Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Брайан Хью Уорнер, которого весь мир знает под псевдонимом Мэрилин Мэнсон – без сомнения, является самым скандальным рок-исполнителем современности и фронтменом одноимённой группы Marilyn Manson. Его знают даже те, кто ни разу не слышал ни одной из его песен. Уже два года музыкант находится в состоянии отмены. Он не даёт концертов, сцены с ним вырезали из популярного сериала «Американские боги». Сам Брайан не вылезает из зала суда. Обвинения на него сыплются как из рога изобилия. Изменится ли что-нибудь в судьбе шок-рокера, который в этом году отмечает 55-летие и как он живёт сегодня?


«Смерть» Брайана Хью Уорнера и рождение Мэрилина Мэнсона



Будущий шок-рокер появился на свет 5 января 1969 года в небольшом провинциальном городке Кантон, штат Огайо. При рождении он получил имя - Брайан Хью Уорнер. Семья была самой обычной, среднестатистической, можно сказать. Отец торговал мебелью, мать — работала медсестрой. Родители были довольно религиозными, правда, отец был убеждённым католиком, а мать — протестанткой. Мама мальчика, Барбара Джей Уорнер, с самого раннего детства водила сына в христианскую школу. Там получал образование тот, кого спустя годы верующие заклеймят антихристом и каждый концерт будут бойкотировать с плакатами.

Маленький Брайан Хью Уорнер. / Фото: uznayvse.ru

Маленький Брайан Хью Уорнер. / Фото: uznayvse.ru


Будучи взрослым, Брайан рассказал, что не всё на самом деле было в его детстве так радужно, как могло показаться со стороны. В школе над ним издевались другие дети. Отец считал, что вырастил гея и всё порывался исправить его ориентацию, отведя в бордель. Дедушка был извращенцем. Как говорил музыкант, ещё тогда он понял, что благопристойный фасад часто скрывает за собой разврат и настоящих чудовищ. Никто не вёл себя по-христиански, все постоянно лицемерили. Эта фальшь с годами стала вызывать у подростка такое отвращение, что он обратился к философии Ницше и «Сатанинской библии» Антона Ла-Вея. Ему показалось, что там он нашёл ответы на все свои вопросы.

После этого он не стал сатанистом, как его часто называют, но понял одну важную вещь — в каждом человеке есть светлая и тёмная сторона. Только от тебя самого зависит — какую из них ты предпочтёшь. Кого ты изберёшь своим господином — Бога или дьявола? Кому будешь служить? Сегодня Мэнсон заявляет, что он атеист и не верит ни в Бога, ни в дьявола. Лукавит, как всегда...

В любом случае, именно тогда, в подростковом возрасте, умер в его душе Брайан Уорнер и родился Мэрилин Мэнсон. В этом имени содержится исходная дихотомия. Идея состояла в том, что молодой человек объединил в своём псевдониме имя звезды и фамилию серийного убийцы, как символы добра и зла. Создав одноимённую группу, Мэрилин придумал такие же псевдонимы всем её участникам. Сам того не осознавая, Брайан выбрал себе не только новое имя — он навсегда изменил свою судьбу. То, что казалось поначалу остроумной цепляющей фишкой — стало основой жизни.

Marilyn Manson & the Spooky Kids - так называлась группа на заре карьеры. / Фото: uznayvse.ru

Marilyn Manson & the Spooky Kids - так называлась группа на заре карьеры. / Фото: uznayvse.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чём молчит яркая звезда «Голоса», к которой повернулись все судьи, но слили вопреки голосам зрителей: Дария Ставрович

Мэрилин Мэнсон: Создание культа



Песни Мэрилина Мэнсона отличаются не только яркими риффами и запоминающимися переходами, но и невероятно умными, ироничными текстами. Каждый из его концертов — это фантастическое по зрелищности шоу. Видеоклипы всегда эффектны, продуманы до мелочей и высокобюджетны. В них зашифровано огромное количество скрытых смыслов и всегда несколько подтекстов. Музыкант считает себя эдаким разоблачителем лицемерия и поборником честности. Его эпатажное поведение и безумные выходки подарили ему славу «антихриста» и «попирателя морали». Мало кто задумывается, что за этим ярким фасадом до сих пор скрывается глубоко несчастный и разочарованный мальчик, которого не очень любили в детстве.

