Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




«Ах, какое блаженство знать, что я совершенство!» - могли бы сказать героини этой статьи. Разумеется, кто-то окрестит их одежду скучной, кто-то упрекнет за нелепость и нарушение «правил хорошего вкуса», а кто-то и вовсе сочтет, что многие из них отчаянно копируют друг друга. Однако раз за разом модные журналы называют их манеру одеваться образцовой, фотографы не отходят ни на шаг, а миллионы подписчиков в социальных сетях конспектируют, какие фасоны, аксессуары и принты выбирают их кумиры – чтобы незамедлительно скопировать их приемы. Кто же они – женщины, чей стиль сегодня считается эталонным?


Светская львица Оливия Палермо



Оливия Палермо.

Оливия Палермо.


Оливия Палермо (инстаграм - @oliviapalermo) – актриса, модель, модный блогер и дизайнер итальянского происхождения. В 2008 году она вошла в число жительниц Нью-Йорка, за профессиональной и личной жизнью которых следили создатели документального сериала «Город». В ходе телешоу ей довелось поработать на Диану фон Фюрстенберг и в отделе аксессуаров Elle. В дальнейшем она занималась как модной журналистикой, так и разработкой модных коллекций одежды, аксессуаров, ювелирных изделий и косметики для всемирно известных брендов, люксовых и демократичных, например, для Mango и Westward Leaning.

Оливия Палермо.

Оливия Палермо.


Кроме того, Палермо появлялась на обложках практически всех крупных глянцевых журналов, включая Cosmopolitan, Marie Claire, Harper's Bazaar, L’Officiel и Tatler. Высокая блондинка с модельной фигурой, Оливия предпочитает женственный стиль с однозначным влиянием классики. Водолазки и длинные юбки, строгие пиджаки и идеально скроенные пальто, высокие каблуки и брендовые сумки – такой появляется она на улицах Нью-Йорка и в объективе модных фотографов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Диана фон Фюрстенберг - "величайший дизайнер после Шанель" и ее платье, которое подходит всем.

Самый стильный архитектор Жюли Феррери



Абсолютная француженка Жюли Феррери.

Абсолютная француженка Жюли Феррери.


Архитектора Жюли Феррери называют образцово-показательной француженкой. Именно ее стиль воплощает в себе все то, что приписывают жительницам Франции модные журналы и общественное мнение – элегантная небрежность, легкость, ненавязчивая женственность.

Жюли Феррери.

Жюли Феррери.


Длинные ноги, длинная челка, короткие юбки, облегающие силуэты – Жюли не поклонница оверсайза и многослойности, а скорее напоминает Джейн Биркин в молодые годы. У ее аккаунта @juliesfi более трехсот тысяч подписчиков.

Идеальный плюс-сайз - Танеша Авашти



Танеша Авашти.

Танеша Авашти.


Ни одна статья с рекомендациями для женщин размера «плюс» (который, несмотря на распространение идей бодипозитива, все еще начинается примерно с российского сорок шестого) не обходится без фотографий очаровательной брюнетки смешанного этического происхождения, с пышными кудрями и волнующими изгибами фигуры – Танеши Авашти. Ее аккаунт в инстаграме называется очень просто - @girlwithcurves и появился он еще в те времена, когда модного блогера крупнее размера XS никто и представить себе не мог, а таких отважных женщин насчитывалось меньше десяти человек на весь интернет.

Танеша Авашти.

Танеша Авашти.


Выверенный и элегантный, стиль Авашти сегодня кажется несколько устаревшим, но для многих олицетворяет идеальную женственность. Сама она также занимается дизайном одежды и сотрудничала с ювелирным брендом Pandora.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как модные блогеры плюс-сайз разрушают все стереотипы.

Леони Ханне приручает тренды



Леони Ханне и ее модные приемы.

Леони Ханне и ее модные приемы.


