Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
0
-1 1
Разное    





В Интернете появилась песня, с которой группа Little Big поедет от России на Евровидение. Свой очередной шедевр фрик-группа назвала «Uno». Всего за сутки клип собрал более 10,5 миллионов просмотров – это гораздо больше, чем клипы остальных участников. А в социальных сетях из-за этой песни разыгралась самая настоящая истерия. Большинство уверено уже сегодня – российской победе на Евровидении-2020 быть!


Группа Little Big появилась в 2013 году в Санкт-Петербурге и исполняет музыку в стилях поп, панк и рейв. Участники коллектива - вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей Сергей Макаров. Широкую известность группе Little Big принёс хит Skibidi - 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а на сегодняшний день это видео посмотрели более 370 млн человек.
Вместе с четырьмя постоянными участниками группы Little Big на конкурсе выступят вокалистка группы «Ленинград» Флорида Чантурия и фронтмен группы The Hatters Юрий Музыченко. На официальном видео в кадре - семь человек.

О чём споют «Little Big» на Евровидении


Итак, всего несколько цитат из текста «Иди к папочки», «Ты такой милый зайчик», «Не тупи, у меня есть эта вкусняшка». Сюжет песни в полной мере соответствует канве классики «Little Big» - куплеты на английском для взрослых, а в припеве незамысловатое на испанском «раз, два, три».




Кажется российские фрики хотят повторить успех песни «Скибиди» всё с теми же куплетами для взрослых и в припеве «скибиди ва-па-па». Этот трек в своё время получил бешенную популярность.

Стёб или милое ретро


Некотрые пользователи в клипе для Евровидения увидели стеб над российской реальностью. Клёш (а вся группа оделась в штаны-клёш а-ля 1970) расценили как подражание Западу, а толстяка в кадре, который внешне напоминает человека с гор, символом «зажравшейся» Чечни.

Тот самый парень в голубом.

Тот самый парень в голубом.


Он, пожалуй, стал изюминкой клипа – низкого роста и с бородой в спортивном костюме голубого цвета, который постоянно танцует и время от времени падают. Мысль о стебе приходит, когда видишь в кадре на расклешённых брюках те самые «адидасовские» полоски, которые традиционно были атрибутом российских гопников.

Что говорят слушатели


Справедливости ради стоит сказать, что подтекст пользователей не особо заинтересовал. Реакция в социальных сетях была весьма разнообразной – от шуток и мемов до неудержимого восторга. Комментаторы писали о том, что даже если с первого раза песня «не зашла», достаточно послушать её 4-5 раз и начинаешь подпевать, а ноги идут в пляс.
















А вот и тот самый клип, если кто-то ещё не успел посмотреть


А год назад конкурсант от РОссии Сергей Лазарев показал песню для «Евровидения-2019», в которой сломал шаблоны конкурса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12099
14.03.2020 23:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lionby 16.03.2020 12:53    

    Фрики для Еврофрикшоу






Смотрите также