Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эден Голан стала в последнее время одной из самых обсуждаемых персон в Израиле, благодаря победе в национальном конкурсе «Следующая звезда Евровидения». Вспомнили об исполнительнице и в России. Ведь именно здесь она начинала свою вокальную карьеру, делала свои первые шаги в покорении эстрады и дошла до финала в пятом сезоне шоу «Голос. Дети». А теперь она намерена доказать всему миру, что она не русская, а самая настоящая израильтянка.


Юная звезда

Эден Голан с родителями и младшим братом. / Фото: www.sproshu.net

Эден Голан с родителями и младшим братом. / Фото: www.sproshu.net


Родители Эден Голан репатриировались в Израиль из разных республик Советского Союза: отец из Латвии, мама – с Украины. Познакомились они в Земле обетованной, здесь же, в городе Кфар-Сава в мае 2003 года родилась Эден. Когда девочке было 6 лет, семья из-за работы отца переехала в Москву. По словам Эден, ей было сложно привыкать к России, где и климат, и менталитет отличались от родного Израиля. Но она всегда знала, что вернётся на родину, ждала этого момента и мечтала о нём. К тому же связи с Израилем семья не теряла, они соблюдали еврейские традиции, отмечали национальные праздники, иногда приезжали в родной город певицы.

Московскую школу Эден Голан не посещала, училась дистанционно в онлайн-школе, благодаря чему получила документ об образовании международного образца. А вот уроки вокала она брала в Москве, училась в том числе и в музыкальной школе Игоря Крутого, а ещё занималась балетом. Она участвовала в отборе на «Детское Евровидение», но заняла лишь пятое место. Эден выступала на конкурсе «Новая волна», была в команде Пелагеи и стала финалисткой в шоу «Голос. Дети», но в результате уступила Рутгеру Гарехту.

Эден Голан. / Фото: www.1tv.ru

Эден Голан. / Фото: www.1tv.ru


Благодаря участию в конкурсе Эден обратила на себя внимание Григория Лепса, который пригласил её в группу Cosmos Girls. Она стала третьей участницей коллектива, где уже пели Ева Лепс и Саша Гинер, внучка владельца клуба ЦСКА. Но уже в 2019 году творческие разногласия привели к исключению Эден Голан из состава герлз-бенда. Юная исполнительница решила строить сольную карьеру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что заставило победительницу Eurovision Song Contest бородатую диву Кончиту Вурст преобразиться в брутального красавца >>

Возвращение

Эден Голан. / Фото: www.muzolenta.ru

Эден Голан. / Фото: www.muzolenta.ru


Пока Эден жила в Москве и принимала участие в различных конкурсах и шоу, она во время своих интервью говорила о том, что её нравится Россия, где много приятных людей, а ещё очень красиво, особенно зимой. Но после переезда в Израиль и победы в национальном конкурсе «Следующая звезда Евровидения» Эден Голан сказала о том, что от пребывания в Москве у неё остались двойственные чувства. С одной стороны, в столице Росси начался её творческий путь, а с другой, она не раз сталкивалась с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

По словам Эден, её имя часто становилось камнем преткновения, оно было «слишком израильским», и сама она из-за этого всегда была чужой в России, и это усиливало её желание поскорее вернуться на родину. Неизвестно, как долго семья Голан прожила бы ещё в Москве, однако февральские события 2022 года заставили гораздо быстрее принять решение о возвращении в Израиль. Как рассказывала исполнительница, им понадобилось несколько месяцев, чтобы завершить все дела в России и улететь, наконец, на родину.

Эден Голан. / Фото: www.newsinisrael.co.uk

Эден Голан. / Фото: www.newsinisrael.co.uk


Эден Голан говорит о том, какое волнение испытала, когда после долгого перерыва впервые ступила на израильскую землю. В аэропорту их встречи все родственники, с которыми из-за пандемии коронавируса они не виделись долгое время, а потом она почувствовала безграничную радость. Даже период акклиматизации прошёл довольно легко, и осознание начала новой счастливой жизни, по словам Эден, не покидало её. У неё не было друзей в Израиле, поэтому девушка все дни проводила, занимаясь музыкой, писала песни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «После Евровидения стало хуже»: Кто запретил петь «Бурановским бабушкам», и Как они живут спустя 12 лет после славы >>

«Следующая звезда Евровидения»

Эден Голан. / Фото: www.expresso.pt

Эден Голан. / Фото: www.expresso.pt


В России у Эден Голан уже была своя армия поклонников, а вот на родине ей пришлось всё начинать с нуля, и это было непросто. Но у певицы была цель, и она была намерена приложить максимум усилий для её достижения. В 2023 году певица появилась в финале 2 сезона сериала «Я слышу твой голос, Израиль», но выбыла в первом раунде. Не в характере Эден было опускать руки после первой же неудачи. Она была настроена решительно, и вознамерилась доказать, в первую очередь, себе самой, что она чего-то стоит. Узнав о конкурсе «Следующая звезда Евровидения», Эден Голан отправилась на кастинг. А после уверенно проходила этап за этапом, покоряя сердца и судей, и зрителей своим талантом и уровнем профессионализма.

Израильские СМИ неустанно хвалили участницу конкурса, называли оригинальной её манеру исполнения и отмечали в ней качества прирождённого победителя. По мнению журналистов Эден Голан не боится рисковать, не волнуется из-за сложных задач и не нервничает из-за сумасшедших ожиданий, которые она возлагает на себя, вызовы только больше мотивируют ее. Да и сама певица была намерена превзойти саму себя, её вовсе не напрягал высокий уровень ожиданий, она каждый раз выходила на сцену, настроенная показать лучшее выступление в мире.

Эден Голан. / Фото: www.ynetnews.com

Эден Голан. / Фото: www.ynetnews.com


Каждый раз она старательно готовилась к своему выходу на сцену, была собрана и сосредоточена. На одном из этапов конкурса Эден Голан, когда зал взорвался бурными аплодисментами после завершения песни, вдруг не выдержала напряжения и расплакалась прямо на сцене. Этим она показала свою другую сторону и одновременно покорила сердца сотен тысяч зрителей. Она победила и теперь ей предстоит подготовка к конкурсу «Евровидение», который пройдет в мае в Швеции.

Однако есть моменты, которые очень огорчают певицу. У Эден Голан есть не только поклонники, но и противники. Это те, кто считает её недостойной представлять Израиль на международном конкурсе. Комментаторы в сети Интернет пишут, будто она недостаточно израильтянка, будто она – русская. Но певица отвечает: «Из-за этих комментариев возникает ощущение, что я должна доказать свою приверженность Израилю, хотя доказывать нечего – я самая лучшая израильтянка на свете». Он расцвела, вернувшись в Израиль, почувствовала себя дома и теперь намерена сделать всё, чтобы прославить свою родину, частью которой она всегда была, даже проживая в России.

Конкурс «Евровидение» проводится уже много лет. Для кого-то он становится хорошим стартом в карьере, а кто-то не выдерживает давление славы. В любом случае, судьбы самых ярких участников этого шоу складываются по-разному.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1389
11.02.2024 08:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также