Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Арт    



Работы Luminary Graphics Inc с шаржами на знаменитостей

Работы Luminary Graphics Inc с шаржами на знаменитостей

Американская студия Luminary Graphics, Inc получила известность благодаря талантливым шаржам на знаменитостей мира искусства и науки. В новом проекте "Светила литературы" сотрудники студии выпустили зонты, кружки, сумки и блокноты с забавными карикатурами на знаменитых писателей. Теперь любой желающий сможет утром выпить кофе с Уильямом Шекспиром или дождливым осенним днем пройти по улице под зонтом с Шарлоттой Бронте.


Руководитель проекта - популярный американский карикатурист Майк Капланис (Mike Caplanis), получивший известность среди художников после публикации биографических справочников, которые были иллюстрированы шаржами.

Сумки для любителей литературы

Сумки для любителей литературы


По словам Майка, чтение давно уже перестало быть распространенным видом досуга, а современная молодежь предпочитает книгам компьютерные игры и кино. Все это и побудило его на создание "Светил литературы".

Основная цель нового проекта - возродить интерес к классической литературе. Так, подаренная чашка с комичным изображением Льюиса Кэролла может вдохновить на прочтение "Алисы в Стране Чудес", а сумка с портретом Сервантеса - на знакомство с "Дон Кихотом".

Закладки с шаржами на знаменитостей

Закладки с шаржами на знаменитостей


Настоящие ценители классики вряд ли откажут себе в удовольствии пользоваться книжными закладками с шаржами или класть книги в чехлы, на которых изображены любимые писатели.

Зонты и чашки для любителей классики

Зонты и чашки для любителей классики


Обладателям оригинальных зонтов даже осенний дождь не будет казаться таким скучным и унылым. Кому-то по душе зонты, поднимающие настроение, кому-то - зонты для романтичных людей, а любители литературы по достоинству оценят творчество Майка Капланиса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5876
9.12.2011 15:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksey_Cher 9.12.2011 16:05    

    Майк Капланис молодец! Хорошие работы. Мне понравился блокнот Альбертом Эйнштейном, зачётная штучка! Отличный подарок для учителя физики!

  • katjabilenko 9.12.2011 16:17    

    Мне тоже больше всего блокнот понравился. А чего учителю, можно и себе прикупить.)

  • alternativamira 9.12.2011 16:56    

    Блокнот конечно веселенький, но присмотритесь к другим вещам. В частности к зонтику. Можно пошутить очень здорово. Все мы под богом ходим фразу слышали наверное многие. А если сказать, что над моей головой простер "руки" и тут выбрать любимую знаменитость.
    На мой взгляд забавно...

  • ale 9.12.2011 17:57    

    Шаржи всегда были скользкой темой. Поэтому лучше шутить над знаменитостями,они должны привыкнуть.

  • kara 9.12.2011 19:59    

    Отлично придумано! Кто знает, может такой подарок в литературном стиле станет стимулом к чтению.

  • ito 9.12.2011 21:11    

    Я бы с удовольствием прикупил себе весь комплект чашек с изображением классиков мировой литературы - сколько есть! Заодно и при приятном чаепитии, глядя на их лица и задуматься, а все ли я прочитал у того же Чехова?

  • Яра 9.12.2011 21:54    

    Забавные шаржи. Мне больше всего зонтик понравился, с таким точно не будешь серой личностью под дождем.

  • MilaevaElen 9.12.2011 21:54    

    Честно говоря, я не люблю розыгрыши, шаржи и иже с ним.. Мне кажется, это сродни унижению, нанесению обиды. А тем более этого не заслужили люди, чьи заслуги выделяются перед простыми смертными. Я за них обиделась, и не купила бы ни кружку,ни зонтик((

  • accessisdenied 10.12.2011 15:12    

    Уважаю позицию MilaevaElen, но не могу с вами согласиться. Вот альбомчик очень красивый вышел, и зонтики тоже очень позитивные, думаю они действительно пользуются успехом. Тем более, что у авторов вряд ли была основная задача высмеять кого-то из нарисованных знаменитостей. Просто это их видение, их восприятие.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология