Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-6
-1 8
Арт    



Кирпичные книги от Claire Fontaine

Кирпичные книги от Claire Fontaine

«Знание – сила!» - Именно так утверждал английский мыслитель Френсис Бэкон. «Знание – это грубая сила!» - Так утверждает французская художница Клэр Фонтен (Claire Fontaine). Для иллюстрации своей мысли она создают кирпичные книги.

Текст и иллюстрации в современных книгах – это совсем не важно. Для того, чтобы донести до читателя суть, можно обойтись и без них. Именно так думает французская художница Клэр Фонтен.
Кирпичные книги от Claire Fontaine

Кирпичные книги от Claire Fontaine

В ее активе множество художественных работ одна другой оригинальнее. Но особенно среди них выделяются две книги. Это томик «Vivre! Vaincre soi-même la dépression» («Жить! Как самому избавиться от депрессии») авторства самой Клэр Фонтен и фундаментальный труд Ги Дебора «Общество спектакля».
Кирпичные книги от Claire Fontaine

Кирпичные книги от Claire Fontaine

Правда, в этих томиках совсем нет страниц с текстами и иллюстрациями – только обложки. Внутри же вместо полиграфии находятся по кирпичу. Согласитесь, довольно оригинальная начинка как для приведенных книг. Все становится ясно и без прочтения множества «бесполезных» с точки зрения Клэр Фонтен букв. Ведь яркие образы доводят до читателя мысль автора куда лучше, чем множество запутанных словесных размышлений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5762
3.02.2010 01:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Olga_Mo 3.02.2010 16:49    

    Я, конечно, понимаю, что каждый сходит с ума по-своему, но зачем оповещать об этом весь мир?

  • wormy 3.02.2010 17:47    

    Бред собачий - образчик т.н. современной культуры, которая не имеет ничего самостоятельного, а занимается лишь компиляцией.

  • taola 3.02.2010 18:14    

    Если, как намек - "Как самому избавиться от депрессии" - убей себя кирпичом, то достаточно прозрачно. Но, наверное, автор в детстве жутко не любила чтение...

  • djon_do 3.02.2010 19:00    

    Ну, она уже над нотами и живописью поупражнялась, теперь решила взяться за книги. Что будет следующим? Будем ждать с нетерпением.

  • toshkent 3.02.2010 22:58    

    Может, она еще срать начнет и свое какашмё (это по-французски так) в фантики для конфет заворачивать? А что, искусство!

  • anabo 27.02.2010 22:25    

    С одной стороны, отражение действительности (это про то, что для некоторых текст не важен и буквы бесполезны), с другой стороны, грустно. Это не искусство, а так покреативили и забыли.

  • marina 28.02.2010 16:21    

    Кирпич как средство от депрессии - это смело.Но интересная тенденция прослеживается: книги нашим креативщикам все покоя не дают, то из них чего-то вырезают, то дома строят, теперь вот кирпичи в обложки наряжают. А вдруг скоро читать начнут!?










Смотрите также