Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Семейный забег - 2011: гонки с женами наперевес

Семейный забег - 2011: гонки с женами наперевес


Нам то и дело напоминают, что муж и жена - одна сатана, или, политкорректно выражаясь, две половинки. А в некоторых случаях они - еще и одна команда. Каждый год семейные пары приезжают в городок Ньюри (штат Мэн, США), чтобы поучаствовать в Североамериканском чемпионате и показать, на что способен их тандем. На необычный забег в 2011 году собралось 47 пар.


Семейный забег - 2011: дорога в гору

Семейный забег - 2011: дорога в гору


Своя ноша не тянет. Эту народную мудрость проверяли на собственной спине участники Североамериканского забега - 2011. Казалось бы, ничего сложного: хватай супругу и беги со всех ног на финиш! Но, как водится, здесь есть нюансы. Североамериканский чемпионат проходил уже в 12-й раз. За эти годы сформировались несколько стилей переноски жен: кому-то удобнее перебросить свою половинку через плечо, а кому-то - нести ее головой вниз и ногами вперед (судя по фотографиям, этот способ наиболее популярен).

Семейный забег - 2011: форсирование мутной речки

Семейный забег - 2011: форсирование мутной речки


За десятилетие с хвостом забавный семейный спорт из чисто финского развлечения превратился в международную потеху. Соревнования по бегу с отягощением проводятся в Гонконге и США. Хотя спорт и называют «переноской жен», штамп в паспорте никто проверять не будет. Организаторов волнует не законность брака, а вес супруги (он должен быть не меньше 49 килограммов, иначе на спину женщине наденут рюкзак в довесок).

Семейный забег - 2011: прямо в воду!

Семейный забег - 2011: прямо в воду!


В этом году 47 парам-участницам пришлось пережить довольно крутой подъем в гору и не менее веселый спуск, перейти вброд мутную речку (с трогательными попытками не намочить партнершу, распадом тандемов, купанием в грязной воде и стремлением воссоединиться) и побегать по песку. Слава богу, финиш!

Забег, который превращается в заплыв

Забег, который превращается в заплыв


Победители забега-2011 получили море пива (столько же, сколько весила супруга) и 620 долларов (вес партнерши в фунтах, умноженный на 5). Теперь им прямая дорога на чемпионат мира, который пройдет на родине безумных гонок - в Финляндии.

Взвешивание пива и победительницы забега

Взвешивание пива и победительницы забега

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10478
11.11.2011 02:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reparcam 11.11.2011 05:14    

    Скоро уже наверное будут рассматривать соревнования - забег с женой на плечах и детьми в руках, чего только не придумают эти буржуи от безделья, оно то и понятно времени свободного море, все игрушки надоели, вот и можно с жёнами поноситься по бездорожью...

  • marina 11.11.2011 07:15    

    Да, действительно, то ли дело наш народ: глупостями не занимается, жен никуда не таскает, ни минутки не посидит спокойно, все трудится на благо обществу. Оттого и благоденствуем.

  • sana2 11.11.2011 07:54    

    Полностью поддерживаю marina. Мы,как великие строители великих строек и свершений не будем заморачиваться по поводу ИХ тупого, а главное, безыдейного прожигания жизни!

  • Naikelea_Tier 11.11.2011 09:12    


    сарказм лол
    конечно, они тупо и безыдейно прожигают жизнь. не то, что мы: сидим себе в уютненьких квартирочках с безлимитным интернетиком и совершаем вылазки за продуктами, да на работу/учёбу. жрать, спать и справлять физиологические нужды, пардон за мой французский - вот и всё наше "идейное" существование. а они что - дураки какие-то. веселятся там, фи.
    охх...

  • 197 11.11.2011 19:14    

    Это какой-то ужас. Не хотела бы я оказаться на месте жен, лицом по грязи, головой по спине, а потом еще и нырнуть в грязь...красота..

  • Марго1 11.11.2011 19:15    

    Народ хоть так веселится, а наши мужики только пивко с друзьями попивают, да футбол смотрят.

  • daragan 11.11.2011 21:16    

    Не всякая жена отдаст себя в руки любимого мужа над лужей, ну и не всякий муж еще согласится. даже ради пива. А если серьезно, то мне завидно - весело и стресс снимает.

  • svet_lana 11.11.2011 23:20    

    Думаю, у нас тоже вскоре появятся подобные соревнования, как один из видов экстремального спорта :) Не знаю, согласилась ли бы я, чтобы мой муж носил меня по горам по долам вниз головой, но на забег посмотрела бы с удовольствием!

  • graukch 12.11.2011 10:54    

    Главное тут, как я понимаю, не пасть лицом в грязь.
    А спорт актуальный, при нашем-то бездорожье.

  • Vitalina 13.11.2011 01:03    

    Интересно хотя бы один из конкурсантов в реальной жизни пусть даже иногда носит свою жену на руках?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология