Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    


Во времена Советского Союза космической отрасли уделялось особое внимание. Для огромной страны это было важно во всех смыслах, в том числе и репутационном. Конечно, все разработки были сверхсекретными, а некоторые из них и сегодня не спешат раскрывать широкой общественности, так как их реализация ещё впереди. Однако среди серьёзных проектов встречались и те, что кажутся совершенно фантастическими, а ведь их воплощение в жизнь рассматривалось вполне серьёзно и казалось даже реальным.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Из всего широкого спектра человеческих эмоций печаль — это единственная эмоция, которая на сегодняшний день является основным элементом многих известных произведений искусства. Знаменитые художники часто берутся за исследование этого меланхолического состояния и различных жизненных событий, его вызывающих. Далее в обзоре самые знаменитые и самые печальные полотна в истории искусства и причины того, почему они производят столь глубокое, неизгладимое впечатление на зрителей.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Истории о привидениях придумали не вчера. Они существовали тысячи лет в разных древних культурах. Знаменитый писатель Лавкрафт однажды сказал: «Как и следовало ожидать от формы, столь тесно связанной с первобытными эмоциями, история ужасов так же стара, как сами человеческие мысли и речь». Человеческое желание победить смерть, жить вечно, нашло своё выражение в подобных историях. Самый древний и знаменитый рассказ о привидениях был написан более 3 тысяч лет назад в Древнем Египте. О чём же повествует эта история, которую написали люди, верившие, что смерти не существует?




+1 0
0
-1 0
Разное    

Анастасия Захарьина-Юрьева осталась в истории как первая женщина из династии Романовых, которая добилась высокого положения и взошла на царский престол, став супругой Ивана Грозного. И хотя ей не были особо интересны дела государства, народ ее любил за простоту и готовность помочь простому люду. После ее смерти царь, несмотря на свой жестокий нрав, до конца своей жизни хранил светлые воспоминания о ней. Ведь именно первая супруга, Анастасия, в его жизни была единственным светлым лучиком добра среди коварства, ненависти и зависти его врагов. Как Анастасия стала женой царя, и как сложилась ее жизнь - читайте далее.




+1 0
0
-1 0


В числе ювелирных фирм, чьи шедевры сегодня можно увидеть только на аукционах вроде Christie's и Sotheby’s, самая загадочная – это Lacloche Freres. Ее история – это запутанные семейные отношения и стремительный взлет, чудовищные карточные долги и свадьба Грейс Келли, крах и рождение. Но главное – удивительное разнообразие творческого наследия, не всегда продиктованное благородным стремлением к новизне.






+1 0
0
-1 0


Сегодня мировые СМИ переполнены сплетнями об отношениях знаменитостей. Заголовки каждый день пестрят «сенсациями» о том, кого с кем вместе видели, кому изменили и кто находится на грани развода. Уследить за всем этим просто невозможно. Несмотря на все старания таблоидов убедить мир в том, что такие отношения — это нормально, существуют довольно многочисленные исключения. О них и писать скучно, ведь кого в наши дни интересуют искренние чувства, которые с честью прошли непростое испытание временем и славой? Далее в обзоре 11 пар, которые возвращают всем веру в настоящую любовь...




+1 0
0
-1 0
Разное    



Очень часто зрители ассоциируют любимых актёров с героями, которых они играют. Поэтому и кажется, будто все исполнители положительных ролей люди благородные и великодушные. Но у актёров, даже самых талантливых, есть свои достоинства и недостатки, проблемы и слабости. Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов на протяжении многих лет были кумирами миллионов людей, а вот с родным внуком они общаться не захотели и даже судьбой его не особенно интересовались.




По дням:

  Декабрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31