История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



«Поцелуй». / Фото: www.i.pinimg.com

«Поцелуй». / Фото: www.i.pinimg.com


Когда подступает разочарование и неверие в существование искренних чувств, стоит вспомнить о реальных людях, которые встретили свою вторую половинку ещё в юности и прожили вместе много лет. Герои нашего сегодняшнего обзора – супружеские пары из разных стран. Их объединяет лишь два момента: они прожили на свете много лет и смогли при этом сохранить свои чувства к одному человеку. Их браки, длившиеся куда более полувека, дарят надежду на существование вечной любви.


Сергей и Мария Соколовы, Россия

Сергей и Мария Соколовы. / Фото: www.life.ru

Сергей и Мария Соколовы. / Фото: www.life.ru


Прожили вместе 68 лет

Он был единственным маршалом СССР, который прожил до 100 лет, прошёл путь от простого солдата до Министра обороны, отдав службе в армии 78 лет жизни. Он встретил свою будущую супругу на танцплощадке в Уссурийске. Правда, почти всё время он просто наблюдал за юной красавицей, не решаясь с ней познакомиться. Назначая свидание девушке на следующий день, он не знал, что с утра его отправят в срочную командировку, и Мария напрасно будет ждать его в условленном месте. Сергей Леонидович станет писать письма своей Машеньке, а потом она станет его законной женой.

Мария Самойловна приняла самое важное решение в своей жизни: сопровождать мужа везде, куда бы не забросила его судьба по долгу службы. И была с ним рядом все 68 лет их совместной жизни. Она скончалась в 91 год, а через два дня, 31 августа 2012 года умер и сам маршал Соколов. Ему был 101 год.

Господин Се и Госпожа Лои, Вьетнам

Господин Се и Госпожа Лои. / Фото: www.pikabu.ru

Господин Се и Госпожа Лои. / Фото: www.pikabu.ru


Прожили вместе 70 лет

Этой супружеской парой из города Хойан гордились земляки, восхищаясь крепостью их чувств. Господину Се и Госпоже Лои пришлось пройти через множество испытаний, но при этом ни он, ни она никогда не сомневались в правильности своего выбора, сделанного несколько десятилетий назад. Они смогли пережить две войны и четыре плена на двоих. Но разлучить их не могла никакая сила, супруги снова и снова находили друг друга.

Госпоже Лои был 91 год, когда она скончалась в 2018 году от онкологического заболевания. 87-летний Господин Се остался в одиночестве.

Григорий и Татьяна Шабатько, Беларусь

Григорий и Татьяна Шабатько. / Фото: www.zviazda.by

Григорий и Татьяна Шабатько. / Фото: www.zviazda.by


Прожили вместе 70 лет

Они родились и выросли в одной деревне, а стали мужем и женой в 1948 году. Они были однофамильцами, поэтому молодой жене даже не пришлось менять фамилию. Григорий Сергеевич не скрывает: невесту выбирал с дальним расчётом. Хотел, чтоб жена была работящая, умела прясть и ткать, до полудня в постели не валялась. Татьяна Матвеевна была именно такой, всё в её руках спорилось. Так и жизнь прожили в труде и заботах. Семья у них теперь большая: 6 детей, 11 внуков и 13 правнуков.

Григорию Сергеевичу уже исполнилось 90 лет, он на здоровье не жалуется и без дела не сидит. Не отстает от мужа и Татьяна Матвеевна. В свои 89 лет она так и не разучилась краснеть, когда муж старается поцеловать её в щёчку.

Хелен и Лес Браун, США

Хелен и Лес Браун. / Фото: www.doroja.com

Хелен и Лес Браун. / Фото: www.doroja.com


Прожили вместе 75 лет

Их история похожа на ту самую сказку, в которой супруги живут долго и счастливо, а затем уходят в мир иной практически в один и тот же миг. Хелен и Лес Браун познакомились ещё в школьные годы, а чуть позже осознали свое желание идти по жизни рука об руку. Правда, обеспеченная семья Леса протестовала против его желания жениться на девушке из бедной семьи. Влюбленные попросту сбежали из дома, оформили свои отношения и стали законными супругами. Начиная с этого дня Лес и Хелен не расставались в течение 75 лет. Он занимался фотографией, она – сопровождала сделки с недвижимостью.

Они были счастливы вместе и ушли из жизни с разницей всего один день. Хелен скончалась 16 июля 2013 года из-за онкологического заболевания желудка. Его не стало на следующий день, 17 июля 2013 года. Лес долгие годы страдал от болезни Паркинсона, но в один день ушел вслед за любимой.

Масао и Мияко Матсумото, Япония

Масао и Мияко Матсумото. / Фото: www.tengrinews.kz

Масао и Мияко Матсумото. / Фото: www.tengrinews.kz


Прожили вместе 80 лет

Стаж их семейной жизни уже перешагнул порог в 80 лет, а в 2018 году представители Книги рекордов Гиннесса вручили супругам сертификат о том, что их брак считается самым продолжительным в мире. Мияко Матсумото не устает напоминать супругу о своем ангельском характере и терпении, которые и помогли сберечь их союз.

Они не очень любят привлекать к себе внимание и считают свой союз самым обычным. Они смотрят друг на друга с такой любовью и нежностью, что даже самые стойкие скептики готовы поверить в существование вечной любви.



В Китае есть несколько мест, где сконцентрировано наибольшее число долгожителей, и одно из них – округ Бама Яо в автономном районе Гуанси Чжуан, который коротко называют Бама. Число людей, перешагнувших столетний рубеж, тут бьет все мировые рекорды: процент долгожителей в несколько раз выше, чем в среднем на планете. Здесь даже есть целая деревня долгожителей – Пинъань. Ежегодно ее посещают тысячи туристов, пытаясь разгадать секрет ее пожилых (назвать их стариками не поворачивается язык) обитателей. И кое-что уже удалось узнать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3130
14.11.2018 09:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также