Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Очень часто имена литературных переводчиков оказываются незаслуженно забытыми. Все знают фамилии авторов произведений, а вот о тех, благодаря кому их бессмертные творения стали доступны не только носителям их родного языка, даже не вспоминают. А ведь среди известных переводчиков были и знаменитые советские и русские литераторы, а их переводы зачастую становились настоящими шедеврами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Одна из племянниц знаменитого кардинала, заложница своего положения, умевшая извлекать из жизни удовольствие, Гортензия Манчини прославилась как самая любимая дядей "мазаринетка", унаследовав его титул и испробовав в жизни практически все, начиная от материнства и заканчивая романами с представителями обоих полов, а еще – мемуарами, в которых довольно уклончиво обо всем этом рассказывала.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Её считали одной из первых красавиц не только Великобритании, но и всей Европы. Но принцесса Маргарет волею судьбы должна была жить в тени своей старшей сестры, со временем занявшей престол. Чувство долга заставило её отказаться от своих чувств, а невозможность забыть дорогого человека подталкивала на самые сумасбродные поступки. На самом деле судьба принцессы Маргарет не слишком напоминала красивую сказку.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Он был маменькиным любимчиком, но пороли его, так же как и всех братьев и сестер, по ее приказу. Современники называли его «сказочником», а его произведения – "странными фантазиями", оторванными от реальности. Был ненавистен богатым и власть имущим, олицетворял справедливость для нищих и оскорбленных. Он полюбил 12-летнюю девочку-подростка, а позже женившись и прожив с ней всю жизнь, оставался для нее "мерзавцем" и неудачником, сломавшим ей жизнь. Об этих и других странностях в судьбе выдающегося русского прозаика Михаила Салтыкова-Щедрина далее, в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Польский город Вроцлав – очень древний. Он уютен и живописен, полон достопримечательностей, памятников архитектуры и с ним связано немало интересных исторических событий. Но есть у этого города и еще одна изюминка. Причем очень необычная и очаровательная. Вроцлав полон гномов. Их можно повстречать здесь повсюду и все они – разные. Фигурки маленьких человечков появились на городских улицах около 20 лет назад, а началась эта история еще раньше…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Во второй половине XIX века военные корабли стали меняться — на смену дереву пришла идея строить их из металла, и это влекло за собой изменение формы кораблей. Так, шотландский судостроитель Джон Элдер ратовал за то, чтобы строить суда шире обычного — это, согласно его теории, должно было позволить нести на себе более тяжелую военную технику. Этот концепт приглянулся адмиралу Андрею Александровичу Попову, который решил взять от этой теории по-полной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


ХІХ век прошёл под знаком Наполеона Бонапарта. Великий полководец стал кумиром не только для своих соотечественников, но и для иностранцев. Среди российских почитателей этой неординарной личности был представитель богатейшей династии уральских промышленников Анатолий Демидов. Страстный бонапартист, он коллекционировал всевозможные реликвии, связанные с Наполеоном, и самым ярким «раритетом» его собрания стала племянница французского императора Матильда. Однако этот прелестный «экспонат» принёс Анатолию Николаевичу массу хлопот.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народная артистка СССР Инна Чурикова | Фото: the-most-beautiful.ru

Народная артистка СССР Инна Чурикова | Фото: the-most-beautiful.ru

5 октября одной из самых харизматичных актрис театра и кино, народной артистке СССР Инне Чуриковой исполнилось 76 лет. Сегодня она не нуждается в представлении, на ее счету более 70 киноролей и десятки театральных работ, режиссеры называют ее «обладательницей тысячи лиц». А в юности ей приходилось доказывать всем окружающим, и прежде всего самой себе, что с такой нестандартной внешностью можно стать артисткой – ведь именно из-за этого ее не принимали в театральные вузы и не давали ролей, что породило в ней массу комплексов…




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31