Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Путь спортсменов к вершине славы труден и полон препятствий. Чтобы достигнуть действительно важных результатов, эти люди выматывают себя изнурительными тренировками, порой отказываются от любви и прочих прелестей жизни, лишь бы завоевать новый титул. В погоне за медалями спортсмены часто не уделяют должного внимания тревожным звоночкам, которые подает им их организм, в результате далеко не всем российским спортсменам удается насладиться плодами своих достижений. Многие восходящие спортсмены умерли на пике своей славы, так и не получив достойного признания, но их поклонники искренне верят, что достижения и старания этих людей никогда не будут забыты.


Мгновенная смерть от сердечного приступа Алексея Черепанова и Алины Якимкиной



Талантливый и весьма амбициозный хоккеист из Алтайского края Алексей Черепанов имел большие планы на будущее, сбыться которым, увы, так и не суждено было. На самом старте своей карьеры Черепанов стал чемпионом юниорской сборной мира по хоккею, а чуть позже завоевал бронзовую медаль чемпионата России.

Алексей Черепанов. / Фото: www.sport-express.ru

Алексей Черепанов. / Фото: www.sport-express.ru


В 2008 году жизнь спортсмена трагически оборвалась. Во время очередной тренировки парень почувствовал недомогание и потерял сознание. К сожалению, скорая помощь ехала слишком долго, а позже также выяснилось, что у врачей не работал дефибриллятор. Если бы Черепанов вовремя получил необходимую медицинскую помощь, то его можно было бы спасти. Спустя некоторое время вскрылись данные, что у Черепанова были хронические проблемы с сердцем, и ему было категорически противопоказано заниматься спортом.

Восходящая звезда спортсменка-биатлонистка Алина Якимкина имела лишь одну большую любовь в жизни – это спорт. Все свое свободное время она посвящала тренировкам. Достигнув 21 года, девушка впервые попала во взрослую сборную по биатлону. В то время никто не думал о том, что успех Якимкиной будет внезапно прерван.

Алина Якимкина. / Фото: www.eurosport.ru

Алина Якимкина. / Фото: www.eurosport.ru


В 2015 году во время забега на пятнадцать километров Алине стало плохо. Девушка потеряла сознание и упала на снег. Врачи, подоспевшие на помощь, только констатировали смерть, наступившую мгновенно. Доктора предположили, что у Якимкиной давно начались проблемы с сердцем, но она не придавала значения симптомам, полностью погрузившись в тренировки.

Звездные фигуристы, которые ушли слишком рано



Красивая и невероятная талантливая пара Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева оставили свой весомый след в мире фигурного катания. Вначале молодые люди просто работали вместе, но спустя девять лет Сергей наконец признался в чувствах своей партнерше, и они поженились. У счастливых родителей-чемпионов родилась дочка Дарья, и абсолютно ничего не предвещало беды.

Сергей Гриньков со своей супругой Екатериной Гордеевой. / Фото: www.championat.com

Сергей Гриньков со своей супругой Екатериной Гордеевой. / Фото: www.championat.com


Во время тренировки Сергей упал прямо на льду вместе со своей супругой. Врачи не сумели спасти его. Все их попытки реанимировать спортсмена оказались безрезультатными. Екатерина Гордеева очень тяжело переживала утрату мужа. Она и представить себе не могла, что станет вдовой в 24 года. Женщина не могла смириться с тем, что ее супруг был абсолютно здоров, а ночью перед тренировкой во сне пережил инфаркт, который стал для него роковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 самых успешных российских сумоисток: как живут и чем занимаются девушки, которые выбрали японскую борьбу для больших людей

Еще один великий фигурист, который умер на пике своей славы – это Денис Тен. Спортсмен был настоящей гордостью Казахстана, и его ждало великолепное будущее. Однако жизнь Дениса трагически оборвалась в 2018 году на одной из улиц столицы Казахстана.

Фигурист Денис Тен. / Фото: www.sports.ru

Фигурист Денис Тен. / Фото: www.sports.ru


Денис Тен стал жертвой нападения преступников, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. Спортсмен не побоялся выступить против своих обидчиков, но во время драки один из нападавших нанес Денису несколько ножевых ранений. Тена привезли в больницу в состоянии клинической смерти, но спасти так и не смогли. Он умер от большой потери крови, так и не успев насладиться своими достижениями в мире спорта. Напомним, что за свою короткую жизнь Денис Тен завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в 2013 году, бронзовую медаль он получил на Олимпиаде в Сочи, а также много других наград и трофеев.

Автомобильные аварии, которые стали роковыми для восходящих спортсменов России



Восьмикратный чемпион мира по хоккею Валерий Харламов ушел из жизни в возрасте 33 лет. Своего успеха Харламов достигал долгие годы упорным и тяжелым трудом. В 1976 году спортсмен попал в страшную автокатастрофу, в результате которой у него были переломы правой голени и двух ребер. В то время многим поклонникам хоккеиста казалось, что его звездный путь окончен, но Валерий доказал им обратное. Уже в декабре того же года, когда случилась трагедия, Харламов встал на ноги и превозмогая боль вновь вернулся на лед.

После перенесенных травм Валерий Харламов успел еще два раза завоевать победу на чемпионате мира. В 1981 году великий спортсмен вновь попал в аварию, которая оказалась для него смертельной. Возвращаясь вместе с женой и ее братом с дачи, машина Валерия столкнулась с ЗИЛом, в результате чего все пассажиры легковушки погибли. Напомним, что за рулем автомобиля находилась супруга Валерия Харламова, она была не очень опытным водителем.

Валерий Харламов и Оксана Костина.

Валерий Харламов и Оксана Костина.


Легендарная гимнастка из Иркутска Оксана Костина запомнилась своим кумирам как сильная, волевая и целеустремленная девушка, которая всегда добивалась поставленных целей. В девятнадцатилетнем возрасте Костину за глаза называли королевой художественной гимнастики. Она завоевывала одну медаль за другой, и казалось, что ничто не сможет ее остановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь на две семьи, обида тренера Тарасовой и другие драмы олимпийского чемпиона Андрея Букина

В 1992 году Костину по каким-то непонятным причинам не вызвали на Олимпиаду в Барселоне. Спортсменка, конечно, расстроилась из-за этого, но утешением для нее стала личная жизнь. Девушка встречалась с пятиборцем Эдуардом Зеновкой, и парочка готовилась к свадьбе. Однако счастливого конца у этой сказки так и не вышло. В 1993 году Зеновка вместе с возлюбленной попал в аварию, в результате которой двадцатилетняя спортсменка погибла.

Масштабная авиакатастрофа с участием хоккеистов



В сердце каждого человека, любящего и уважающего спорт, навсегда останется болезненный шрам от масштабной потери спортсменов, которая случилась 7 сентября 2011 года. В этот день на борту авиалайнера Як-42 находились 44 пассажира, 25 из которых спортсмены (весь состав хоккейной команды «Локомотив», главный тренер, его помощники и прочие члены штаба).

Погибшая хоккейная команда "Локомотив". / Фото: www.yar.kp.ru

Погибшая хоккейная команда "Локомотив". / Фото: www.yar.kp.ru


Все погибшие спортсмены в той ужасающей катастрофе были молодыми. Их возраст не превышал 30-ти лет. Люди до сих пор вспоминают это резонансное событие как самое страшное в истории мирового спорта. Интересно будет также почитать о том, как сын фермеров ввёл моду на вульгарную одежду и стал мегапопулярным кутюрье современности: Симон Жакмюс.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4091
10.01.2022 22:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также