Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый из них шёл к своему успеху особенным путём, на котором встречались радости и огорчения, победы и поражения. Чемпионы мира и Олимпиады-2014 могут по праву гордиться своими спортивными успехами, но самая главная для обоих победа заключалась вовсе не в коллекционировании званий и наград. Они собирались быть парой только на льду, запрещали себе даже думать о любви и могли потерять друг друга, если бы продолжали игнорировать собственные чувства.


Параллельные вселенные

Татьяна Волосожар в детстве. / Фото: www.7ya.ru

Татьяна Волосожар в детстве. / Фото: www.7ya.ru


Отец Татьяны Волосожар — военный офицер, поэтому жена вместе с ним путешествовала в молодости по гарнизонам. А потом они оказались в Днепропетровске, где родились обе их дочери, Ольга и Татьяна. Для папы девочек было важным привить дочерям дисциплину и любовь к здоровому образу жизни, поэтому он и отвёл Ольгу и Татьяну на каток. Ольга особого интереса к фигурному катанию не проявила, а вот четырёхлетняя Татьяна, едва встав на лёд, оттолкнулась и начала скользить. И навсегда влюбилась в этот вид спорта. Поначалу у неё не всё складывалось гладко, а тренеры не видели в девочке перспектив. Но она оказалась очень упорной.

Сначала её взяли в любительскую платную группу, поставив условие: если она покажет своё стремление и волю к победе, её переведут в спортивную секцию. И маленькая девочка занималась с таким рвением, что не оставила педагогам ни единого шанса отказать ей. В 7 лет она уже стала победительницей в одиночном катании в своей возрастной группе, в 14 она перешла в парное катание и начала тренироваться с Петром Харченко, в паре с которым стала чемпионкой Украины и призером на Гран-при в юниорской лиге.

Татьяна Волосожар и Станислав Морозов. / Фото: www.rustars.tv

Татьяна Волосожар и Станислав Морозов. / Фото: www.rustars.tv


Однако во взрослых соревнованиях пара не могла составить конкуренцию своим соперникам и приняла решение расстаться. Она тут же стала кататься со Станиславом Морозовым. С ним она снова стала чемпионкой Украины, но уже во взрослых соревнованиях. С Морозовым фигуристку связывали не только профессиональные, но и личные отношения. Поэтому, когда он заявил о своём желании завершить спортивную карьеру, она даже растерялась. Но Станислав заверил, что непременно найдёт прекрасную замену себе на льду. На эту роль, по мнению фигуриста, идеально подходил Максим Траньков.

Максим Траньков в детстве. / Фото: www.goodhouse.ru

Максим Траньков в детстве. / Фото: www.goodhouse.ru


Начало его спортивной карьеры очень отличалось от того, что было у Татьяны. Его тоже в четырёхлетнем возрасте привели на каток родители, пытаясь найти применение его неуёмной энергии. Но влюбиться до конца в этот вид спорта мальчишка так и не смог, хоть и показывал неплохие результаты. При этом он использовал любую возможность, чтобы прогулять тренировку. Ему не нравилась ни строгая дисциплина, ни выверенный до минуты режим дня, ни сами тренировки. Единственное, что примиряло его иногда со спортивной действительностью, так это возможность, выходя на лёд, отгородиться от всего мира.

В восьмилетнем возрасте Максим всё же бросил фигурное катание и целый год не подходил к катку и близко. Однако после того, как тренер позвонил его родителям и убедил в том, что у их сына большие перспективы в спорте, они вернули его на лёд. Он занимался с тренерами парников, но сам два года катался в одиночестве. Он успел покататься с шестью фигуристками до тех пор, пока не встретил ту, с которой смог получить свои главные спортивные награды.

Максим Траньков и Мария Мухортова. / Фото: www.wikimedia.org

Максим Траньков и Мария Мухортова. / Фото: www.wikimedia.org


С 2003 года он катался с Марией Мухортовой, но спустя 7 лет ушёл и от неё, и от их общего тренера Олега Васильева, заявив об отсутствии взаимопонимания с ними. О возможности кататься с Татьяной Волосожар он мечтал несколько лет, она казалась ему идеальной для катания вместе на льду. Предложение Станислава Морозова попробовать он встретил с большим энтузиазмом. Параллельные вселенные Татьяны Волосожар и Максима Транькова пересеклись.

