Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Эклектизм викторианского стиля, соединившего в себе готику, рококо, экзотические ориентальные мотивы и добротную английскую классику, просто очаровали в своё время британскую индустрию моды, а затем и весь мир. Если взглянуть на все фотографии Лорны Форан, первое, что бросается в глаза — это огненно-рыжая грива. Высокая, статная девушка, с красотой в стиле прерафаэлитов, впечатляет своей естественной, романтической, истинно шекспировской красотой. Какой переломный момент в жизни необычной ирландки открыл ей мир моды и сделал культовой топ-моделью?




+1 0
-1
-1 1
Разное    


Христофор Колумб – человек-легенда, героическая фигура в мировой истории! Первый исследователь, установивший европейское присутствие в Новом Свете. Его личность вызывает столько споров! В христианских кругах Колумб представляется практически святым, прибытие его в Америку — это общенациональный праздник. Но на самом деле, кто же он, героический исследователь или алчный злодей?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди научились шить еще до того, как на свет стали появляться первые странного вида фигурки богинь палеолита, до рисунков на стенах пещер. Бессмысленно пытаться установить даже примерную дату рождения первобытной моды, когда впервые шкуры и мех были сшиты с помощью костяной иглы и сухожилий. Спустя сотни тысяч лет – и все равно в глубокой древности – возникло ткачество, процесс шитья совершенствовался. Но путь к современным швейным машинкам, которые выполняют больше тысячи стежков в минуту и похожи на «швейные» компьютеры, был непрост: долгое время традиционный подход к шитью вытеснял любые нововведения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пусть европейцы и поднимают удивленно брови, заслышав привычную для русского языка конструкцию имени-отчества, а все же относительно недавно и они именовали друг друга «по батюшке». А самое интересное, что во многих случаях продолжают это делать, пусть и неосознанно. Ведь несмотря на отмирание разных давних традиций отчество слишком прочно вплетено в мировую культуру: с ним – или с его отзвуками – так или иначе жить еще многим поколениям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня будущие матери находятся под наблюдением врачей, посещают женскую консультацию, запоем читают доктора Спока и другую литературу по воспитанию малышей. После рождения долгожданного чуда женщины стараются соблюдать все рекомендации, а когда ребенок немного подрастает, водят его на «развивалки», ищут лучшие садики и школы. А как было раньше?






+1 0
0
-1 0
Арт    


Маргариту Анастасьеву и Владлена Давыдова называли легендами МХАТа. Они оба окончили Школу-студию МХАТ в составе самого первого выпуска в 1947 году, а после отдали этому театру всю жизнь. Владлен Давыдов, сыгравший множество прекрасных ролей в театре и в кино, после выхода на экраны фильма «Встреча на Эльбе» не мог спокойно выйти из дома из-за дежуривших под окнами поклонниц. Но он до последнего своего вздоха любил самую красивую женщину Москвы, свою Марго. Ту самую, которая была обладательницей диплома № 1 Школы-студии МХАТ.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сегоня эти люди являются кумирами, и вряд ли кто-то может себе позволить усомниться в их красоте. А ведь в детстве и даже в самом начале своей творческой карьеры эти люди не отличались выдающимися внешними данными. Одни были просто серыми мышками, других можно было даже назвать «гадкими утятами». Но время и неустанная работа над собой совершили почти чудо. В нашей сегодняшней подборке знаменитости, которым возраст оказался явно к лицу.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Знаменитый французский актер Пьер Ришар | Фото: kino-teatr.ru

Знаменитый французский актер Пьер Ришар | Фото: kino-teatr.ru

16 августа исполняется 86 лет знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару. Пик его популярности пришелся на 1970-1980-е гг., когда на экраны вышли фильмы «Высокий блондин в черном ботинке», «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком». Все комедии с участием Пьера Ришара пользовались у советских зрителей невероятной популярностью, но после распада СССР в кинотеатрах появились совсем другие герои, а о французском актере надолго забыли. Как сложилась его судьба после триумфального взлета, и чем он занимается в наши дни – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31