Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Тихий сон от Ricardo Fernandez Ortega.

Тихий сон от Ricardo Fernandez Ortega.

Работы Ricardo Fernandez Ortega представляют собой удивительный мир сюрреализма, в котором нет четких линий и границ, цвета плавно переходят один в другой, а каждая форма незаметно превращается в другую. Люди, изображенные на холстах художника, живут своей эфемерной жизнью, такой непохожей на реальность вокруг нас.

Гнездо.

Гнездо.

Сказка на ночь.

Сказка на ночь.

Рикардо Фернандес Ортега (Ricardo Fernandez Ortega) - современный талантливый художник родом из Дуранго, Мексика. Его работы отличаются эфирно-сюрреалистической тематикой с элементами стимпанка.

Ночь горящих кораблей.

Ночь горящих кораблей.

Кочевой музыкант.

Кочевой музыкант.

Химера.

Химера.

Через мгновение.

Через мгновение.

Картины Рикардо можно сравнить с поэзией, несущей в себе жизнь, где на страницах книг воспевают античные миры и неведомые цивилизации. Именно такие мотивы можно увидеть в работах автора: девушки в необычных одеяниях, которые парят над землей среди странных предметов или бродят в растерянности среди руин.

Амбер.

Амбер.

Сошествие Истаксиуатль (белая женщина).

Сошествие Истаксиуатль (белая женщина).

Эмиссар.

Эмиссар.

Необычная доставка.

Необычная доставка.

Не менее интересными и увлекательными являются фантастические миры от художника-сюрреалиста Rafal Olbinski. Его рисунки позволяют погрузиться в глубины своего воображения и взглянуть на реальность под необычным углом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9280
5.11.2014 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 6.11.2014 00:42    

    Печально то, что прочитав статью, кто-нибудь и впрямь решит, что картины мексиканца имеют отношение к сюрреализму...
    В работах Ricardo Fernandez Ortega нет ничего от сюрреализма как от художественного направления. Зато спекулятивности, опускающей труднейший мир сюрреализма до китча, предостаточно.






Смотрите также