Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Ален Делон и Роми Шнайдер.

Ален Делон и Роми Шнайдер.

Знаменитости всегда привлекают повышенное внимание публики. А когда они сходят со сцены, про них быстро забывают. Кто сейчас помнит о звёздной паре Делона и Шнайдер 60-х годов? А ведь по мнению прессы они были самой красивой кинопарой того времени…


Роми Шнайдер

Почти идеальная пара. / Фото: silvervelvetsky.com

Почти идеальная пара. / Фото: silvervelvetsky.com


Роми родилась 23 сентября 1938 года в Вене. Её полное имя – Розмари Магдалена Альбах. В семье почти все имели отношение к актёрской профессии. Мать Розмари Магда Шнайдер была немецкой кинозвездой, отец Вольф Альбах-Ретти происходил из семьи потомственных актёров Австрии, бабушка по отцу тоже была актрисой. Юная Розмари рано приобщилась к миру киноискусства. Сниматься она начала с 15 лет, вместе с матерью. Первые её фильмы-мелодрамы «Когда цветёт белая сирень» (1953) и «Марш для императора» (1955) принесли начинающей актрисе известность.

Ален Делон и Роми Шнайдер: очарование любви. / Фото: picturesism.ru

Ален Делон и Роми Шнайдер: очарование любви. / Фото: picturesism.ru


Всемирное признание пришло к ней после роли императрицы Елизаветы Баварской в знаменитом трёхсерийном фильме «Сисси». К 20 годам Розмари уже стала известной в Австрии актрисой. Но ей надоели мелодрамы, актриса надеялась на более сложные роли, да к тому же хотела избавиться от опеки родных, которые вели её денежные дела. Она не стала сниматься в продолжении сериала о Сисси и в 1958 году отправилась в Париж. Там ей сразу предложили главную роль в картине «Кристина». А Роми настояла, что сама выберет партнёра по фильму. Пересмотрев множество фотографий, она выбрала малоизвестного тогда актёра Алена Делона.

Ален Делон

Молодые, талантливые, красивые. / Фото: picturesism.ru

Молодые, талантливые, красивые. / Фото: picturesism.ru


Полное имя звезды французского, да и мирового кинематографа - Ален Фабье́н Мори́с Марсе́ль Дело́н. Родился он 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа. Детство будущей звезды нельзя назвать безоблачным – родители расстались, когда мальчик был совсем маленьким. Несколько лет его воспитывали приёмные родители. И с самого раннего возраста Ален отличался скверным поведением. Впоследствии эта черта его характера портила жизнь ему и другим. Несдержанный характер поначалу мешал его карьере. Он пошёл в армию и был направлен в Индокитай. Там молодой Делон почти не вылезал из дисциплинарных наказаний.

Нежность друг друга. / Фото: silvervelvetsky.com

Нежность друг друга. / Фото: silvervelvetsky.com


После демобилизации не смог устроиться на работу, вернее, не ужился на работе и был уволен. Всё из-за своего характера. По предложению своего друга, будущего знаменитого киноактёра Жана-Клода Бриали, Ален Делон решил попробовать себя в кино. Сначала Делона не хотели брать на роли, но его настойчивость победила. Главных ролей ему не давали, снимался он в небольших эпизодах, но к 1958 году стал известным в кинокругах. Настолько, что его позвали сниматься в фильме «Кристина».

Судьбоносная встреча

Ален Делон и Роми Шнайдер: роман, который должен стать идеальным. / Фото: silvervelvetsky.com

Ален Делон и Роми Шнайдер: роман, который должен стать идеальным. / Фото: silvervelvetsky.com


Роми Шнайдер прилетела на съёмки в Париж. Её встречали многочисленные поклонники. Ален Делон тоже пришёл на официальную встречу с букетом алых роз. Но будущая партнёрша ему сразу не понравилась, и он даже сказал о ней что-то нелицеприятное. Отношения партнёров на съёмках тоже не складывались. Оба были очень разными: она, воспитанная в достаточно строгих немецких традициях, и он - ветреный француз, да ещё со взрывным, несдержанным характером. Она – европейская знаменитость, он – по сути, ещё никто.

А всё так прекрасно начиналось. / Фото: silvervelvetsky.com

А всё так прекрасно начиналось. / Фото: silvervelvetsky.com


Они постоянно ссорились. Однако, сразу же после съёмок Роми улетела к Алену в незнакомый и пока чуждый ей Париж. Ален снял квартиру, и они стали жить вдвоём. Семья Роми была шокирована этой безнравственностью и настаивала на официальной свадьбе. В 1959 году Ален и Роми обручились. Но скорой свадьбы не последовало. Отношения звёздной пары всё равно были запутанными и напряжёнными. Они постоянно ссорились, скандалили и разбегались, а потом мирились.

Ален Делон и Роми Шнайдер: это любовь./фото: silvervelvetsky.com

Ален Делон и Роми Шнайдер: это любовь./фото: silvervelvetsky.com


Инициатором ссор чаще бывал Ален Делон. Он мог, рассорившись с Роми, уйти, надолго оставив её одну. Потом он возвращался, его прощали… И всё продолжалось по-старому. Потом Роми и Ален вместе отправились в Италию. Там режиссёр Висконти снимал Алена Делона в своём фильме «Рокко и его братья». Напряжённые съёмки, совместная работа в пьесе «Как жаль, что ты развратница» не оставляли времени для подготовки к свадьбе. Хотя, возможно, дело было вовсе не во времени. Они никак не могли ужиться вместе, приноровиться друг к другу.

