Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Проживи эта женщина дольше, мировая история могла бы пойти по-другому пути. Мать Адольфа Гитлера была для него не просто родительницей, а единственным человеком, к которому он испытывал искреннюю привязанность. Отношения же с отцом повлияли не только на его характер, но и сделали его в итоге тем, кем он стал не просто для целой эпохи, а мировой истории в целом.




+1 1
0
-1 1


В 2005 году один канадский блогер прославился на весь мир тем, что за 14 сделок обменял обычную красную скрепку на двухэтажный фермерский дом. Теперь его «подвиг» решила повторить 29-летняя Деми Шкипер из Сан-Франциско. И она тоже хочет доменяться до дома. Суть эксперимента в том, что ты меняешь дешевую вещь на чуть более дорогую, а следующую – на еще более ценную. И так до тех пор, пока у тебя не появится то, что ты вполне можешь обменять на целый дом.




+1 0
0
-1 0


На острове Сарк, одном из самых спокойных, мирных и экологически чистых мест на Земле, располагается самая маленькая в мире тюрьма. На острове запрещено использование автомобилей, над ним не летают самолёты. Даже в таком, воистину райском уголке, нашлось место для столь мрачного сооружения. Рассчитана тюрьма на двух человек и история её уникальна, как и она сама.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Красный террор стал кровавой страницей в нашей истории. Фотография семьи купца Попёнова, хранящаяся в музее города Рыбинска, могла бы служить иллюстрацией традиционной русской семьи, если бы не одно трагическое обстоятельство: почти все люди, изображенные на ней, были расстреляны осенью 1918 года.




+1 0
0
-1 0


Двадцать первый век раскрывает всё больше тайн двадцатого. Находятся без вести пропавшие знаменитости, выясняются прежде скрытые детали семейной жизни звёзд а ещё – благодаря генетике раскрывается всё больше преступлений, которые прежде считались безнадёжными в расследовании.






+1 0
0
-1 0


В отпуске или во время поездки на природу руки сами тянутся к красивому камню – чтобы взять, унести с собой, чтобы иметь при себе, в своем доме нечто настоящее, притягивающее взгляд, а главное – напоминающее о хорошем. И если для западного мировоззрения эта тяга к камушкам – скорее ребячество и отзвуки детства, то для восточного – нечто совершенно естественное, обычай, к тому же не новый, а уходящий корнями в глубокую древность. Искусство суйсеки возникло более тысячи лет тому назад, а то, что его породило, – и того раньше.




+1 1
0
-1 1


У ног Джии Каранджи лежал весь мир: самые именитые глянцевые издания готовы были заплатить большие деньги только за то, чтобы она украсила их обложки, а фотографы, желающие запечатлеть ее, выстраивались в очередь. Казалось бы, девушка была обласкана Фортуной, которая не жалела для нее подарков: практически сразу же простой подросток из Филадельфии добился таких успехов, что даже Vogue практически сразу предложил сотрудничество. Через пару лет Джиа получила негласный титул одной из первых супермоделей. Но, увы, финал этой истории ужасен: Каранджи в конце своей короткой жизни была вынуждена продавать тело и скончалась, дожив лишь до 26 лет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ежегодно на экраны выходят сотни фильмов о любви, однако далеко не все они способны покорить сердца зрителей. Но есть такие картины о чувствах, которые можно пересматривать бессчётное количество раз, заново открывая детали, улавливая оттенки интонации и удивляясь, насколько точно удалось актёрам передать душевные волнения своих героев. Вот об этих фильмах, которые не утратили своей актуальности с годами, мы и хотим сегодня вспомнить.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Кадры из фильма *Остров сокровищ*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru, fishki.net

Кадры из фильма *Остров сокровищ*, 1982 | Фото: kino-teatr.ru, fishki.net

Роман Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» не раз становился материалом для создания мультфильмов и экранизаций, и советская киноверсия 1982 г. стала одной из лучших, самых полных и самых точных. Этот фильм пользовался одинаковой популярностью и у взрослых, и у детей, а ведь первая его версия, по мнению цензоров, получилась совсем не детской, и многие фрагменты пришлось вырезать при монтаже.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31