Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Когда говорят о великом советском режиссёре Сергее Бондарчуке, часто вспоминают о двух его женах – Инне Макаровой и Ирине Скобцевой, талантливых актрисах. В двух браках Сергея Фёдоровича появились на свет трое детей: Наталья, Алёна и Фёдор. О старшем же сыне режиссёра Алексее почти никто не знал. Сергей Бондарчук никогда особенно не стремился к общению с ним, более того, у него были причины избегать сына.


Сын

Сергей Бондарчук. / Фото: www.yandex.net

Сергей Бондарчук. / Фото: www.yandex.net


Инна Макарова утверждала, что Алексей, старший сын режиссёра, появился на свет в результате случайной связи. Якобы Сергей Бондарчук провёл с матерью своего ребёнка всего одну ночь. Но существует и другая версия событий. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что молодые люди учились вместе в Ростовском театральном училище, потом вместе ездили на фронт в составе концертных бригад. Между Евгенией Белоусовой и Сергеем Бондарчуком возникла взаимная симпатия, в результате которой и родился в 1944 году сын Алексей.

Как бы там ни было, но о появлении на свет сына Сергей Бондарчук узнал спустя несколько лет, когда уже был женат на Инне Макаровой. Евгения Белоусова приехала в столицу вместе с двухлетним малышом и привела его в квартиру, где жил режиссёр со своей женой. Актриса вспоминала впоследствии, как тронул её маленький Алёша. Она была готова воспитывать сына любимого человека.

Сергей Бондарчук. / Фото: www.spbdnevnik.ru

Сергей Бондарчук. / Фото: www.spbdnevnik.ru


Но в планы Евгении Белоусовой это не входило. Вероятнее всего, она рассчитывала, что супруга закатит Бондарчуку скандал, а там и до развода недалеко. Когда же поссорить Сергея Фёдоровича с женой не удалось, Евгения потребовала, чтоб Бондарчук признал своего сына. При этом в деньгах она не нуждалась, так как её родители были довольно обеспеченными людьми. Но Сергей Бондарчук уже был известен, а это могло пойти на пользу.

Инна Макарова. / Фото: www.shokru.com

Инна Макарова. / Фото: www.shokru.com


В советское время существовал единственный способ для признания сына своим: создание семьи с матерью ребёнка. И Сергей Бондарчук ради того, чтобы у сына была его фамилия, развёлся на время с супругой и женился на матери Алексея, брак с которой был расторгнут сразу же по завершении всех бюрократических проволочек.

Евгения Белоусова оставалась жить с ребёнком в Ростове-на-Дону, Сергей Бондарчук платил алименты на содержание сына, и на какое-то время ситуация была урегулирована. Но после женитьбы Сергея Бондарчука на Ирине Скобцевой он почти перестал общаться с детьми от предыдущих браков. Нечасто виделся даже с Наташей, что уж говорить об Алексее, жившем за тридевять земель. Но сын вырос и захотел познакомиться с папой, для чего и приехал в Москву уже в 19-летнем возрасте.

Неудачное знакомство

Сергей Бондарчук на съёмках. / Фото: www.twimg.com

Сергей Бондарчук на съёмках. / Фото: www.twimg.com


В то время как раз шли съёмки фильма «Война и мир», и Сергей Бондарчук круглые сутки проводил на работе. Алёша приехал к Инне Макаровой, которую помнил с детства, и уже она заказала для него пропуск на площадку. Сразу режиссёр даже не понял, кто перед ним стоит, и хотел выгнать Алексея со съёмочной площадки, приняв его за постороннего. Лёша подошёл к отцу, представился, а Сергей Бондарчук оказался просто обескуражен этой встречей. Алексей же был очень расстроен довольно холодным приёмом со стороны отца. Он рассказывал позже Инне Макаровой о не сложившемся разговоре, и видно было, как сильно парень переживает.

Сергей Бондарчук. / Фото: www.imgur.com

Сергей Бондарчук. / Фото: www.imgur.com


Впоследствии Сергей Бондарчук сам выписывал пропуски на площадку для сына. Правда, в разговоре с Инной Макаровой признался: ему невероятно стыдно за Алексея. В то время, как отец был занят, его сын особого интереса к процессу создания фильма не проявлял, зато грубил всем направо и налево, а ещё приставал к молодым актрисам. Правда, сочувствия у бывшей жены Сергей Бондарчук не нашёл. Она лишь спросила у него, кто должен был воспитывать его сына, если не он сам?

Алексей же уехал домов с огромной обидой на отца. Он понял: папа ему не слишком рад и принимать в свои объятия вовсе не собирается. Позже он несколько раз приезжал в Москву, но останавливался всегда у Инны Макаровой, которая старалась хоть как-то обогреть парня. Нельзя сказать, что это ей в полной мере удалось.

На дне

Сергей Бондарчук. / Фото: www.livejournal.com

Сергей Бондарчук. / Фото: www.livejournal.com


Алексей Бондарчук окончил институт иностранных языков, но по специальности никогда не работал. Впрочем, неизвестно, работал ли он вообще. Одно время он ещё созванивался с Инной Макаровой, даже писал ей письма, но позже совсем перестал выходить на связь. Тогда Инна Макарова сама предприняла попытку найти сына бывшего мужа.

В 2010 году она отправилась в Ростов-на-Дону, твёрдо решив отыскать Алексея, чего бы это ей ни стоило. Она смогла пообщаться с женой и сыном Алексея Бондарчука, но им было неизвестно, где он пропадает. Алексей редко появлялся дома, предпочитая проводить время в своё удовольствие. Сын великого режиссёра попросту бродяжничал. Инна Макарова так и не смогла помочь Алексею, найти его просто не представлялось возможным.

Инна Макарова. / Фото: www.argumenti.ru

Инна Макарова. / Фото: www.argumenti.ru


В некоторых средствах массовой информации появлялась информация о том, что Алексей Бондарчук не раз оказывался в поле зрения правоохранительных органов, в том числе и за мелкое хулиганство, правда, сведений о привлечении его к ответственности не было. Инна Макарова до самой своей смерти считала, что Алёша вырос таким из-за отсутствия отца в его жизни. А отказ Сергея Бондарчука принять сына усугубил ситуацию, что и привело в итоге к столь плачевному результату.

К сожалению, больше ничего о судьбе старшего сына режиссёра неизвестно. Его след затерялся где-то на улицах его родного Ростова-на-Дону.



Инна Макарова, страстно желавшая помочь Алексею, была одной из самых известных и востребованных актрис Советского Союза. Она сыграла множество ярких ролей и всецело отдавалась профессии. Её первый брак с режиссёром Сергеем Бондарчуком, к сожалению, просуществовал всего 12 лет, а развод наделал в своё время много шума. С известным хирургом Михаилом Перельманом Инна Макарова прожила вместе больше 40 лет. Но официально актриса так и не стала его женой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







48092
12.04.2021 12:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Елена Крученицкая 16.04.2021 08:29    

    Каким хорошим человеком была Инна Макарова!

  • Борис Жалило 19.04.2021 00:12    

    К сожалению в жизни часто так бывает, что в одной семье появляются и униженные, и оскорбленные, когда не хватает сострадания.







Смотрите также