Группа Marilyn Manson во времена «The Golden Age of Grotesque». / Фото: uznayvse.ru

Группа Marilyn Manson во времена «The Golden Age of Grotesque». / Фото: uznayvse.ru


Надо заметить, что как артист и музыкант Мэрилин Мэнсон невероятно талантлив. Его творчество отмечено целым рядом самых престижных музыкальных наград, а альбомы не раз возглавляли чарты и раскупались по всему миру миллионными тиражами. Такая слава не могла не создать культ личности. Причём способствовали этому не только не очень здоровые психически фанаты певца, а и христианские активисты. Теперь непонятно, кто из них первым начал выдумывать и распространять абсурдные слухи, но они в немалой степени повлияли на славу группы.

На пике мировой известности в прессе чего только об исполнителе не писали: что Мэнсон удалил себе рёбра, чтобы самого себя удовлетворять орально; что он пьёт кровь христианских младенцев; занимается интимными утехами с животными и садистски издевается над ними... Этот список глупостей можно продолжать бесконечно. Неудивительно, что певцу хотелось как-то «порадовать» сплетников и показать, что да, он действительно является таким чудовищем, как о нём говорят. Тем временем за всем этим фасадом всегда скрывался ранимый и эмоциональный человек, который всегда искал одобрения у окружающих.

Весь эпатаж Мэнсона всегда был показным. / Фото: br.pinterest.com

Весь эпатаж Мэнсона всегда был показным. / Фото: br.pinterest.com


Мэрилин Мэнсон говорит, что не собирался быть андрогином, более того, макияж он стал использовать совсем не для того, чтобы выглядеть лучше, а с точностью до наоборот. Мэнсон не стремился стать похожим на женщину, а хотел сделать себя отвратительным для других. Именно поэтому он стал придумывать и показывать на своих шоу возмутительные перформансы, за что его стиль стали именовать шок-роком.

Мэрилин Мэнсон с отцом в фотосессии для журнала PAPER. / Фото: rockcult.ru

Мэрилин Мэнсон с отцом в фотосессии для журнала PAPER. / Фото: rockcult.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чём обвиняют лидера Rammstein и как это может привести к «отмене» рок-музыки: #MeToo по-немецки

Личная жизнь



Конечно, у такой скандальной публичной фигуры и личная жизнь была невероятно бурной. Сначала он встречался с актрисой Роуз Макгоуэн — звездой популярного сериала «Зачарованные». Сегодня она не снимается в кино, а является известной активисткой движения #MeToo. Тогда же она без зазрения совести зажигала со своим скандальным бойфрендом и, казалось, была вполне довольна жизнью. По странной случайности скромность в Роуз проснулась тогда, когда уснула её слава.

Мэрилин Мэнсон и Роуз Макгоуэн. / Фото: spletnik.ru

Мэрилин Мэнсон и Роуз Макгоуэн. / Фото: spletnik.ru


Мэрилин Мэнсон после разрыва помолвки с Макгоуэн стал встречаться с бурлеск-танцовщицей Дитой фон Тиз. Эту женщину можно смело назвать женщиной его жизни. Именно она не только сыграла решающую роль в его судьбе, но и сделала образ музыканта более утончённым и цельным, придав ему завершённость. После этого он стал меньше демонстрировать голое тело, а в гардеробе появились строгие костюмы. Эти двое невероятно подходили друг другу, идеально дополняя. Не зря их называли Красавицей и Чудовищем.

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз. / Фото: ok-magazine.ru

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз. / Фото: ok-magazine.ru


Свадьба Мэрилина Мэнсона и Диты фон Тиз.

Свадьба Мэрилина Мэнсона и Диты фон Тиз.


Они прожили вместе целых 6 лет. Сыграли пышную свадьбу в готическом стиле, а всего через год Дита подала на развод. Мэнсон променял свою блистательную супругу на молоденькую актрису по имени Эван Рейчел Вуд, которая тоже сыграет в его судьбе значительную роль, но гораздо позже. Пока же 18-летняя старлетка просто увела популярного музыканта у не менее популярной жены. По иронии судьбы, Мэрилин старался изо всех сил превратить свою новую девушку в копию Диты фон Тиз. Более того, все его последующие женщины казались её клонами. Не в последнюю очередь благодаря этим отношениям, Вуд стали замечать в Голливуде. Большой звездой она не стала, но некоторую известность приобрела.

Мэрилин Мэнсон и Эван Рэйчел Вуд. / Фото: kino-teatr.ru

Мэрилин Мэнсон и Эван Рэйчел Вуд. / Фото: kino-teatr.ru


Самой известной историей об их отношениях с Мэнсоном до последнего времени было то, что она отказалась выходить за него замуж. Он тогда позвонил ей почти две сотни раз и каждый раз, когда она не отвечала — резал себя. После этого музыкант попал в больницу с многочисленными порезами рук и лица. После этой истории провал был и в музыкальной карьере. Лишь через пару лет шок-рокер пришёл в себя и стал записывать достойный материал. В личную жизнь также пришёл покой — сегодня исполнитель живёт в гражданском браке с фотографом Линдси Усич.

Мэрилин Мэнсон и Линдси Усич. / Фото: laist.com

Мэрилин Мэнсон и Линдси Усич. / Фото: laist.com


Как живёт сегодня скандальный исполнитель



Несколько лет назад Мэрилину Мэнсону задали вопрос о том, не опасается ли он того, что его имидж затмит его музыку. На что музыкант бескомпромиссно ответил, что боится обратного: что это его музыка затмит образ. До сих пор шок-рокер выглядит органично, невзирая на возраст. За три десятка лет успешной карьеры он сумел не только не выйти в тираж, но и смог не «забронзоветь», уверовав в собственный культ. До недавнего времени исполнитель не стеснялся быть зеркалом для всех пороков современного лицемерного общества. Мэнсон всегда поднимал слишком неудобные, «запретные» темы в своём творчестве.

Прошлая жизнь напомнила о себе в лице обвинений в изнасиловании от бывшей невесты Эван Рэйчел Вуд. Актриса подала на него в суд и стала давать весьма нелицеприятные интервью в прессе, обвиняя музыканта в жестокости и абьюзе. К этому присоединились несколько бывших девушек Мэнсона и маховик #MeToo был запущен, пройдясь катком по жизни и карьере музыканта. Все концерты были отменены, вместо записи нового музыкального материала в студии, исполнитель давал объяснения в суде.

Мэрилин Мэнсон в суде. / Фото: go.zvuk.com

Мэрилин Мэнсон в суде. / Фото: go.zvuk.com


Мэрилин подал встречный иск, обвинив бывшую возлюбленную в клевете. СМИ обратились за комментариями к Роуз Макгоуэн и Дите фон Тиз. Обе отрицали даже малейшие проявления насилия со стороны Мэнсона. Даже Роуз не нашлось, что сказать по этому поводу.

Бывшие возлюбленные Мэрилина Мэнсона не подтвердили слова Эван Рэйчел Вуд о его склонности к насилию. / Фото: go.zvuk.com

Бывшие возлюбленные Мэрилина Мэнсона не подтвердили слова Эван Рэйчел Вуд о его склонности к насилию. / Фото: go.zvuk.com


Позже в суд на музыканта подала ещё одна женщина. Она снимала один из концертов группы и Мэнсон плюнул ей в объектив камеры, а потом ещё и высморкался. Сам музыкант утверждает, что это было оговорено как часть шоу. Вину в суде отрицать не стал и безропотно принял приговор. На фоне всех этих стрессов он сильно поправился и подвергся из-за этого в прессе настоящей травле. После этого вообще перестал появляться на публике.

На фоне стресса Мэнсон сильно набрал вес. / Фото: topnews.ru

На фоне стресса Мэнсон сильно набрал вес. / Фото: topnews.ru


Не так давно он стал опять мелькать на различных мероприятиях. Музыкант заметно похудел и говорит, что готовит новый альбом. Правда, к его записи он вряд ли сможет приступить ранее весны 2024 года — в мае должен состояться суд, который обещает поставить точку в неприятном деле с обвинениями Вуд.

Сейчас Мэнсон ждёт, пока суд поставит точку в этом неприятном деле. / Фото: medialeaks.ru

Сейчас Мэнсон ждёт, пока суд поставит точку в этом неприятном деле. / Фото: medialeaks.ru


Если вас интересуют новые открытия в мире музыки, прочтите в другой нашей статье о том, в чём секрет успеха Билли Айлиш, которую называют голосом поколения Z начала петь в 2 года, дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2042
6.01.2024 15:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также