Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    
Сальвадор Дали и Коко Шанель./ Фото: factstore.ru

Сальвадор Дали и Коко Шанель./ Фото: factstore.ru

Она придумала застёжку-молнию, превратила привычное дефиле в яркое шоу, предложила носить вечерние платья с бижутерией, открыла первый в мире бутик, создала первую коллекцию вязанных свитеров для женщин и подарила дамам раздельный купальник. «Эльза умеет заходить слишком далеко», - говорили современники о Эльзе Скиапарелли, а Сальвадор Дали просто боготворил её. У них не было любовного романа. У них было нечто большее. Эта пара сумасшедших превратила свои мечты, кошмары, желания и чувства в цвета, формы и ткани, которые покорили весь мир.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Посиделки на Руси.

Посиделки на Руси.

Привычное современному человеку слово посиделки на Руси имело несколько иное значение. Говорило оно о особом обычае, когда молодые незамужние юноши или девушки проводили время вместе. Такие игры, как жмурки и ручеек пошли именно оттуда. На посиделках завязывались романтические отношения, но при этом всё было куда сложнее, чем сегодня.




+1 1
+1
-1 0
В мире высокой моды и фотографии.

В мире высокой моды и фотографии.

В 17 лет Дэвид Сайднер уехал из Лос-Анджелеса в Париж, чтобы стать фотографом. А через 2 года он уже снял свою первую обложку для глянцевого журнала, ещё через 2 – провёл персональную выставку. Потом на протяжении 20 лет создавал коммерческие и художественные фотографии. В 42 года Сайднер умер от осложнений, вызванных СПИДом, с которым боролся на протяжении 15 лет.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Террористы и хореографические сцены насилия. 5 крутых индийских фильмов нашего времени.

Террористы и хореографические сцены насилия. 5 крутых индийских фильмов нашего времени.

Индийские фильмы активно шли в советском прокате, и наш зритель выучил особенности индийского кино наизусть. Женщины в сари, время от времени все танцуют, актёры переигрывают, персонажи случайно и мелодраматично опознают друг в друге давнего врага или потерянного родственника. Подобная наивность сейчас не в чести, и российский зритель привык думать об индийском кино с пренебрежением. И зря! Сейчас в Болливуде снимают много крутых картин, и вот пять одних из самых сильных.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Главное, чтобы костюмчик сидел.

Главное, чтобы костюмчик сидел.

Рыцарь Средневековья, пожалуй, одна из самых приукрашенных и романтичных фигур истории. Исторические романы, художественные фильмы и даже компьютерные игры рисуют рыцарей этакими колоритными воинами в блистающих в лучах солнца латах и скачущих на бой с такими же благородными противниками или гнусными разбойниками. А особое внимание всегда привлекали рыцарские доспехи. Просто диву даёшься, как удавалось человеку в них облачиться.






+1 1
+1
-1 0
Как изменились знаменитости с годами.

Как изменились знаменитости с годами.

Для медиаперсон, которые постоянно мелькают на телевизионных экранах, внешность очень важна. Порой именно она обеспечивает им рейтинги и популярность. Поэтому многие из знаменитостей уделяют своей внешности так много внимания. Кто-то и в 50 остаётся таким, каким был лет этак ... назад, а кто-то за последние годы изменился до неузнаваемости.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Александр Леньков.

Александр Леньков.

Он был удивительно светлым человеком. Александр Леньков сыграл множество ролей в кино и театре, и каждый созданный ним образ был окутан добром, чистотой и какой-то трогательной нежностью. Его не зря продолжают называть любимым актёром нашего детства. Человек-праздник, наполнявший мир вокруг себя теплом и добротой, умел быть верным. Он ещё школьником выходил на сцену театра Моссовета, а после отработал там более полувека. Встретив свою Елену ещё в 12-летнем возрасте, Александр Леньков сохранил чувства до последнего дня жизни.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Озеола Маккарти - прачка из Миссисипи, изменившая жизнь тысяч людей.

Озеола Маккарти - прачка из Миссисипи, изменившая жизнь тысяч людей.

Чего может добиться в жизни девочка-афроамериканка, которая начала работать прачкой еще до того, как окончила школу? Казалось бы, ее судьба предопределена. Это нищета и тяжелый труд до старости без возможности когда-либо изменить свою жизнь. Однако в каждом правиле есть исключения. Озеола Маккарти, прачка из штата Миссисипи, своим ежедневным упорством достигла таких вершин, о которых даже не могла мечтать, дав надежду на лучшее будущее тысячам афроамериканцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Каменные узоры московских домов: Дом со зверями

Каменные узоры московских домов: Дом со зверями

На Чистых прудах в Москве есть потрясающий дом, один из самых интересных по декору, который в народе называют «Домом со зверями». Его фасад украшен сказочными зверями и птицами, будто сошедшими со страниц книг с русскими народными сказками. Очень необычный дом! И, конечно же, у него, как и у многих домов в центре Москвы, есть своя интересная история.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Спящая девочка. Автор: Hans Op de Beeck.

Спящая девочка. Автор: Hans Op de Beeck.

Пару лет назад художник из Бельгии Ханс Оп де Бэк (Hans Op de Beeck) создал масштабную инсталляцию под названием «Дом коллекционера», в которой представил несколько скульптур в натуральную величину. В помещении площадью четыреста тридцать квадратных метров были установлены фигуры людей, а так же множество различных предметов от книжных шкафов до дивана и посуды.






По страницам:

2 1

По дням:

  Апрель 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30