Разрыв

От любви до ненависти. / Фото: silvervelvetsky.com

От любви до ненависти. / Фото: silvervelvetsky.com


Летом 1963 вездесущие журналисты обнаружили и засняли Алена Делона в обнимку с какой-то блондинкой. Он сразу позвонил Роми и уверил её, что это происки охочих до сплетен газетчиков. Но буквально через месяц-два он сообщил ей через своего друга, что собирается с ней расстаться, что у него появилась другая женщина. А потом Роми узнала, что Ален женился, и у него родился сын. Через 2 года Ален Делон с женой Натали и сыном отправился «покорять Голливуд». Но голливудские фильмы не принесли Делону особого успеха.

Жизнь после

И впереди вся жизнь... / Фото: silvervelvetsky.com

И впереди вся жизнь... / Фото: silvervelvetsky.com


Расставание с Делоном оказалось тяжёлым испытанием для Роми Шнайдер. Ходили слухи, что она хотела покончить с собой. Потом она встретила Гарри Мейена, который работал в берлинском театре. Гарри долго за ней ухаживал, ради неё развёлся с первой женой. И добился своего, они поженились. У них появился сын Давид. Казалось, жизнь начала налаживаться. Но это только казалось… В 1969 году Ален Делон позвонил Роми и предложил совместные съёмки в фильме «Бассейн». И Роми согласилась.

Ален Делон и Роми Шнайдер: проходят ли чувства. / Фото: picturesism.ru

Ален Делон и Роми Шнайдер: проходят ли чувства. / Фото: picturesism.ru


На что она рассчитывала, только ли на работу или на возрождение былых чувств? После съёмок она вспоминала, что не испытывала к Делону ничего, что страсть на экране – результат профессиональной работы, не более. Вряд ли это было так. Журналисты радостно писали о воссоединении знаменитой пары и печатали фотографии, где Роми и Ален обнимаются в аэропорту Ниццы при прощании. Никакого воссоединения не случилось. Но и семейная жизнь Роми пошла под откос.

Такие разные и такие похожие. / Фото: silvervelvetsky.com

Такие разные и такие похожие. / Фото: silvervelvetsky.com


Гарри не простил её романа с Делоном, стал пить, впал в депрессию. В 1973 году они развелись. Сын остался с Роми. После развода у неё тоже начались проблемы с алкоголем, а затем и со здоровьем. Но именно в 70-е Роми Шнайдер, несмотря на депрессию, злоупотребление алкоголем и болезни сыграла свои самые лучшие роли. После развода с Гарри Роми Шнайдер вышла замуж за своего молодого секретаря Даниэля Бьязини. Говорят, она и не скрывала, что он очень похож на Делона. В браке она родила дочь Сару. Но и это семейное счастье было недолгим.

Гаслаждаясь друг другом. / Фото: picturesism.ru

Гаслаждаясь друг другом. / Фото: picturesism.ru


Супруги развелись, бывший муж забрал дочь. В 1979 году Гарри Мейен покончил жизнь самоубийством. У Роми чуть было не случился нервный срыв, она обвиняла себя в смерти бывшего мужа. Ален Делон примерным семьянином тоже не стал. В 1969 году в его жизни появляется актриса Мирей Дарк, ставшая его гражданской женой. Несмотря на постоянные скандалы из-за измен Делона, этот брак продлился 13 лет. В 1987 году у актёра появилась третья жена - Розали Ван Бремен. У пары родилось двое детей. Но с 1997 года он называл себя холостяком.

Трагический финал

Счастливы вместе. / Фото: theredlist.com

Счастливы вместе. / Фото: theredlist.com


Злоключения Роми Шнайдер продолжались. В 1981 году не стало её любимого сына Давида. Смерть подростка была страшной и нелепой: забыл ключи и пришлось перелезать через собственную ограду с острыми кольями. На эти колья он и напоролся… Роми была безутешна. Она никуда не выходила, встречалась только с Аленом Делоном, который поддерживал её, как мог, помог ей с похоронами. Она ненадолго пережила своего сына.

Ален Делон и Роми Шнайдер: когда в сердцах любовь. / Фото: silvervelvetsky.com

Ален Делон и Роми Шнайдер: когда в сердцах любовь. / Фото: silvervelvetsky.com


Умерла Роми Шнайдер у себя дома 29 мая 1982 года. Поговаривали, что это самоубийство. Но по вердикту врачей, у неё случился сердечный приступ. Похоронами занимался Ален Делон, мать и сына положили в одну могилу. Делон же принёс на могилу Роми такие же алые розы, как те, с которыми он когда-то встречал её в аэропорту Парижа.

БОНУС
Вместе... / Фото: picturesism.ru

Вместе... / Фото: picturesism.ru




Что уж говорить, далеко не всем удаётся пройти через всё и остаться вместе, как это смогли Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







126722
16.01.2017 21:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также