Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



От подделок до откровенного отрицания и идейных вдохновителей. Фальшивки попадают в заголовки газет чаще, чем когда-либо. Это потому, что мы стали лучше их замечать, или это явление связано с технологическим прогрессом?


Показательно, что многие уважаемые музеи и коллекционеры в тот или иной момент видели подделки на своих стенах. В 2014 году Швейцарский экспертный институт изящных искусств подсчитал, что до 50% всех произведений искусства, циркулирующих на рынке, в действительности – либо подделки, либо были ошибочно оценены, либо являются копиями. Эта цифра оспарима, но даже если это лишь отчасти правда, картина вырисовывается не очень оптимистичная.




Достойный уровень сертификации и формирование площадки для безопасного сбора информации об арт-объектах – лишь некоторые из задач, которые ставит себе доменная зона .ART, созданная на стыке искусства и технологий. .ART – это цифровой хаб, где можно выбрать имя вебсайта .ART, которое быстро выделит вас в перенасыщенном информационном пространстве, найти креативных единомышленников и воспользоваться инструментами для продвижения проектов онлайн.



Лучшее документальное кино и фильмы о фальсификаторах



«Искусство и ремесло» Сэма Каллмана и Дженнифера Граусмана
Этот документальный фильм особенно подойдёт для тех, кто впервые погружается в коварные воды подделок и фальсификаций. Есть что-то глубокое и нетипичное в Марке А. Лэндисе, фальсификаторе, чья история лежит в основе этого фильма. Спойлер: он единственный фальсификатор, которого «поймали», но не привлекли к уголовной ответственности.

«Бельтракки: Искусство подделки» Арне Биркенсток

«Бельтракки: Искусство подделки» Арне Биркенсток


«Бельтракки: Искусство подделки» Арне Биркенсток
В центре сюжета - самый большой скандал с подделкой произведений искусства в послевоенной Германии. Вольфганг Бельтракки и его жена прошли многое, чтобы их работы появились на арт-рынке: от постановки портретных сессий до нанесения красок на холст, лежащий на мосте. Вольфганг Бельтракки упражнялся в стиле более чем 50 всемирно известных художников, таких как Макс Эрнст, Фернан Леже и Кес ван Донген. Продолжить погружение в аферы Бельтракки можно прчитав ещё три написанные о его жизни книги и бесконечные новости на канале CBS.

«Повелись: правдивая история о фальшивом искусстве», Барри Аврич
В 2011 году галерея Knoedler, одна из старейших коммерческих художественных галерей в США, была уничтожена скандалом о подделках. Барри Авричу удалось запечатлеть на камеру многих из центральных фигур расследования, которое проводило ФБР по делу. Это документальное кино с элементами саспенса: супербогаый коллекционер, китайский фальсификатор - профессор математики, возможность экстрадиции и риск бегства главных действующих лиц.

«Нет подделок», Джейми Кастнер
Норваля Морриссо, также известный как Медный Громовержец, часто называют Пикассо Севера. Он был коренным канадцем - художником из Первой нации Бингви Нейяши Анишинабек и подписывал свои картины слоговым письмом кри. Будучи художником-самоучкой он создавал свой собственный визуальный язык, основанный на древних легендах, мифах, традициях и верованиях своего народа и даже своих сновидениях. История принимает неожиданный поворот, когда рок-звезда Кевин Хирн (его группа «Barenaked Ladies» написала музыкальную тему сериала «Теория большого взрыва») решает купить одно из его произведений.

«Последний Вермеер», Дэн Фридкин

«Последний Вермеер», Дэн Фридкин


«Последний Вермеер», Дэн Фридкин
Сюжет прост, но отнюдь не очевиден. Одержимый коллекционер, который хотел собрать самую уникальную коллекцию; талантливый художник, который, однако, не добился той славы, к которой стремился, и все перипетии исторических событий, которые произошли во времена Второй мировой войны. Эти же события были освещены в книгах Эдварда Дольника «Заклинание фальсификатора: правдивая история Вермеера, нацистов и величайшего художественного обмана двадцатого века» и «Человек, создавший Вермеера» Джонатана Лопеса.

Интересные книги на тему арт-подделок



«Сказка фальсификатора: признания болтонского фальсификатора» Шона Гринхолш
Буквально своими руками фальсификатор Шон Гринхолш переносит вас в «чертоги... своей любви к искусству и одурачиванию людей». За более чем 17 лет Гринхолш создал множество подделок и фальшивок, причем настолько невероятных, что Скотланд-Ярд и Полиция Лондона называли его потенциально самой профессиональной и опасной командой-фальсификаторов в мире.

«Искусство аферы» Энтони М. Амор
В своей книге Амор рассказывает много историй о подделках, фальсификациях, мошенничестве и неправильной атрибуции. Эта книга держит в напряжении, раскрывая менее известные случаи и расследуя некоторые из наиболее известных. Глава про службу безопасности в музее Изабеллы Стюарт Гарднер (том самом, который сейчас переживает момент славы на Netflix) вполне достойна остросюжетного триллера.

«Искусство подделки: умы, мотивы и методы мастеров-фальсификаторов» (The Art of Forgery: The Minds, Motives and Methods of the Master Forgers) Ной Чарни
Эта книга смело начинается с предисловия: «Мир хочет, чтобы его обманули». Она исследует причины, по которым фальсификаторы и мошенники делают то, что они делают: от гордости до денег, славы, возможностей или власти.

Как заявить о себе в мире искусства



Доменная зона .ART поможет выделиться среди информационного шума как делающим первые шаги в мире искусства, так и профессионалам. Имя вебсайта с расширением .ART быстро идентифицирует принадлежность к миру искусства на любом языке, сообщество единомышленников платформы послужит источником вдохновения, а цифровой хаб даст доступ к ряду инструментов, с помощью которых сертификация и продвижение ваших работ станут в разы проще.

Доменная зона .ART

Доменная зона .ART


К .ART уже присоединились более 120 000 тысяч активных пользователей, в том числе Лувр, Центр Помпиду, галерея TATE, Музей искусств округа Лос-Анджелес, ГМИИ им. Пушкина, Арт-кластер «Таврида», Институт Марины Абрамович, аукционный дом Sotheby’s, Фонд Cartier, Rolex, BMW, Apple, Google, WhatsApp, Bank of America и сотни тысяч художников, дизайнеров и креативных личностей.

Домены .ART можно использовать по-разному: для создания точки сбора всей информации о бизнесе, для отдельных проектов или в качестве электронной визитки со всеми необходимыми социальными ссылками в одном месте под профессиональным веб-адресом.

Среди инструментов предлагаемых .ART – бесплатный сайтбилдер, возможность использования доменов .ART с любыми кошельками крипто-валюты, замена длинного адреса Blockchain на запоминающийся доменный, а также бета-версия продукта .ART Digital Twin, электронного сертификата нового уровня.



Найти свое собственное имя .ART можно — прямо здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5083
12.06.2021 02:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также