Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Казалось бы, для людей актерской профессии нет ничего невозможного: люто ненавидящие друг друга лицедеи могут изобразить большую любовь на экране, и наоборот. Но иногда неприязнь бывает такая сильная, что не то что в кино, но и в обычной жизни противоречия между этими творческими людьми были настолько сильными, что они не могли скрыть этого. Что же не поделили между собой эти талантливые советские актрисы?


Наталья Гундарева и Татьяна Доронина


Татьяна Доронина и Наталья Гундарева

Татьяна Доронина и Наталья Гундарева

80-е годы выдались горячими для театра имени Маяковского, ведь в то время там служили Наталья Гундарева и Татьяна Доронина: обе актрисы считали себя примами, хотели получать самые яркие роли и требовали того, чтобы их слово было решающим. Хотя режиссер Андрей Гончаров сам позвал к себе Гундареву, которую хотели заполучить многие театры, главные роли давать ей не спешил. Но зато в это время блистала Доронина, что не устраивало ее соперницу, поэтому постоянные стычки и ссоры стали постоянным явлением. Однако вскоре Наталье выпал отличный шанс доказать, на что она способна: ей доверили воплотить на сцене образ главной героини в спектакле «Банкрот». После этого противоречия между соперницами только усилились.

Однажды произошел скандал, после которого стало понятно, что одна из актрис должна уйти. Во время одной из репетиций между Гундаревой и Дорониной началась ставшая уже привычной перепалка. Но в какой-то момент Наталья не выдержала и ударила по лицу Татьяну. Началась драка, а актрис кое-как смогли разнять.
После этого случая Доронина решила уйти. Возможно, она устала от конфликтов и соперничества. Тем не менее, в дальнейшем долгие годы в театре имени Маяковского была одна звезда – Наталья Гундарева. Правда, в зрелом возрасте актриса раскаялась во многих своих поступках, в том числе жалела она и о том, что фактически заставила Татьяну уволиться.

Нина Русланова и Валентина Малявина


Валентина Малявина и Нина Русланова

Валентина Малявина и Нина Русланова

Русланова и Малявина дружили много лет, но почти перестали общаться после того, как Валентина, оставшись без работы, начала злоупотреблять спиртным. В этом ее пристрастии поддерживал молодой сожитель Станислав Жданько, который тоже находился в творческом кризисе.

Весной 1978 года случилось несчастье. По словам Малявиной, с гражданским мужем они в очередной раз выпили, поругались, и он ушел в комнату. А когда она зашла за ним, оказалось, что мужчина вонзил нож в себе сердце. По крайней мере так уверяла актриса, доказывая, что это было самоубийством, и суд, поверив ей, вначале закрыл дело.

Однако родственники и друзья Станислава считали, что именно Валентина убила актера, и добились того, чтобы следствие было возобновлено. Интересно то, что свидетелем со стороны обвинения выступила Нина Русланова, которая была уверена в том, что Жданько не мог покончить с собой. Малявина, не ожидавшая такого поворота, прямо в зале суда прокляла бывшую подругу и ее дочь. Последняя эти слова всерьез не восприняла, но ее мать считала, что неудавшаяся личная жизнь ребенка связана именно с обидой Валентины. Последняя же получила 9 лет лишения свободы, но через некоторое время вышла по амнистии.

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская


Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

В комедии «Три плюс два» Кустинская и Фатеева так правдоподобно сыграли подруг, что не вызывало сомнений то, что и в обычной жизни актрисы хорошо общаются. До поры до времени это было именно так, пока между двумя Натальями не встал мужчина, а, точнее, несколько кавалеров.

Первые ссоры между актрисами начались уже во время съемок «Три плюс два». У Фатеевой был бурный роман с Андреем Мироновым, но он при этом еще успевал ухаживать за Кустинской. Первой, это, естественно, не понравилось, но так как все участники любовного треугольника не строили дальнейших планов на нечто большое, конфликт удалось замять.

А потом Фатеева влюбилась так, что не побоялась увести объект своей страсти из семьи. Космонавт Борис Егоров был женат, но устоять перед напором актрисы не смог и создал с ней ячейку общества. Правда, счастье супругов продлилось ровно до тех пор, пока однажды они не решили заглянуть в гости в Кустинской, в которую мужчина влюбился с первого взгляда.

Несмотря на то, что оба на тот момент были несвободны, они не смогли справиться с нахлынувшими чувствами. Фатеева такое предательство переживала тяжело и, по словам Кустинской, бывшая подруга пускала про нее грязные слухи и старалась сделать так, чтобы соперница осталась без работы.

Однако разлучница тоже наступила на те же грабли: Егоров изменил и ей. Да и их семейную жизнь сложно было назвать идеальной: Борис оказался настоящим тираном. Их счастье продлилось недолго. Кустинская же в общей сложности побывала замужем шесть раз, но ни с одним из мужчин не обрела счастья. Более того, она считала, что после разрыва с Егоровым у нее началась черная полоса: при загадочных обстоятельствах умер ее единственный сын Дмитрий. А незадолго до этого не стало ее семимесячного внука. Актрису преследовали и другие неудачи: травма и долгое восстановление после нее, проблемы со спиртным и здоровьем.

Фатеева тоже побывала замужем трижды, но сложно сказать, была ли она счастливой. Сейчас актриса практически не общается со своими детьми и ведет затворнический образ жизни.

Наталья Фатеева и Роза Макагонова


Наталья Фатеева и Роза Макагонова

Наталья Фатеева и Роза Макагонова

Впрочем, Фатеева хоть и сильно обиделась на Кустинскую, сама же и не раз ради собственных амбиций не останавливалась ни перед чем и увела из семьи не только Бориса Егорова, но и предыдущего супруга Владимира Басова.

Наталья познакомилась с актером и режиссером во время съемок в фильме «Случай на шахте восемь». Для Фатеевой Басов стал кумиром, он же тоже не смог устоять перед красотой восходящей звезды экрана. Но было одно «но»: мужчина был женат на Розе Макагоновой. Но, вернувшись в Москву, он сразу объявил ей, что решил развестись.
После официального расставания с супругой Басов практически сразу женился на Фатеевой, но семейная жизнь не задалась с самого начала. Владимир безумно ревновал жену, она же так и не смогла смириться с постоянными домашними скандалами и любовью мужа к спиртному. Спустя три года актеры расстались.

Не заладилась жизнь и у Розы Макагоновой, и в этом она обвиняла соперницу. Отличаясь мягким характером, она не готова была пробивать себе дорогу в кино. Благо, до этого ее проталкивал Басов, который был влиятельным режиссером. Но после развода карьера Розы была разрушена. А Фатеева уже в пожилом возрасте признавалась, что так и не обрела женского счастья из-за того, что в свое время плохо поступила с Макагоновой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16666
4.12.2020 15:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также