История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В 1946 году в Америке было совершено преступление, которое до сих пор могло бы считаться уникально странным, а преступница, почти убившая человека, точно заслуживает звание самой наивной в истории. Девушка застрелила жертву, считая, что всего лишь фотографирует ее. Использовала она для этого обычный обрез, замаскированный под нарядную коробку.


Перл Ласк приехала в Нью-Йорк из провинции, надеясь найти в мегаполисе свою судьбу и высокооплачиваемую работу. Уже одно это многое говорит о ее знании жизни, хотя в 19 лет многие грешат наивностью и неоправданным оптимизмом. Девушке удалось устроиться продавщицей и снять жилье, но удача улыбалась ей не долго: с работы выгнали, за квартиру надо было платить. Однако в этот сложный момент судьба Перл сделала крутой поворот.

Перл Ласк, 19-летняя преступница

Перл Ласк, 19-летняя преступница


В кафе девушка случайно познакомилась с импозантным мужчиной, который представился как Аллан Ларю. Незнакомец рассказал, что работает частным детективом и срочно ищет помощницу. Так как Перл в свободное время любила почитывать детективы, она с восторгом согласилась на такую интересную работу. Новоиспеченный «шеф» рассказал, что расследует сейчас дело о краже бриллиантов по заказу страховой компании. Первым заданием девушки было проследить за подозреваемой по имени Ольга Трапани, а затем сфотографировать ее специальным аппаратом.

В канун нового 1947 года, 31 декабря, Аллан вручил Перл специальный «рентгеновский фотоаппарат», который, якобы, просвечивал людей и делал снимки. Чудо шпионской техники было замаскировано под яркую коробку в бумажной обертке (в праздничный день эта маскировка была идеальной). Девушка должна была нацелить «объектив» примерно в середину тела, так как подозреваемая носит камни спрятанными на талии, и нажать на спусковой крючок. Перл оказалась помощницей старательной и выполнила «задание» идеально.

Она некоторое время следила за подозреваемой, и когда та спустилась в метро, пошла следом. Стоя на перроне, девушка прицелилась так, как ей было сказано, и нажала на курок. Раздался выстрел и «подозреваемая» упала, в метро началась паника. Чуть позднее, отвечая на вопросы полиции, неудавшаяся помощница детектива могла только лепетать: «Я сфотографировала женщину, а потом её кто-то застрелил». Девушка так ничего и не поняла. Даже когда при ней разобрали коробку «с фотоаппаратом», а там оказался настоящий обрез, на курок которого она и нажала, Перл продолжала утверждать, что она ни в чем не виновата.

Коробка с обрезом, вскрытая полицией

Коробка с обрезом, вскрытая полицией


К счастью, выстрел оказался не смертельным. Ольга выжила и дала показания. По ее словам, на такое преступление вполне был способен ее бывший муж. Женщина была замужем всего лишь около года, пока не выяснилось, что ее избранник – жулик, занимающийся угоном машин. Их семейная жизнь после этого закончилась, Ольга получила развод, но Альфонс Рокко – так на самом деле звали «детектива», - не оставлял ее в покое. Мужчина постоянно угрожал и, судя по всему, решил под новый год исполнить свои угрозы.

Сравнив оказания двух женщин – обманутой преступницы и жертвы, полиция объявила главным подозреваемым Альфонса Рокко и начала его поиски. Мужчину обнаружили через несколько дней в лесу, где он скрывался и жил в палатке. Преступник оказал сопротивление и его застрелили при задержании. Оказалось, что он хранил и везде носил с собой единственную фотографию. На ней запечатлен момент короткого семейного счастья – он с Ольгой, оба улыбаются в камеру, сидя за столиком кафе.

Альфонс Рокко и Ольга. Фото было напечатано в газете в январе 1947 года.

Альфонс Рокко и Ольга. Фото было напечатано в газете в январе 1947 года.


Кстати, наивную молодую «убийцу», которую опытный обманщик использовал как слепое орудие, не стали строго наказывать, и после разбирательств и суда она даже подружилась со своей «жертвой».

Перл Ласк вполне могла бы стать героиней фильма, ведь комедии про недотёп и простаков всегда заставляют смеяться до слёз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2408
5.10.2020 16:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также