Леони родилась в Германии, повзрослев, перебралась в Лондон. Она ведет модный блог в инстаграме - @ohhcouture, за которым следят более двух миллионов подписчиков. С детства Леони отличалась любовью к учебе, высоким интеллектом, развитым аналитическим мышлением. Параллельно с учебой она работала в модном бутике, однако после окончания университета нашла вакансию менеджера по стратегическому развитию, на первый взгляд идеально отвечавшей ее талантам. Однако… любовь к моде победила.

Леони Ханне.

Леони Ханне.


Сегодня Леони сотрудничает в качестве модного инфлюэнсера с Dior и Louis Vuitton, присутствует на Неделях моды, занимается дизайном – во всем этом ей помогает партнер, с которым она неразлучна с университетских лет и в любви, и в работе.

Королева цвета Блэр Эди



Блэр Эди.

Блэр Эди.


В 2007 году она попала в корпорацию Gap в программу по изучению менеджмента, в дальнейшем работала мерчендайзером в дочерней компании Gap Inc. Там же работал и ее партнер, с которым Блэр основала свой модный блог – ведь в одиночку не так-то просто заниматься и придумыванием нарядов, и постановкой фотографий, и продвижением… Со временем именно страничка в социальной сети стала ее основной работой. Инстаграм Блэр Эди (@blaireadiebee) полон ярких цветов, безумных принтов, необычных сочетаний. Ярко-желтое пальто и колготки в горох? Прекрасно. Зеленая фатиновая юбка с розовым свитером (или наоборот) – почему бы и нет!

Блэр Эди.

Блэр Эди.


При этом нельзя называть ее стиль вызывающим или шокирующим. Умелый выбор фасона, сдержанность в деталях, строгие, даже жесткие формы вещей, гладкий пучок и черные очки уравновешивают колористическую пестроту ее образом.

Случайная звезда Лин Слейтер



Случайная икона стиля Лин Слейтер.

Случайная икона стиля Лин Слейтер.


Лин Слейтер, пожалуй, одна из самых известных звезд стритстайла зрелого возраста. Уже в шестидесятые, в годы обучения в католической школе, она иронизировала над необходимостью носить форму – собрала внушительную коллекцию религиозных медалей, медальонов и розариев, которые в произвольном порядке надевала на каждое занятие. Запретить подобное «самовыражение» никто не мог, ведь носить религиозную символику в католической школе – это… правильно. В дальнейшем присоединилась к хиппи, носила длинные платья, фетровые шляпы и фенечки.

Лин Слейтер.

Лин Слейтер.


В 2010-х Лин, уже будучи в должности профессора социологии, случайно попала в кадр фотографов на Неделе моды – в своем костюме Yohji Yamamoto и с сумкой Chanel она выглядела, пожалуй, на порядок органичнее и элегантнее большинства гостей мероприятия! Сегодня у ее аккаунта @iconaccidental более семисот тысяч подписчиков, она снимается в рекламе крупных брендов и не прекращает экспериментировать с собственным стилем.

Оракул моды Бланка Миро



Многогранная Бланка Миро.

Многогранная Бланка Миро.


Бланка Миро – звезда стритстайла и профессиональный стилист из Барселоны. Она родилась и выросла в творческой семье: мать – дизайнер интерьера, отец – совладелец салонов Porsche, фотограф и большой поклонник модернистского искусства. Бланка изучала модную журналистику в Лондоне и бренд-менеджмент в Барселоне, помимо ведения модного блога она занимается консультированием крупных брендов и самостоятельной разработкой дизайна одежды, украшений и аксессуаров.

Бланка Миро.

Бланка Миро.


В профессиональном багаже Миро – сотрудничество с Mango, Chanel, Miu Miu и Loewe, создание модной платформы Vasquiat и собственного бренда La Veste. Она известна смелыми, неожиданными сочетаниями брендовых вещей – и своей уникальной способностью предчувствовать тренды. А может быть, главы модных домов просто-напросто вдохновляются ироничным и смелым подходом Бланки Миро?

Впрочем, как бы ни были популярны модные блогеры, главный тренд сегодня - это индивидуальность. Любовь к природе, верность себе, интеллектуальность и независимость - основополагающие идеи самых актуальных модных стилей 2021 года.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3699
5.11.2021 18:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также