Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Он снимался в кино и снимал кино, писал книги и сценарии к фильмам. Яркий актёр, талантливый писатель и сценарист, сильный режиссёр, харизматичный мужчина, это все о нём, о Валерии Приёмыхове. Многие помнят его героев в фильмах «Холодное лето 53-го года» и «Пацаны». Он никогда не был обделён женским вниманием, но все его жёны, официальные и фактические, отмечали: жить с Валерием Приёмыховым очень непросто.


Элла Красовская

Валерий Приёмыхов, 1966 год.  / Фото: www.kino-teatr.ru

Валерий Приёмыхов, 1966 год. / Фото: www.kino-teatr.ru


Она была одной из самых красивых девушек в Дальневосточном институте искусств, где учился Валерий Приёмыхов. Элла Красовская с первого мгновения отметила какую-то невероятную мужскую силу, исходившую от этого скромного, на первый взгляд, юноши.

Свой брак Валерий Приёмыхов и Элла Красовская долго скрывали. Отец будущего актёра был категорически против его выбора профессии, а уж о женитьбе и слышать не хотел. Молодожёнам на тот момент исполнилось всего по 19 лет.

Элла Красовская.  / Фото: www.theatreinform.ru

Элла Красовская. / Фото: www.theatreinform.ru


Валерий оказался жутким собственником. Он ревновал супругу к однокурсникам и преподавателям, при этом мог запросто наброситься с кулаками на мнимого соперника. Увидев жену на улице с молодым преподавателем, тут же ринулся к ним навстречу и без лишних слов ударил ничего не подозревающего мужчину. Элле оставалось лишь умолять мужа прекратить избиение. Подобная история произошла и с однокурсником, которого Приёмыхов увидел в аудитории рядом с Эллой.

Валерий Приёмыхов.  / Фото: www.bashny.net

Валерий Приёмыхов. / Фото: www.bashny.net


Однако на этом их история ещё не закончилась. Через три года после окончания института супруги приехали в столицу на так называемый «актёрский базар», где режиссёры и худруки театров подбирают актёров в труппу. Валерий получил приглашение, а вот Элла – нет. Актёр почему-то скрыл от супруги тот факт, что может остаться в Москве. Когда они уже сели в поезд домой, он побежал якобы за пивом. Поезд ушёл без него, и больше с первой женой Валерий никогда не виделся.

Лариса Марченко

Валерий Приёмыхов. / Фото: www.7days.ru

Валерий Приёмыхов. / Фото: www.7days.ru


Он не собирался посвящать актёрской профессии всю свою жизнь. Его гораздо больше влекла возможность стать сценаристом или писателем. Валерий Приёмыхов поступил во ВГИК на сценарный факультет. Жил на съемных квартирах, фиктивно женился ради московской прописки, стал подрабатывать рабочим, чтобы прокормить себя.

Да и после института жизнь Валерия Приёмыхова не баловала: вместо написания и съемок фильмов по своим сценариям, ему приходилось какое-то время дорабатывать чужие. Зато, работая на «Ленфильме», он познакомился с Ларисой Марченко, которая стала его фактической женой, мамой его единственного ребёнка и другом на всю жизнь.

Лариса Марченко была выпускницей Вагановского училища.  / Фото: www.7days.ru

Лариса Марченко была выпускницей Вагановского училища. / Фото: www.7days.ru


Родители девушки были строгих правил и запрещали Ларисе устраивать долгие посиделки с кавалером. В гостинице, где жил Валерий Михайлович, в советское время гостям можно было находиться лишь до определённого времени. Поначалу девушка, когда родители засыпали, просто впускала его в окно, благо, квартира была на первом этаже. Позже они сняли квартиру, а после перебрались в столицу, где Валерию Приёмыхову выделили квартиру.

Лариса Марченко.  / Фото: www.7days.ru

Лариса Марченко. / Фото: www.7days.ru


Ларисе Марченко, как и первой жене актёра, приходилось мириться с бесконечной ревностью супруга, терпеть его домашнюю диктатуру. Если они собирались в гости и Лариса позволяла себе накраситься, он тут же совал её голову под кран и смывал косметику.

