Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Расширение акватории Волги и выделение огромных территорий под водохранилища – это вопрос, который до сих пор считается спорным. С одной стороны – дешевая электроэнергия, которой, кстати, мы до сих пор пользуемся, с другой – затопление сельхоз земель, лесов и памятников старины. Остовы древних церквей, возвышающиеся над водной гладью, уже много лет привлекают туристов и просто неравнодушных людей. Некоторые из святынь сегодня пытаются спасти.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Не было на Руси такой свадьбы, где не желали молодым долгой совместной жизни и побольше детей. Если сегодня люди ограничиваются словами, то в древности проводили особые обряды, которые должны были помочь побыстрее зачать малыша. Некоторые ритуалы были весьма странными, но несмотря на это люди в них верили. Потому и семьи в старые времена насчитывали более 10 детей, особенно среди крестьян. Многие из этих обрядов сохранились и по сей день.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В СССР слушали больше заграничных мелодий, чем многим вспоминаются сейчас. Одни проникали в рамках официальной дружбы народов, другие – с иностранными фильмами (прошедшими строгую отборочную комиссию), третьи завозили из командировок на пластинках и кассетах и переписывали друг у друга.




+1 0
0
-1 0


Это сейчас пойдешь в магазин и купишь все, что угодно, поэтому стать красивой и модной можно за пару минут без особых усилий. В СССР же, как известно, был тотальный дефицит на все, включая на косметику и одежду. Но советские модницы с фантазией и смекалкой проблем не испытывали и использовали различные подручные средства для того, чтобы выглядеть на все сто. Правда, сегодня их методы кажутся весьма странными, но, как говорится, красота требует жертв. Вспоминаем самые известные лайфхаки.




+1 0
0
-1 0


Удивительно, но не так давно в штате Нью-Йорк невозможно было расторгнуть брачный союз просто так. В 2010 году штат стал последним, чьё Законодательное собрание одобрило так называемый «развод без вины», когда никто из супругов не изменял другому или не наносил вред любым другим способом. Но во многих штатах США и сегодня действуют очень странные законы, над которыми часто смеются и сами американцы. Правда, при этом они по-прежнему могут стать поводом для привлечения к ответственности.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Наталья Бондарчук и Николай Бурляев познакомились в начале 1973 года, во время съёмок фильма «Как закалялась сталь». И хотя никто из них в результате так и не сыграл в этой картине предназначавшуюся ему роль, встреча двух актёров положила начало серьёзным чувствам. Они не расставались на протяжении 17 лет и стали родителями двух чудесных детей, Ивана и Марии. Как сложились судьбы наследников актёрской династии, чем занимаются они сегодня?




+1 1
+1
-1 0

Петербург настолько богат на архитектурные шедевры, что глаза разбегаются. Однако за популярными зданиями, известными всем туристам по магнитам и открыткам, иногда теряются менее знаменитые, но не менее интересные дома. Предлагаем узнать про 12 удивительных зданий Санкт-Петербурга, которые гостю города обязательно нужно посетить, чтобы иметь более полное впечатление о разнообразии архитектуры северной столицы.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Эта немецкая актриса в 1970-х гг. была очень популярна в СССР благодаря ролям в восточногерманских фильмах об индейцах «Апачи» и «Ульзана», с Гойко Митичем в главной роли. Ее также знали как жену любимца советской публики, певца Дина Рида. Но после того, как в середине 1980-х гг. он при загадочных обстоятельствах ушел из жизни, и о нем, и о его вдове со временем забыли. Как сложилась судьба актрисы, которую называли самой красивой женщиной в ГДР, и чем она занимается сейчас – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31