Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2
Арт    



Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Если вам одиноко возвращаться в пустую квартиру или хочется о ком-то заботиться, но вы еще не готовы к появлению ребенка или даже домашнего питомца, усыновите… робота. Он маленький, забавный, и хлопот с ним – никаких. Во всяком случае именно в этом нас уверяет автор этой затеи – дизайнер Брайан Маршалл (Brian Marshall).


Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Используя старые или бракованные детали часов, фотоаппаратов, а также столовые приборы, Брайан создал линию роботов, которые являются не только свидетельством богатого воображения автора, но и примером так популярного в развитых странах вторичного использования сырья.

Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Все роботы имеют собственные имена, подчеркивающие их индивидуальность – Бендер, Карлсон, Флекс… У каждого из человечков совершенно разные уникальные характеры: кто-то милый и добрый, кто-то сердитый, кто-то серьезный. Если вам понравятся эти забавные создания, то вы можете… нет, не купить их, а усыновить – именно на такой формулировке настаивает Маршалл.

Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Придерживаясь идеи усыновления, Брайан даже отказывается называть свои создания роботами, придумав для них более подходящее имя – «Adoptabot», производное от английских «adoption» - усыновление и «robot» - соответственно, робот. Кстати, «усыновление» железного человечка не бесплатное – за то, чтобы сделать его членом своей семьи, придется выложить от 75 до 350 долларов.

Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


На создание таких роботов Маршалла вдохновил робот-лампа, увиденный однажды по телевизору, а также детское увлечение конструкторами Lego.

Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Забавные роботы от Брайана Маршалла

Забавные роботы от Брайана Маршалла


Сам Брайан Маршалл отзывается о своей работе следующим образом: «От этих детадей отказываются только потому, что они перестают выполнять первоначальное предназначение, и в итоге их ждет ужасная смерть на мусорной свалке. С моей небольшой помощью части соединяются воедино и наполняются мечтами о том, чтобы снова приносить другим радость».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8904
12.10.2009 07:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • paraffin-jerboa 12.10.2009 11:51    

    Крайне мило ) Я бы от такого не отказалась. Но в то же время ничего особо оригинального.
    Хотя автор, по-моему, слишком восторженно о них думает.)

  • novinka_2003 12.10.2009 14:22    

    Честно сказать, взяла бы такую игрушку для своего ребенка. Отличная идея развивать у малыша чувство ответственности и долга. И вид у них вполне симпатичный.

  • mouse00 12.10.2009 15:09    

    Молодец автор решил две проблемы: использование ненужных вещей и создание не однотипных, уникальных игрушек.

  • Lana3003 12.10.2009 15:12    

    Мило и только. Не понимаю позицию Брайана Маршалла по поводу усыновления. Эти роботы что — обладают всеми свойствами ребёнка или хотя бы домашнего животного? Об этом ничего не говорится в статье. Смотрится как обычная детская игрушка. И пафос здесь ни к чему. Писатели и художники тоже называют свои творения детищами, но они же не просят усыновить картину или роман.:)

  • fresh-air 12.10.2009 15:28    

    Прикольный они, симпатичные - это да :) Но усыновить робота - это почти то же самое, что выращивать картошку ВКонтакте, как мне кажется ;)

  • Joker_BeceJI4ak 12.10.2009 15:41    

    Хорошая задумка в хорошем исполнении, побольше бы таких людей миру! Я бы не отказался взять себе такое чудо :)

  • Vadim 12.10.2009 15:42    

    Брайан Маршалл обладает не только художественным талантом, но и к тому же он не плохой бизнесмен, так как свих роботов продаёт под рекламой усыновления.

  • ramires 12.10.2009 16:21    

    Роботы забавные, но вот отдавать даже 70 долларов лично я бы не стал. Ничего гениального в работах автора нет. Собственно любой при большом желании может сделать нечто подобное. А за идею усыновления респект. Хотя "давить на жалость" тоже идея не новая.

  • Wordy 12.10.2009 16:29    

    Я не думаю, что этот робот сможет развить чувство ответственности у кого-либо потому, что неочевидны последстия плохого ухода. И деньги, которые нужно заплатить за усыновление - абсурд какой-то! Как игрушка, робот симпатичен.

  • Donatella 12.10.2009 16:31    

    Вторичое использование сырья - это конечно очень правильно. Но усыновлять роботов! Уже создавались подобные игрушки, сейчас это не получит большого внимания.

  • tahmina 12.10.2009 17:06    

    Очень здорово! Части разных предметов соединяются и получается что-то совсем новое. Ведь это надо уметь увидеть...А потом сделать такую вещь, которая радовала бы окружающих.

  • Окса 12.10.2009 20:14    

    Роботы у Брайана Маршалла получились милые и симпатичные. Но в то время, когда японцы делают собак-роботов, можно было бы изготовить и действующие образцы. Развить, так сказать, идею тамагочи.

  • bgrvaleksandr 12.10.2009 20:36    

    У автора воображение конечно неудержимое.
    Следует особенно отметить вторичное использование ненужных вещей, однако по поводу усыновления, или так сказать альтернативы питомцу или даже ребенку, то это полный бред.
    Поясняю - привыкнув к пренебрежительному отношению к железяке, какое потом отношение будет к живым существам? А?

  • Bourne 13.10.2009 14:48    

    Очень даже не плохие роботы, правда до Валли им далекова-то :) но все-равно выглядят они очень мило :)

  • OXOTHUK10 14.10.2009 15:45    

    Меня всегда восхищало нечто, сделанное из ничего. В наше время особенно актуальна тема создания продукции из вторсырья. Брайана Маршалл решил эту проблему довольно симпатичным путем. Такие удивительные роботы не оставят никого равнодушным. Думаю, что они очень пригодятся и принесут пользу пожилым людям, инвалидам, детям. По поводу усыновления «Adoptabot» - это тоже интересная идея, ведь автор изначально вкладывает душу в свое творение! Пока просматривал статью, припомнил современный мультик про роботов, улыбался воспоминаниям! Сам бы с удовольствием побаловался собачкой!)






Смотрите также