От дружбы до любви

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.pinterest.com

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.pinterest.com


Многие тогда сомневались в успехе их пары. Казалось, будто Волосожар и Траньков совершенно не подходят друг другу. У них была разная школа, разные взгляды, даже разные страны. Но Татьяна очень быстро приняла решение о переезде к Максиму в Россию и рьяно принялась за работу. Фигуристы тренировались, не жалея себя, а на льду они удивительным образом чувствовали друг друга. Казалось, что им даже не нужны были слова, хватало взгляда, чтобы понять ход мыслей коллеги.

Они были вместе почти круглые сутки, однако ни о какой романтике между ними речь даже не шла, тем более что сердце каждого из них было занято. Спортсмены поставили себе цель добиться успеха и просто шли к ней, невзирая на внешние обстоятельства. Максим Траньков и вовсе был противником неформальных отношений в спортивной паре, ему казалось, будто они мешают тренировочному процессу и достижению результатов. После первых выступлений пары стало понятно: они способны составить конкуренцию самым сильным спортсменам.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.103news.com

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.103news.com


Всего за несколько лет фигуристы добились впечатляющих результатов. Первый же сезон их совместного катания ознаменовался для них победой в чемпионате России. Потом были победы на разных соревнованиях международного уровня, в том числе на чемпионатах Европы и мира, а в 2014 году они поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта Зимней Олимпиады. На чемпионате мира в Ницце в 2012 году после проката произвольной программы Максим Траньков и Татьяна Волосожар впервые поцеловались.

Всё получилось случайно, они хотели, как обычно, поцеловать друг друга в щеку, а получилось, как получилось. Тогда заговорили о том, будто они вместе не только катаются. Однако никаких отношений между ними на тот момент не было. Им было на самом деле хорошо вместе. Они могли говорить обо всём на свете, им было абсолютно комфортно в обществе друг друга, но мысли о чём-то большем, чем дружба, они оба безжалостно прогоняли. При этом отношения Татьяны со Станиславом Морозовым уже подошли к своему завершению, а Максим Траньков был на грани расставания со своей девушкой Александрой.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.foto-ram.ru

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.foto-ram.ru


Татьяна первой поняла, что испытывает к Максиму какие-то чувства, и даже сказала ему об этом, но он постарался деликатно объяснить свою позицию о недопустимости отношений в паре. Девушка расплакалась, не ожидая от него подобной отповеди, но прошло совсем немного времени до того как Максим и сам понял, что он просто обманывает себя. Он давно симпатизировал Татьяне, да что там говорить, он был влюблён в неё, но боялся даже себе в этом признаться.

Лучше всех побед

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.thevoicemag.ru

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. / Фото: www.thevoicemag.ru


Через год после получения титула олимпийских чемпионов Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали мужем и женой. Они не планировали прощаться со спортом, напротив, собирались в 2018 году принять участие в Олимпиаде в Пхёнчхане, однако в феврале 2017 года у них родилась дочь Анжелика. Спортсмены решили, что ни одна спортивная победа не стоит тех чудесных мгновений, когда они видят, как растёт их малышка. В 2018 году они объявили о завершении своей спортивной карьеры, а в 2021 появился на свет сын спортсменов Теодор.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков с детьми. / Фото: www.elika.spb.ru

Татьяна Волосожар и Максим Траньков с детьми. / Фото: www.elika.spb.ru


Теперь фигуристы выступают в шоу Ильи Авербуха, а ещё принимают участие в ледовых шоу. Татьяна Волосожар старается не брать на себя слишком много, она хочет больше времени посвящать семье и детям, а вот профессиональная жизнь Максима Транькова бьёт ключом. Он занимается тренерской работой, работает комментатором на Первом канале и «Матч ТВ», ведёт подкаст. У фигуриста очень много дел, ведь ему надо содержать семью, в которой уже совсем скоро родится третий ребёнок. И он не хочет даже думать о том, что мог упустить своё счастье, если бы не поступился собственным запретом на любовь с девушкой, с которой вместе катался.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков считают свою историю любви уникальной, но на самом деле фигуристы, выступающие в спортивных танцах на льду или парном катании, нередко становятся супругами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2545
16.03.2024 23:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также