Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
«Молодость - она никуда не уходит...»

«Молодость - она никуда не уходит...»

Виктория Райхер пишет очень тонкие стихи и прозу. Её произведения западают в душу и остаются там надолго, потому что их хочется перечитывать, они не дают покоя, над ними размышляешь и примеряешь их на себя. Можно не сомневаться, что многие из тех, кому уже "чуть-чуть" за 17, узнают в этих строках себя и обязательно улыбнутся. Ведь молодость - это так прекрасно!




+1 0
0
-1 0
Разное    
Свет мой, зеркальце, скажи!

Свет мой, зеркальце, скажи!

Красота требует жертв, и причём, не только от женщин. Мужчины в некоторых странах идёт на всё, чтобы быть красавцами - делают пластические операции, отъедают огромный живот, стараются выглядеть женственно. И все ради того, чтобы соответствовать местным эталонам красоты. Европейцам это может показаться иногда забавным, иногда странным ритуалом. Но и сегодня в разных уголках мира действуют свои каноны красоты.




+1 0
0
-1 0
Потрясающие снимки каталонской фотохудожницы, найденные в конверте с блошиного рынка.

Потрясающие снимки каталонской фотохудожницы, найденные в конверте с блошиного рынка.

Летом 2001 года Том Спангейм отправился в Барселону и решил побывать на блошином рынке. Там его внимание привлекла коробка с со старыми негативами, на которую продавец просил 3,5$. Когда уже дома Том начал рассматривать негативы, то понял, что он стал владельцем уникальной коллекции уличных фотографий, которые были сделаны в Барселоне в 1950-х. «Эти фотографии изображают реальную жизнь реальных людей, на них можно увидеть нищету и отчаяние, которые действительно имели место в то время», - рассказывал Спангейм.




+1 1
+1
-1 0
Фотографии  людей, которые неожиданно для себя столкнулись с обитателями дикой природы.

Фотографии людей, которые неожиданно для себя столкнулись с обитателями дикой природы.

Встречи бывают разными. Но когда совершенно неожиданно встречаешь обитателей дикой природы, которые к тому же открыты для общения, то твоя душа словно открывается для всего мира. Такие встречи - огромная редкость. Но как же они согревают душу.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Испанские Габсбурги были очень специфической королевской династией. Портрет одной из принцесс.

Испанские Габсбурги были очень специфической королевской династией. Портрет одной из принцесс.

Один австриец, большой любитель порядка и дисциплины, к слову, был очень удручён финансовым кризисом и количеством инородцев в его стране. Он решил, что жизнь наладится, если избавиться от инородцев, и для начала провозгласил принципы чистоты нации. Если вам кажется, что дальше пойдёт речь о Германии двадцатого века, то вы немного промахнулись. Всё описанное произошло в Испании семнадцатого века. Австриец был австрийцем только по крови, а по «гражданству» — испанцем, и его звали Филипп III.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Юрий Яковлев и Кира Мачульская.

Юрий Яковлев и Кира Мачульская.

Юрий Яковлев никогда не скрывал своей слабости к прекрасной половине человечества. Однако первые чувства оставили в его душе и сердце неизгладимый след. Актёр прожил со своей первой женой Кирой Мачульской всего шесть лет. Но в этот короткий промежуток времени им удалось испытать всю гамму чувств, вместивших в себя радость узнавания, пылкую преданность, бесконечную заботу и горькую измену. Возможно, они оба сожалели о разрыве, но изменить уже ничего было нельзя.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Утонченные эмали знаменитого российского ювелира Густава Клингерта.

Утонченные эмали знаменитого российского ювелира Густава Клингерта.

В конце XIX - начале ХХ века в России возродилось давно забытое искусство декоративных эмалей, не зря этот период называют "золотым веком" русской эмали. Российские эмальеры своей виртуозной техникой затмили европейских конкурентов, всегда считавшихся непревзойденными мастерами ювелирного искусства. Немало русских ювелиров, таких, как Овчинников, Рюкерт, Хлебников и многие другие, снискали славу благодаря искусству декоративных эмалей. В эту плеяду входит также выдающийся ювелир Густав Клингерт, немец по национальности, проживавший в Москве.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
В студии». (1881). Автор: Мария Башкирцева.

В студии». (1881). Автор: Мария Башкирцева.

С древнейших времен живопись, как и другие виды искусства, была прерогативой мужчин. У всех на слуху имена великих художников от эпохи Возрождения до знаменитых модернистов и абстракционистов XX века, вписавших большими буквами свои имена в историю мирового искусства. Чего нельзя сказать о не менее талантливых женщинах- художницах. О них знают совсем не многие. Так уж сложилось исторически, что талантливым женщинам веками приходилось отвоевывать место под солнцем у мужчин.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
На крыше. Автор: Raka Wisnu Wardhana.

На крыше. Автор: Raka Wisnu Wardhana.

Девятнадцати летний Рака Висну Вардхана ади (Raka Wisnu Wardhana) – цифровой художник из Сурабая (Индонезия), который практически целый год экспериментирует с фотографией и цифровой живописью, создавая сюрреалистические коллажи с сочными сюжетами. Его работы – тонкая грань вымысла и реальности, где, казалось бы, на первый взгляд обычные вещи превращаются в нечто волшебное и фантастическое, перенося зрителя в мир запредельных мечтаний.




+1 0
0
-1 0
Норвежский городок Рьюкан.

Норвежский городок Рьюкан.

Недостаток солнечного света зимой тлетворно сказывается на самочувствии жителей, особенно в тех поселениях, где зима долгая, холодная и пасмурная. Однако жителям норвежского городка Рьюкан и вовсе не позавидуешь: это место полностью отрезано от солнца более шести месяцев каждый год. Находясь в долине между гор, с сентября по март Рьюкан погружается в темноту, и только последние пять лет им удалось "пролить луч света" в этой, казалось бы, неразрешимой ситуации...






По страницам:

2 1

По дням:

  Апрель 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30