Лариса Марченко с дочерью Ниной.  / Фото: www.7days.ru

Лариса Марченко с дочерью Ниной. / Фото: www.7days.ru


При этом Приёмыхов неоднократно заводил романы на стороне, а жену подозревал едва ли не во всех смертных грехах. Страсти в семье кипели буквально вулканические: с битьём посуды, взаимными обвинениями и последующим примирением. Он постоянно укорял Ларису за отсутствие детей. Узнав о её беременности он тут же категорично отправил её на аборт. Но здесь уже девушка твёрдо решила ослушаться мужа. Она родила Нину, которую он сам называл своим единственным ребёнком, несмотря на информацию о том, что у него есть сын, рождённый журналисткой.

Нина Приёмыхова.  / Фото: www.7days.ru

Нина Приёмыхова. / Фото: www.7days.ru


Но Нина так и не стала цементирующим составом семьи своих эмоциональных родителей. Она жила большей частью у бабушки с дедушкой, родителей Ларисы. Она была ещё совсем маленькой, когда родители всё же расстались. Поначалу они общались только ради дочери, а затем между ними установились вполне тёплые взаимоотношения. Нина Приёмыхова уверена: мама так и не вышла больше замуж, потому что всю жизнь любила её отца.

Ольга Машная

 Валерий Приемыхов и Ольга Машная, кадр из фильма «Пацаны». / Фото: www.vokrug.tv

Валерий Приемыхов и Ольга Машная, кадр из фильма «Пацаны». / Фото: www.vokrug.tv


Они встретились впервые на съемках в фильме «Никудышная», но тогда не произвели особого впечатления друг на друга. Судьбоносной для обоих стала работа в картине «Пацаны».
В один момент, оказавшись в автобусе рядом с Приёмыховым, Ольга Машная будто почувствовала электрический удар. И поняла, что пропала. Вскоре Валерий Михайлович повёл возлюбленную под венец. Поначалу они были действительно счастливы и просто наслаждались своей любовью. Но вулканические страсти кипели и в этом браке.

Валерий Приемыхов и Ольга Машная, кадр из фильма «Милый, дорогой, любимый, единственный...». / Фото: www.7days.ru

Валерий Приемыхов и Ольга Машная, кадр из фильма «Милый, дорогой, любимый, единственный...». / Фото: www.7days.ru


Семья просуществовала всего несколько лет. Ольга Машная старалась не замечать романов мужа на стороне, однако делать это становилось всё труднее. Когда Ольга забеременела, Приёмыхов настоял на прерывании беременности. Ослушаться его Машная не посмела, хотя и мечтала о ребенке. Вскоре после аборта она собрала вещи и ушла от мужа.

Любовь Шутова

Валерий Приемыхов и Любовь Шутова.  / Фото: www.stuki-druki.com

Валерий Приемыхов и Любовь Шутова. / Фото: www.stuki-druki.com


Последней женой Валерия Приёмыхова стала Любовь Шутова, с которой они познакомились во время съёмок фильма «Штаны». Девушка была в то время замужем, но противостоять обаянию и мужской силе Приёмыхова не смогла. Роман был стремительным, бурным, страстным. И к окончанию съёмок Любовь твёрдо решила уйти от супруга. Когда же Валерий Михайлович попал в больницу с язвой, она преданно ухаживала за ним, не оставляя не на минуту.

Валерий Приёмыхов.  / Фото: www.7days.ru

Валерий Приёмыхов. / Фото: www.7days.ru


Уже через три дня после его выписки из больницы после операции, Валерий Приёмыхов стал мужем Любови Шутовой. Они прожили вместе до последних дней актёра, режиссёра и сценариста. Валерий Михайлович позже признавался дочери, что ему было комфортно рядом с Любовью: она никогда не донимала его расспросами, не устраивала сцен ревности, зато всегда встречала приветливой улыбкой и вкусным обедом. До неё, конечно, доходили слухи об увлечениях супруга, но она никак на них не реагировала.

Валерий Приёмыхов последние несколько лет страдал от головных болей. Когда же по настоянию супруги, он пришёл к врачам, время для лечения было уже упущено. У актёра диагностировали онкологическое заболевание головного мозга. Валерия Приёмыхова не стало 25 августа 2000 года.



Ольге Машной было 18, Валерию Приёмыхову – 47. Их брак обсуждался во всех киношных тусовках. Их осуждали, его обвиняли в соблазнении юной актрисы. Но для них двоих это не имело абсолютно никакого значения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4466
4.01.2019 09:57
В закладки
Версия для печати




Смотрите также