красивых моделей, а сама Софья Лапшакова планировала поступить в медицинский институт и стать пластическим хирургом.

Софья Лапшакова. / Фото: www.kp.ru

Софья Лапшакова. / Фото: www.kp.ru


Во время отдыха в Турции с родителями и братом в июле 2019 года жизнь Софьи внезапно оборвалась. Она почувствовала резку боль в животе после ужина, к утру самочувствие модели не улучшилось. Семья обратилась за помощью к докторам, но спустя несколько часов девушки не стало. Позже стали известны подробности: в больнице доктора сделали анализы и посоветовали перевезти Софью в другую клинику, ей требовалась операция из-за перитонита.

Софья Лапшакова. / Фото: www.obozrevatel.com

Софья Лапшакова. / Фото: www.obozrevatel.com


При переезде девушке на живот положили горячую грелку. Во второй клинике состояние Софьи резко ухудшилось, и последовала внезапная остановка сердца. Вернуть девушку к жизни не удалось. А родители девушки до сих пор не могут найти ответа на вопрос, что же убило их дочь и почему после вскрытия у неё не оказалось внутренних органов…

Руслана Коршунова

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinimg.com

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinimg.com


Её называли «русской Рапунцель», она снималась в рекламе туалетной воды Nina Ricci и была очень востребована. В июне 2008 года тело Русланы Коршуновой было обнаружено у высотки на Манхэттене. По версии полиции США, русская модель либо совершила самоубийство, либо случайно выпала из окна. Но у девушки к моменту гибели не было никаких признаков депрессии, напротив, она была окрылена открывающимися перед ней перспективами заключения новых контрактов. Позже оказалось, в США девушка посещала некие тренинги личностного роста, которые могли повлиять на её психику. Тем более, что спустя время погибла подруга Русланы, тоже участница этих тренингов.

Влада Дзюба

Влада Дзюба. / Фото: www.yobte.ru

Влада Дзюба. / Фото: www.yobte.ru


14-летняя Влада только начинала строить карьеру в модельном бизнесе. Октябрь 2017 девушка встретила в Китае, куда приехала для участия в показе. После нескольких дней напряжённой работы у Влады поднялась температура до 40 градусов, девочку срочно госпитализировали. Спустя два дня Влада Дзюба скончалась.

Позже в российских СМИ появилась информация о том, что в теле Влады нашли следы биологического яда, происхождение которого определить не удалось. Это мог быть как укус насекомого, так и банальное пищевое отравление.

Ольга Лангиль

Ольга Лангиль. / Фото: www.inforesist.org

Ольга Лангиль. / Фото: www.inforesist.org


Перспективная 18-летняя модель Ольга Лангиль погибла в мае 2018 года в городе Форт-Лодердейл во Флориде. Накануне девушка познакомилась в спортивном баре с врачом экстренной помощи Нэвелом Парихом 41 года от роду. В квартире мужчины Ольга перепробовала множество разных видов запрещённых веществ, от экстези до кокаина. Утром она не проснулась, а причиной гибели стала передозировка.



В Советском Союзе профессия манекенщиц считалась одной из самых непочетных. И даже в комедии «Бриллиантовая рука» для персонажа Андрея Миронова вовсе неслучайно был выбран образ парня, гуляющего по подиуму – этим создатели фильма хотели лишний раз подчеркнуть моральное падение героя. Так почему же к демонстраторам одежды (а именно так называли тогда представителей этой профессии) было столь пренебрежительное отношение?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24117
31.10.2020 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также