Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Даже сильные мира сего когда-то были обычными девушками и парнями, мечтающими покорить новые вершины, стоящими на распутье, ищущими свой путь, обожающими повеселиться и хорошо провести время. Глядя на их серьезные лица и представительный вид сейчас, сразу и не скажешь, что когда-то они и думать не могли, что взвалят на свои плечи ответственность за судьбы собственных стран и народов. Что ж, тем более будет интересно взглянуть на снимки из серии «до и после», чтобы понять – время не властно. Сегодня у вас есть возможность увидеть фото мировых лидеров до того, как они состоялись в жизни.


Дмитрий Медведев, президент России в 2008-2012 гг.


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев был президентом России с 2008 по 2012 год. Да и сейчас он играет не последнюю роль в политической жизни страны, с января занимая должность заместителя председателя Совета Безопасности РФ.

А ведь когда-то юноша, увлекающийся рок-музыкой, и думать не смел о том, чтобы встать у руля огромного государства: родился и жил в Ленинграде, здесь же окончил юрфак, любил спорт и, желая заработать на жизнь, подрабатывал дворником. Получив высшее образование, Медведев устроился преподавателем в вуз, а затем трудился в мэрии родного города. В 1999 году он переехал в Москву, и с этих пор его политическая карьера пошла в гору.

Владимир Путин, президент России


Владимир Путин

Владимир Путин

Вспомнив Медведева, нельзя не упомянуть Владимира Путина, который вот уже 20 лет с перерывами управляет страной, – в биографии политиков есть схожие моменты. Нынешний президент России тоже родился в Ленинграде, тоже учился в том же университете на юриста. Именно в студенческие годы он и познакомился с будущей (уже бывшей) женой Людмилой. Однако семья будущего президента едва сводила концы с концами и жила в коммуналке.

После учебы Владимир Владимирович работал в КГБ, несколько лет жил в Германии, а в начале 90-х вернулся в Россию и устроился преподавателем в тот же вуз, что и Медведев.

Борис Ельцин, президент России в 1991-1999 гг.


Борис Ельцин

Борис Ельцин

Ныне покойный президент России родился в селе Бутка Свердловской области в обычной рабочей семье. С детства он отличался свободолюбивым характером и склонностью к авантюрам. Так, однажды Ельцин решил отправиться путешествовать по стране. И отсутствие денег его не смутило: будущий лидер перемещался на поездах и грузовиках и за 3 месяца успел побывать во многих крупных городах.

Борис Николаевич учился на инженера-строителя в Уральском политехническом институте, увлекался волейболом, получил звание мастера спорта и даже тренировал женскую команду.

Политикой Ельцин увлекся не сразу, начинал карьеру простым рабочим на заводе, затем дослужился до мастера, начальника участка, прораба, главного инженера и директора. В 1963 году он стал депутатом Кировского района Свердловска, и что из этого получилось, вы уже знаете.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана в 1990-2019 гг.


Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев стоял у руля своей страны почти 30 лет. Но вряд ли юноша, появившийся на свет в простой рабочей семье, мог мечтать о том, что когда-нибудь ответственность за судьбу родного государства когда-нибудь ляжет на его плечи. Тем более его детские годы пришлись на тяжелые военные и послевоенные годы.

В детстве будущий президент любил читать книги, увлекался спортом и был лидером среди ровесников. В юности он выбрал профессию металлурга и помогал деньгами своим родителям, которые воспитывали младших детей. Вскоре амбициозный парень был избран секретарем парткома в комбинате, в котором трудился. А позже Назарбаеву доверили должность секретаря Центркома коммунистической партии страны.

Барак Обама, президент США в 2009-2017 гг.


Барак Обама

Барак Обама

Детство будущего лидера Америки прошло на Гавайских островах. Хотя он учился в престижной частной школе, в своей автобиографии признавался, что был не прочь хорошо повеселиться: были в его жизни и алкоголь, и травка и наркотики посерьезней.
Однако Обама вовремя понял, что такой досуг ни к чему хорошему не приведет. Поэтому он вскоре переехал в Лос-Анджелес, получил высшее образование, став специалистом в сфере международных отношений, и начал строить политическую карьеру.

Дональд Трамп, президент США


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Преемник Обамы еще до своего президентства мог похвастаться тем, что является одним из влиятельнейших и богатейших людей Соединенных Штатов. Однако нельзя сказать, что деньги ему достались легко.

В детстве Трамп был энергичным и самоуверенным ребенком, поэтому его перевели в школу с военным уклоном. И это сработало: будущий президент был одним из лидеров учебного заведения, играл в футбол и бейсбол (и даже был капитаном команды).
После окончания школы Дональд вначале хотел стать актером, но затем решил, что недвижимость – более прибыльный бизнес и поэтому поступил Уортонскую школу бизнеса. После вуза он вначале работал в компании отца, а затем открыл свой бизнес.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Лукашенко тоже является одним из тех, кто, родившись в простой бедной семье, сумел добиться больших успехов. Своего отца он никогда не видел, а мама вынуждена была работать дояркой. Усидчивый юноша хорошо учился в школе, играл на баяне и любил спорт.
Он получил образование в Московском педагогическом институте и стал дипломированным учителем истории и обществознания. Вернувшись в родную Беларусь, Александр Григорьевич вскоре стал директором одного из совхозов, а затем – народным депутатом Верховного Совета своей страны.

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Меркель – старший ребенок в семье руководителя колледжа для пасторов и преподавательница иностранных языков. Учеба будущему канцлеру давалась легко, но больше всего она любила точные науки. Поэтому после школы она решила стать физиком, поступив в Лейпцигский университет. Об успехе прилежной студентки можно судить хотя бы по тому, что в дальнейшем она смогла защитить докторскую диссертацию. Некоторое время Ангель работала в Академии наук ГДР, а в конце 80-х начала политическую карьеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6704
13.05.2020 10:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также