Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Сегодня кинозвезда 90-х Алла Клюка, известная зрителям по серии фильмов, снятых по ироническим детективам Дарьи Донцовой «Евлампия Романова», снимается в американских фильмах. Рыжеволосая, с необычной внешностью, талантливой игрой актриса, которая в 00-е была популярной, вдруг исчезла с экранов, а после и вовсе переехала жить в США.


Рыжая и смелая


Алла Клюка в молодости./ Фото.telegra.ph

Алла Клюка в молодости./ Фото.telegra.ph

Родной город Аллы - Минск, именно в столице Белоруссии она появилась на свет в 1970 году. В семье было еще два ребенка - старшие сестры Аллы. Родители Клюки - простые люди, по своим физическим особенностям - глухонемые. Несмотря на это Алла училась хорошо, единственное, что ее в детстве расстраивало - это отношение к ней некоторых сверстников. За веснушки, рыжий цвет волос и смешную фамилию они постоянно дразнили девочку.

Алла Клюка./ Фото.aif.ru

Алла Клюка./ Фото.aif.ru

Спасал Аллу от негатива и плохого настроения драматический кружок, который она посещала и мечтала, что однажды станет красивой и успешной артисткой. Уже тогда Юная Клюка поставила себе цель - освоить актерское мастерство. О своем желании она рассказала родителям. Но мама уговаривала дочь пойти по стопам отца и устроиться в Минский автозавод. На что та ответила, что если провалится, тогда только пойдет на завод, который никуда не денется.

Алла Клюка./ Фото.novochag.ru

Алла Клюка./ Фото.novochag.ru

Аллу такие перспективы не устраивали и она отправилась за мечтой в столицу. Там она подала документы в Щепкинское театральное училище и была успешно принята на курс, который вел сам мэтр театра и кино Юрий Соломин.

Кинокарьера на Родине и за рубежом


Алла Клюка «Облако-рай»./ Фото.shnyagi.net

Алла Клюка «Облако-рай»./ Фото.shnyagi.net

Алла начала сниматься уже будучи студенткой. Ее дебют состоялся в 1989 году с выходом фильма «Я в полном порядке». Молодая артистка «засветилась» в маленькой роли. Ее фамилия была и в титрах. Затем последовали и другие работы артистки - «Облако-рай», «Ноктюрн Шрпена», «Тело», «Сделаю в СССР».

На третьем курсе «Щепки» Алла Клюка отправилась с другими студентами в Нью-Йорк на стажировку в театральную школу. И когда вернулась в Россию - получила роль, которая сделала ее известной на все СНГ - роль Евлампии в серии детективных фильмов «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» (1994 г.).

Алла Клюка «Клан Сопрано»./ Фото.ru.kinorium.com

Алла Клюка «Клан Сопрано»./ Фото.ru.kinorium.com

Позже Алла играла в кинолентах России и других стран : «Хочу в тюрьму», «Клан Сопрано», «Из ада в ад», «Закон и порядок», «Мелюзга» и др.

Любовь по-американски


Алла Клюка./ Фото.kleo.ru

Алла Клюка./ Фото.kleo.ru

Когда Алла вернулась из стажировки в Америке в 1991 году, она неожиданно познакомилась с иностранным мужчиной. Случилось это во время студенческой вечеринки. Кени Шеффер, изобретатель из США сразу покорил сердце Аллы. Он был старше Клюки на 20 лет, но Кени был хорош собой, богат и очень талантлив. Ведь это благодаря ему появилось беспроводное устройство для подключения музыкальных инструментов к усилителям. Его огромный список полезных открытий пополнили - беспроводной микрофон, специальный проект, благодаря которому Запад узнал о Борисе Гребенщикове, а также гитара, изготовленная на заказ для самого Джона Леннона. В общем, Кени Шеффер был достойным женихом!

Поэтому когда Кени пригласил новую знакомую Аллу погостить к себе на родину, девушка согласилась А через 10 дней влюбленные переступили порог ЗАГСа и узаконили свои отношения. На тот момент Кени было 46 лет, а Алле Клюке - 23. Плодом их любви стало рождение сына Кибо. Интересное имя мальчику дал отец. Оно означает «ключ жизни».

И хотя супруги решили жить в Америке, Алла продолжала свою кинодеятельность и ездила на съемки в Россию. В 1996 году с ее участием вышел фильм «Из ада в ад», благодаря которому на Аллу обратили внимание зарубежные критики. Так, вскоре ее пригласили на съемки в «Клан Сопрано». Затем артистка стала частью Гильдии американских киноактеров.

Счастье на родине - карьера за границей


Алла Клюка и Владимир Морозов./ Фото.paparazzi.ru

Алла Клюка и Владимир Морозов./ Фото.paparazzi.ru

Когда Алла стала сниматься в серии фильмов по мотивам произведений Дарьи Донцовой «Евлампии Романовой. Следствие ведет дилетант» на съемочной площадке она встретила режиссера Владимира Морозова. Между ними возникли чувства. На тот момент у Клюки уже были сложные отношения с супругом. Они почти стали чужими людьми друг другу. Развод с Шеффером прошел легко. А когда Алла вступила в брак с Морозовым, то бывший муж был приглашен на свадьбу. Кени Шеффер подарил брачующимся щедрый подарок.

В 2003 году в семье родился наследник - Ванечка. Алла со вторым браком нашла свое женское счастье. Ее творческий путь продолжился уже на территории США. Именно там стали жить супруги.

Потеря недвижимости


Алла Клюка сегодня./ Фото.alldaily.ru

Алла Клюка сегодня./ Фото.alldaily.ru

В России у Аллы и ее мужа Владимира имелась квартира, стоимость которой около 17 млн. рублей. Пока супруги находились за границей, мошенники подделали документы и продали недвижимость.

Неравнодушные соседи поинтересовались у артистки о людях, проживающих у них дома. Так Клюка с мужем узнали о случившемся. Начались судебные тяжбы. Оказалось, что супруги стали жертвой черных риелторов. На сегодня ситуация с недвижимостью окончательно не прояснилась.

Также как и Алла Клюка в свое время эмигрировала в США артистка Ольга Матешко - Почему надолго уехала в США, но вернулась на Украину звезда фильма «В бой идут одни «старики» Ольга Матешко

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3734
15.02.2024 10:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также