Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


За таким привычным и не самым элегантным предметом одежды, как халат, оказывается, прячется очень богатая и долгая история. Неудивительно – сейчас его выбирают за удобство, но то же качество было присуще халату и тысячелетия назад. О предшественниках современной домашней одежды можно выяснить любопытные детали.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1562 году Брейгель написал малоизвестную картину «Две обезьяны на цепи». Незамысловатая на первый взгляд, она скрывает много любопытных значений: начиная от символики человеческих грехов и глупостей, заканчивая политическим подтекстом. Особенно интересна символика скорлупы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Для российского зрителя индийское кино равно Болливуд. Но Индия – страна с полуторамиллиардным населением, которое к тому же обожает зрелища. Удивительно ли, что киностудий и киношкол в Индии хватает по всей стране?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Во время этой бесконечно продолжающейся пандемии COVID-19 все виды бизнеса ищут различные способы продолжать предоставлять свои услуги, обеспечивая при этом социальное дистанцирование. Некоторые предприниматели проявляют чудеса творческих способностей в этом вопросе. Недавно во Флоренции даже решили с этой целью возродить легендарную традицию тех времён, когда в Европе свирепствовала чума. Благодаря этому ожила национальная итальянская традиция, восходящая к 17 веку!




+1 0
0
-1 0


Истории о том, как люди совершенно случайно находят послания от незнакомых доброжелателей, всегда звучат захватывающе. И если в приключенческом романе такое письмо обычно приплывает по морю в запечатанной бутылке, то в наше время все прозаичнее – письмо можно обнаружить в книге, под обоями, на стуле в общественном здании или просто на шкафу. А вот семья из Брисбена (Австралия) нашла «послание неизвестному адресату» в недавно приобретенном трейлере. Правда, автор письма все же представился...






+1 0
0
-1 0
Арт    
Мириам Эскофет и портрет Елизаветы II.

Мириам Эскофет и портрет Елизаветы II.

Пока весь мир находился в неопределенности и напряжении из-за эпидемии коронавируса, политических потрясений и экономической нестабильности, художники продолжали творить шедевры. В июле 2020 года с помощью цифровых технологий был представлен новый официальный портрет королевы Елизаветы II, созданный художницей сюрреализма Мириам Эскофет. Реакции на него оказались неоднозначными…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Казалось, жизнь приготовила этой актрисе счастливую судьбу. Ирина Акулова покорила Школу-студию МХАТ с первой попытки, уже в студенческие годы играла главную роль в спектакле «Валентин и Валентина», после сыграла на театральной сцене около полусотни главных ролей. После выхода на экраны фильма «Экипаж» Ирина Акулова, сыгравшая небольшую роль, стала знаменитостью. Но в какой-то момент актриса приняла решение начать жизнь с чистого листа.




+1 0
0
-1 0
Арт    


С тех пор как в конце 1930-х гг. Уолт Дисней начал выпускать цветные полнометражные рисованные мультфильмы, для создания образов персонажей задействовали натурщиков – актеров, воспроизводивших движения своих героев. Их снимали на кинопленку, а затем кадры с моделями «обрисовывали». Так достигался эффект максимального жизнеподобия. А внешний облик мультипликационных персонажей аниматоры создавали, ориентируясь на звезд Голливуда, пользующихся большой популярностью у зрителей. И когда мультфильмы выходили на экраны, в героях без труда можно было узнать знакомые черты…




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31